Сырники из творога с манкой - рецепты с фото. Приготовление пышных и вкусных сырников из творога с манкой


2 Ноя. 2017

Среди многочисленных творожных рецептов ­сырники из творога с манкой – самые популярные. Мы подготовили подборку ­необычных и вкусных сырников. Богатство вкуса и разнообразие компонентов этого блюда приятно удивляют и побуждают к экспериментам на кухне. Мы предлагаем вашему вниманию сырники на основе творога и манки, замешанные на муке и яйцах, а также без добавления этих ингредиентов. Что выберете вы приготовленные в духовке или нежнейшие творожники из мультиварки – решать вам!

Сырники из творога и манки

Состав:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 25 г
  • Манка – 75 г
  • Мука- 60 г
  • Сметана – 30 г

Приготовление:

  1. Взять миску с высокими стенками, замешать творог вместе с яйцами, сметаной, сахаром. Добавить манку, соль и тщательно все­ перемешать. Дать массе постоять не менее 10 минут.
  2. Просеять над миской муку, перемешать содержимое.
  3. Замесить тесто: оно должно быть без комочков и по составу напоминать не очень густую сметану.
  4. Поджарить на раскаленной сковороде, предварительно налив на нее немного подсолнечного масла. Набирать тесто, для удобства, нужно ложкой или половником.
  5. Чтобы сырники не подгорели и не поломались на части во время жарки, держите сковородку на умеренном огне.
  6. Выложить свежеприготовленные сырники на тарелку и притрусить сахаром.

Сырники из творога с манкой без муки

Состав:

  • Творог – 3 пачки
  • Манка – 175 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 25 г
  • Соль, сода – по 1 щепотке
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Пудра сахарная – для декора

Приготовление:

  1. В сотейнике блендером взбить яйца и сахар. Следует увеличить указанное количество сахара, если вы любите более сладкие блюда.
  2. Растереть творог, добавить манку, ванилин, соль и гашеную соду. Подмешать в образовавшуюся массу лимонную или апельсиновую цедру для придания готовым сырникам неповторимого аромата.
  3. Соединить все ингредиенты в одной емкости, отставить тесто в сторонку на полчаса. После оцените его состояние. Если оно выйдет слишком жидким, подмешать еще немного манки и снова отставить на время.
  4. Сформировать шарики: намочить руки и слепить ладошками, а затем слегка придавить их, чтобы они стали плоскими. С помощью лопатки сделать на сырниках аккуратную сеточку.
  5. Поджарить на оливковом или подсолнечном масле, предварительно обваляв их в манке с двух сторон.
  6. Снять сковородку с огня, когда сырники приобретут золотистый оттенок. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла.
  7. Обильно посыпать сахаром. Подать к­ столу на завтрак или на обед в качестве десерта.

Сырники из творога с манкой без яиц

Состав:

  • Творог – половина пачки
  • Манка – 75 г
  • Мука – 60 г
  • Сахар – 75 г
  • Ванилин – на свой вкус
  • Соль – на свой вкус

Приготовление:

  1. Взять глубокую чашу и соединить в ней творог, манку, сахар и ванилин. Лучше отдать предпочтение рассыпчатому творогу.
  2. Влажными руками скатать из полученного теста небольшие шарики. Притрусить рабочую поверхность мукой и обвалять в ней творожные шарики, формируя из них круглые лепешки.
  3. Разогреть сковороду и поджарить на подсолнечном (оливковом) масле: по несколько минут с обеих сторон.
  4. Выложить сырники в глубокую пиалу, присыпать сахаром или подать вместе со сметаной.

Рецепт сырников без муки и манки

Состав:

  • Творог полужирный – 1 пачка
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 25 г
  • Соль – на свой вкус
  • Масло подсолнечное – 80 г

Приготовление:

  1. Предварительно охладить куриные яйца, затем взбить их миксером до густой белой пены. Посолить.
  2. Добавить в яичную массу сахар, продолжить взбивание еще 5 минут.
  3. Измельчить творог с помощью сита и подмешать его во взбитые яйца. Масса по консистенции должна быть схожа со сметаной. Очень жидкое тесто "спасет" добавление небольшого количества крахмала.
  4. На горячую сковородку ложкой выложить тесто. Поджарить на масле подсолнечном.­ Для того чтобы они не прилипали к жарочной поверхности, обваляйте сырники в панировочных сухарях.
  5. Готовые сырники промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки растительного масла.
  6. Подавайте блюдо к столу, присыпав сахаром или сдобрив вареньем.

Сырники из творога и манки в духовке

Состав:

  • Творог – 200 г
  • Манка – 25 г
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 90 г
  • Сахар – 50 г
  • Сметана – 30 г

Приготовление:

  1. В глубокой чаше смешать творог, манку, яйца и сахар. Отставить массу в сторону на 15 минут.
  2. Просеять над чашей муку, замешать густоватое тесто.
  3. Смочить руки в холодной воде и набрать немного теста в ладони. Скатать из него шарик небольшого размера и слегка придавить пальцами, чтобы получилась лепешка.
  4. Промазать противень маслом и рядами выложить на него сырники. Полить их сметаной для образования красивой корочки.
  5. Запекать при 180°С в духовке, около 15-20 минут.
  6. Подавать блюдо на стол с вареньем или просто под сахаром.

Как приготовить сырники с манкой в мультиварке

Состав:

  • Творог – 300 г
  • Манка – 75 г
  • Песок сахарный – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар ванильный – 25 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Изюм – горсть

Приготовление:

  1. Выложить в миску творог и сметану, перемешать.
  2. Вбить в полученную массу яйца, добавить манку, сахар-песок, разрыхлитель и ванилин. Снова как следует перемешать все ингредиенты.
  3. Для начинки используем изюм. Его следует промыть ­и добавить в чашу, перемешать.
  4. Вымыть и просушить чашу для мультиварки. Смазать ее маслом и заполнить тестом.
  5. Готовить на режиме «Выпечка». Как вариант, попробуйте сформировать из теста отдельные лепешки и обжарить их в чаше с обеих сторон. Для этого нужно выбрать режим «Жарка» и не закрывать крышку.
  6. Разрезать готовый на порции, полить вареньем и подать к столу.

Полезные советы по приготовлению сырников

На кухне любой хозяйки есть свои секреты, не без маленьких хитростей обходится и приготовление сырников из творога с манкой. Для того чтобы это замечательное блюдо покорилось вам с первого раза, мы дадим несколько полезных советов:

  1. Не делайте сырники из сухого магазинного творога. Отдавайте предпочтение домашнему продукту, или покупайте творог повышенной жирности от проверенных производителей.
  2. Не используйте для приготовления влажный творог – оно получится жидким. Процедите кисломолочный продукт через марлю, перед тем как замешивать на его основе тесто.
  3. Запомните, чем меньше муки, тем нежнее и воздушнее получатся сырники на выходе.
  4. Замоченные в роме (коньяке) сухофрукты нужно просушить перед добавлением в тесто.
  5. Добавляя сахар, ориентируйтесь только на свои предпочтения. Будьте готовы к тому, что переизбыток сахара скажется на качестве теста – оно просто расплывётся во время жарки.
  6. Чтобы тесто не прилипало к поверхности сковороды, обмакните его в панировочных сухарях.

Вот наглядный видео-пример, как правильно готовить­ сырники из творога с манкой:

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение