Макароны по-флотски с фаршем


13 Сен. 2017

Сытное вкусное блюдо, знакомое многим с детства, под силу приготовить даже новичкам в кулинарии. Если вы совершаете в готовке первые шаги, узнайте и запомните, как делать макароны по-флотски разными удобными способами, используя повседневные продукты.

Как приготовить макароны по-флотски Считаются любимые многими макароны по-флотски с фаршем простым домашним блюдом. Его можно быстро приготовить, используя продукты, которые всегда найдутся на кухне хорошей хозяйки. Во всех рецептах основу составляют макаронные изделия и фарш разного вида. С современной бытовой техникой приготовление станет еще более увлекательным и упрощенным. Небольшие кулинарные секреты внесут особую «изюминку» в каждый рецепт. Попробуйте сравнить вкус макарон по-флотски, прошедших разные методы приготовления.

Макароны по-флотски в мультиварке

Приготовление макаронных изделий с помощью мультиварки сократит затраченное время до минимума. Чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить томатный вариант этого сытного блюда с говядиной или свининой. Необходимые продукты:

  • мясная мякоть (говядина или свинина) – 600 г;
  • макаронные изделия, лучше, если из твердых сортов пшеницы, форма разнообразная – 600 г;
  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • лук – 2-3 головки;
  • базилик свежий или сушеный;
  • сметана или густые сливки – несколько ложек;
  • томатная паста 20-25%-ная – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ложка;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотая смесь перцев.

Приготовление происходит так:

  1. Мякоть говядины или свинины острым ножом нарезать маленькими кубиками, промыть.
  2. Приготовить лук, нарезав тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать ножом, предварительно раздавив его полотнищем ножика.
  3. Включив мультиварку на режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжарить чеснок и лук. Доведя до золотистого цвета, вынуть.
  4. На том же масле обжаривать мясо, смешав с базиликом, соевым соусом, перцем, солью.
  5. По мере испарения жидкости добавить томатную пасту (по желанию замените помидорами), сметану, пассерованные овощи.
  6. Сменить программу на «Тушение», готовить 15-17 минут.
  7. Параллельно сварить мучные изделия в отдельной кастрюле.
  8. Соединить все компоненты и тушить еще 10-12 минут. Благодаря сметане и соусу блюдо будет получаться сочным.

Макароны с фаршем на сковороде

Простой способ, как приготовить макароны с фаршем на сковороде, с которым справится и холостяк, и подросток, можно немного разнообразить. Ознакомьтесь с одним из вкусных оригинальных вариантов. Понадобятся продукты:

  • фарш мясной (свиной, говяжий) – 300-350 г;
  • шампиньоны свежие или стерилизованные – 200 г;
  • спагетти, рожки – 400 г;
  • масло подсолнечное – несколько ложек;
  • лук – 3 головки;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • соль.

Процесс:

  1. Для блюда подойдет любое перекрученное мясо или смесь. Грибы порезать небольшими кусочками.
  2. В нагретую сковороду с маслом положить порезанный лук, слегка обжарить.
  3. Поместив туда же подсоленный фарш и грибы, перемешать и накрыть крышкой.
  4. Отдельно сварить макаронные изделия, посолив воду. Готовую основу блюда при необходимости промыть.
  5. В прожаренные грибы с фаршем, когда жидкость почти испарилась, пора добавлять горячие сваренные рожки, витушки.
  6. Поверхность блюда посыпать тертым сыром, накрыть на несколько минут крышкой – до момента его расплавления.

Как готовить макароны по-флотски в духовке

Есть небольшой секрет, как варить макароны по-флотски, используя только одну единицу посуды. Для этого пригодятся навыки работы с духовкой. Пошаговый рецепт очень простой, доступный и вкусный. Вместо кастрюли лучше использовать глубокую сковороду или казан. Быстрее получится сварить, если взять мясо птицы. Продукты:

  • филе индейки или курицы – 550-600 г;
  • лук – 2 больших головки;
  • макаронные изделия мелкой формы (твердый сорт пшеницы) – 400 г;
  • вкусовая сухая приправа – 1 ст. ложка;
  • масло растительное и сливочное; соль;
  • зелень – по желанию.

Процесс готовки:

  1. Диетическое мясо перемолоть, можно смешать оба вида птицы.
  2. В нагретую духовку поставить казан с растительным маслом, порезанным луком и выложенным туда посоленным фаршем.
  3. Помешивая, довести с открытой крышкой почти до готовности.
  4. Вылить в казан с продуктами около литра очищенной воды, подождать пока закипит, высыпать туда макароны.
  5. Перемешав все выложенные составляющие, сварить макаронные изделия до мягкого состояния.
  6. Положить в казан сливочное масло, приправу, тщательно перемешать.
  7. Любители зелени, когда блюдо готовится, за пару минут до окончания процесса могут высыпать порезанную петрушку, кинзу, базилик.

Видео: как вкусно приготовить макароны по-флотски

Только на первый взгляд настоящие правильно приготовленные макароны по-флотски с фаршем могут всегда иметь одинаковый вкус. Проявив даже небольшую долю фантазии, можно изменить состав простого блюда. В предложенных видео рассказывается, как использовать разный фарш для макарон по-флотски, чтобы блюдо имело свой вкус, могло быть постным или более питательным. Идеи можно взять на вооружение и применить дома. Внося разнообразие ингредиентов в рецептуру, добейтесь появления нового вида макарон по-флотски, которые придутся по вкусу и ребенку, и взрослому.

Как сделать макароны по-флотски с говядиной

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Как сделать макароны по-флотски по классическому рецепту

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение

Для любых предложений по сайту: [email protected]