Как правильно и сколько минут нужно варить сосиски в воде после закипания


14 Сен. 2017

Сложно найти более простой и универсальный мясной полуфабрикат, чем сосиски. Их легко готовить, они идеально подходят как обеденный перекус, так и для блюда на праздничный стол при наличии необычного соуса и сложного гарнира. Однако многие не знают, как варить сосиски, чтобы они не утратили аппетитный вид, плотную структуру. Поскольку мясные изделия являются полуфабрикатом, время для их приготовления должно быть точно определено, иначе вы не сможете насладиться вкусным, ароматным блюдом.

Сколько варить сосиски по времени

Многие предпочитают не варить, едят их сырыми, ведь по вкусу они напоминают обычную вареную колбасу. Однако так поступать опасно, ведь при варке из полуфабриката удаляются патогенные бактерии, которые размножаются в продуктах питания при ненадлежащих условиях хранения. Сколько минут необходимо варить сосиски? Чтобы приготовить сосиски, хватит 2-10 минут (все зависит от размера, количества). Причем начинать приготовление любого вида, включая сардельки, следует в кипящей воде: отсчет времени стартует после закипания жидкости.

В кастрюле

  1. Наберите в кастрюлю воды ровно столько, чтобы она покрыла мясные полуфабрикаты.
  2. Включите конфорку на максимальный режим, вскипятите воду.
  3. Поместите в кипяток нужное количество штук, будь то баварские, молочные или другие сорта. Готовить их в пленке или без – решать вам. Если оболочка натуральная, можно оставить ее, а искусственную пленку лучше снимать. Если вы решили не очищать, проткните их вилкой в нескольких местах, чтобы при варке полуфабрикаты не лопнули.
  4. Спустя 4-6 минут снимите емкость с огня, слейте воду. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или овощным рагу.

В мультиварке

  1. Перед тем как отварить сосиски для хот-догов, освободите их от пленки.
  2. Наполните емкость прибора водой, добавьте нужное число полуфабрикатов (по количеству бутербродов).
  3. Включите опцию «Тушение» либо «Выпечка» на 4-5 минут. Этот способ самый легкий и подходит для занятых или очень уставших после работы хозяек.
  4. По завершении готовки выньте сваренные мясные полуфабрикаты из мультиварки и приготовьте хот-доги.

В пароварке

Если вы не знаете, как лучше варить сосиски, воспользуйтесь пароваркой, ведь так продукт сохранит максимальное количество полезных, питательных веществ.

  1. Очистите колбасные изделия от оболочки.
  2. Смажьте чашу подсолнечным или растопленным сливочным маслом.
  3. Установите емкость на пароварку, предварительно наполненную водой.
  4. Включите прибор на 8-10 минут, дождитесь сигнала о завершении работы, после подавайте блюдо со свежими овощами и любым гарниром на свой вкус. Калорийность готового продукта составляет 260-330 кКал на 100 грамм продукта.

Как правильно варить замороженные сосиски

  1. Поместите замороженные полуфабрикаты в миску с холодной водой, не снимая пленки.
  2. Когда они оттают, проткните маленьким ножом или вилкой, чтобы избежать деформации во время готовки.
  3. Вскипятите воду, после добавьте подготовленные мясные изделия.
  4. Чтобы довести до готовности любой сорт, хватит 6-8 минут. После следует достать их, окатить холодной водой.
  5. Удалите оболочку, подавайте блюдо на стол.

Видеорецепты приготовления сосисок

Эти колбасные изделия готовят из свинины, говядины, курицы, индюшки, сои. Разные сорта продукта имеют отличный цвет и размер. Самыми распространенными добавками к приготовленному продукту являются картофель, спагетти, свежие и тушеные овощи. К мясному блюду идеально подходят практически все существующие виды соусов. Готовят их по-разному, поскольку они не теряют вкусовых качеств при любой термической обработке. Посмотрев видео, вы научитесь, как правильно варить сосиски.

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение