Овсяное печенье по Дюкану на кефире


30 Сен. 2017

Вкус, знакомый с детства – это об овсяном печенье. Польза овсянки, простота приготовления, невысокая калорийность, приятные вкусовые качества – существует большое количество причин, чтобы среди большого количества рецептов выпечки выбрать этот. Овсяное печенье по Дюкану на кефире придется по вкусу и будет полезно даже детям. Порадуйте своих близких домашней выпечкой, приготовив самостоятельно пахучие вкусные сладости. Какой вариант печенья интереснее? Узнайте и выбирайте из предложенных рецептов.

Рецепты приготовления овсяного печенья на кефире в домашних условиях

Так приятно побаловать членов семьи или гостей свежеиспеченным овсяным печеньем! Даже представительницы прекрасной половины, которые тщательно следят за своей фигурой, согласятся, что такая сладость, поданная к чаю в разумных количествах, не навредит фигуре. Диета по Дюкану не исключает из меню употребление данного вида печенья. Сахарозаменитель, принимающий участие в рецептах, содержит минимум калорий (1 таблетка = 1 чайная ложка сахара). Вот несколько подробных пошаговых рецептов по Дюкану, снабженных фото.

Диетический рецепт по Дюкану

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби или мука.
  • Яйцо.
  • Сахарозаменитель.
  • Йогурт или кефир.
  • Разрыхлитель теста.

Рецепт для двух порций:

  1. Смешать в емкости одно яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя, одну таблетку сахарозаменителя, три столовых ложки перемолотых или целых отрубей и три столовых ложки нежирного йогурта. Более пресное печенье получится, если вместо йогурта добавите кефир.
  2. Тщательно вымешивать массу, пока она не станет однородной. В качестве ароматизатора можете добавить щепотку корицы и щепотку ванили.
  3. Разогревать духовку до температуры 180 градусов.
  4. Разложить полученный состав по формочкам или ложкой лепешки на пергамент, придав печеньям округлую форму.
  5. Через 15 минут печенье готово.

Творожный вариант из овсяных хлопьев и кефира

Ингредиенты:

  • Пшеничные и овсяные отруби.
  • Молоко обезжиренное.
  • Творог 0% жирности.
  • Яйцо.
  • Сода или разрыхлитель.
  • Сахарозаменитель.

Рецепт:

  1. Для основы теста взять овсяных отрубей две столовые ложки и одну пшеничных.
  2. Размешать с тремя ложками молока. Если любите соевое, употребите его, но тоже нежирное.
  3. Творог нежирный три ложки (подойдет и зернистый, и мягкий) добавляем к массе.
  4. Сахарозаменитель кладем по вкусу, соду или разрыхлитель теста около половины чайной ложки.
  5. Тесто за счет наличия в составе творога может получиться немного жидким, тогда разложите его в силиконовые формы. При выкладывании ложкой на противень в виде лепешек (на пергамент), печенье получится более тонким и хрустящим.
  6. Выпекать 15-20 минут, выставив режим духовки на 180-200 градусов.

Простое печенье из овсяной муки с изюмом

Ингредиенты:

  • Яйца.
  • Молоко или кефир обезжиренные.
  • Мука овсяная.
  • Сода, соль.
  • Сахар.
  • Изюм.

Рецепт:

  1. Для этого рецепта рекомендуется брать изюм, не содержащий косточки. Предварительно горсть сухофруктов замочить в теплой воде для распаривания.
  2. В миске венчиком смешать стакан сахара и два яйца.
  3. Ввести в смесь стакан нежирного молока или кефира, немного соли, соды половину чайной ложки.
  4. Перемешивая, добавить три стакана овсяной муки.
  5. На конечном этапе в густое, хорошо перемешанное тесто всыпать промытый изюм.
  6. Если диета не строгая, по желанию, можете добавить сто грамм размягченного масла или маргарина, который заблаговременно достаньте из холодильника.
  7. Сформированные шарики печенья, выкладывать на пергамент, которым застелен противень.
  8. В духовку, разогретую на 180 градусов, отправляем противень на 30-40 минут для выпекания.

Простой и вкусный рецепт овсяного печенья с изюмом, смотрите на видео, где представлена пошаговая инструкция. Для более легкого перемешивания можете использовать блендер, который еще больше ускорит процесс приготовления.

Мягкое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные.
  • Яйца.
  • Сушеные ягоды, сухофрукты, орехи.
  • Сахарозаменитель.
  • Корица, ваниль.

Рецепт:

  1. Пока будет проходить работа по смешиванию ингредиентов, включите духовку на разогрев, выставив режим 180-200 градусов.
  2. Сухофрукты, изюм или ягоды (по желанию и предпочтению) промыть и оставить в воде на 15 минут.
  3. Два яйца, 2-3 таблетки сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа и щепотку корицы смешать.
  4. Овсяные хлопья в количестве двух стаканов, смешать с подготовленными сухофруктами. Если они крупного размера, порежьте кусочками.
  5. Добавить яичную смесь. Тесто тщательно перемешать.
  6. На противень положить пергаментную бумагу. Печенье выкладывать ложкой, формируя округлую форму.
  7. Выпекание длится не более 20 минут.

Классический рецепт с медом вместо сахара

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные.
  • Мед.
  • Кефир нежирный.
  • Ваниль, корица.
  • Сухофрукты или орехи.

Рецепт:

Этот рецепт овсяного печенья по Дюкану на кефире будет содержать немного больше калорий за счет введения в его рецептуру меда. По желанию, любимые сухофрукты можете заменить дроблеными орешками или смешать в равных пропорциях.

  1. Полтора стакана овсяных хлопьев залить одним стаканом кефира и оставить на час для набухания.
  2. Когда хлопья внешне увеличатся в размере, добавьте три столовых ложки меда, ваниль, корицу одну чайную ложку, полстакана смеси сухофруктов и измельченных орехов или чего-то одного.
  3. Хорошо вымешанное тесто должно стать густым. Ложкой выложить шарики теста на противень с пергаментом.
  4. Сформированные печеньки выпекать около 20 минут. Если вы – любитель хрустящего овсяного печенья, увеличьте время выпекания на 5 минут, а форму изделия сделайте более приплюснутую. Посыпьте готовые печенья сахарной пудрой.

Чем полезно печенье из овсянки и кефира

Иметь под рукой пару овсяных печенек для завтрака или легкого перекуса всегда приятно и вкусно. Но этими достоинствами выпечка не ограничивается. Овсяное печенье по Дюкану на кефире невероятно полезное. Овсяные хлопья, используемые в качестве основного составляющего компонента, не требуют особой рекламы. Геркулес, который часто берут и для приготовления каши, или овсяная мука самого грубого помола, положительно сказываются на работе пищеварительного тракта.

От такого печенья не поправишься, если его не есть в больших количествах ежедневно. Тем более, если для разнообразия вы решите добавлять в тесто сухофрукты, орешки, которые добавят калорийность печенья. Еще один большой плюс данной диетической выпечки в том, что она может храниться продолжительное время, не требуя особых условий. Исключением может являться тот вид печенья, где по рецептуре нужно добавлять творог. И взрослые, и дети (они особенно) очень любят овсяное печенье, которое придает сил, притупляет чувство голода в считанные минуты.

Овсяное печенье является источником положительной энергии для организма. Мука грубого помола или хлопья, используемые для выпечки, сохраняют в себе все полезные элементы. Полный состав витаминов группы В, Е, Н, РР – основной источник красивых здоровых волос и чистой кожи. Сердечно-сосудистая и нервная система тоже постоянно нуждаются в подпитке этими витаминами. Важны и минеральные вещества, которыми так богата овсяная мука грубого помола. Калий, кальций, йод, медь, железо, цинк, магний, фосфор – основной перечень полезных составляющих, необходимых для организма.

Сколько калорий в овсяных печеньях

Решив сесть на белковую диету по Дюкану, нужно быть готовым, что придется отказывать себе во многих продуктах или их количествах. Иногда так хочется удовлетворить моральную потребность в сладком. В такой момент обязательно стоит вспомнить и воспользоваться предложенными нами рецептами. Для приготовления овсяного печенья по Дюкану на кефире берутся продукты, которые изначально содержат небольшое количество калорий.

Так овсяные хлопья имеют калорийность 352 ккал на 100 грамм. С первого взгляда – немало. Но если учесть, насколько они легкие, в столовой ложке, а для рецептов часто используется эта мера, помещается всего 14 грамм хлопьев. Калорийность печенья рассчитывается, основываясь на хлопьях, как продукта, который имеет основу изделия. Энергетическая ценность овсяных хлопьев на 100 грамм:

  • Жиры 56 ккал – 6,2 г.
  • Белки 49 ккал – 12,3 г.
  • Углеводы 247 ккал – 61,8 г.

Большое количество содержащихся углеводов не должно пугать тех, кто придерживается диеты и низкокалорийного питания. В овсяных хлопьях, входящих в состав печенья, белки легкоусвояемые, поэтому продукт считается диетическим. Общая калорийность овсяного печенья в среднем составляет 437 ккал на 100 грамм продукта, но количество калорий может колебаться, в зависимости от добавляемых продуктов по видоизмененной рецептуре.

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой

Любая, даже молодая хозяйка, знает, как важно правильно начать утро. А оно будет бодрым, позитивным, если вы приготовите полезный вкусный завтрак. Юлия Высоцкая, которая обладает огромным количеством рецептов в своем арсенале, в этом видео расскажет, как в домашних условиях испечь вкусное, ароматное овсяное печенье. Основными ингредиентами являются овсяные хлопья (отсюда и название), яйца, мука, сахар. Точные дозировки для предложенного рецепта вы сможете услышать от самой Юлии Высоцкой, которая еженедельно ведет передачу «Едим дома».

Включив даже чуть-чуть фантазии, вы сможете придумать свой вариант для выпечки овсяного печенья. Добавляя в тесто любимые продукты, кусочки шоколада (черного или белого, по желанию) заменяя сахар медом, используя сухофрукты в ассортименте или по отдельности, внося свои «изюминки», украшая сахарной пудрой или глазурью, вы сможете радовать свою семью каждый раз новым видом печенья. Посмотрев видео-рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой, убедитесь, что это просто, быстро и очень вкусно.

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение