Рецепты рисовой каши в мультиварке на молоке и воде


22 Сен. 2017

Что интересного приготовить на завтрак? Попробуйте сварить рисовую кашу с вкусными дополнительными ингредиентами. Мясо, молоко, тыква, сухофрукты – выбор велик. Каша рисовая в мультиварке получается нежной, рассыпчатой и вкусной. Рис сочетают с другими крупами, фруктами и овощными ассорти. При готовке нужно учитывать момент, что крупа быстро впитывает воду, и следует соблюдать пропорции в зависимости от того, какая консистенция должна получиться. Попробуйте несколько новеньких рецептов блюд со своими изюминками.

Особенности приготовления рисовой каши в мультиварке

Во время процесса готовки необязательно присутствовать, чудо-аппарат все сделает сам. Кулинару нужно засыпать все ингредиенты в чашу, подобрать соответствующий режим, после сигнала насыпать в тарелки и кушать. Правил приготовления каши рисовой в мультиварке несколько, их нужно знать:

  • Крупинки очень тщательно промывают, перебирают или на дуршлаге под проточной водой или, замачивая, периодически сливая воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Так вы освобождаете продукт от лишней крахмалистости и пыли.
  • Для рассыпчатости используйте пропаренный рис, замочите предварительно его на час.
  • Для более мягкой консистенции подойдут круглые крупинки, не пропаренные.

Как приготовить кашу рисовую в мультиварке

Промытая крупа – это еще не единственная тонкость кулинарного процесса. Подготовка требуемых ингредиентов так же не менее важна. Вам предстоит сразу определиться с тем, сладкое или несладкое блюдо должно получиться. Подбирайте ингредиенты, которые нравятся вашей семье. Рисовая каша в мультиварке не требует постоянного нахождения у плиты и нравится деткам, особенно, если приготовить ее со сладкими составляющими.

Молочной каши

Полезное и питательное блюдо подойдет на любой прием пищи. Вы сможете добавить перед подачей свежие фрукты, и детки слопают все до последнего грамма с большим удовольствием. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко – 500-600 мл;
  • рис – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить молочную рисовую кашу:

  1. Стакан крупы промойте до полной прозрачности воды. Засыпьте всю массу в чашу.
  2. Крупу залейте молоком, добавьте соль, сахар, немного сливочного масла. Перемешайте, чтобы все добавки равномерно распределились.
  3. Далее дело за аппаратом, запустите режим «Крупы». Требуемое время – 30-35 минут.
  4. После сигнала откройте крышку и помешайте. Оставьте на подогревании на 10 минут.

Рисовая с тыквой

Тонкая сладость ягод в сочетании с нежной крупой – это хороший вариант ужина. Требуемые продукты:

  • тыква – 300 г;
  • круглый рис – 100 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар;
  • масло сливочное – 20 г.

Каша из тыквы с рисом готовится так:

  1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Если готовите для ребенка, то лучше на мелкие кусочки. Положите всю массу в кухонный прибор, выберите «Тушение», нажмите «Старт», проверяя готовность каждые 10 минут. Готовая ягода обретает мягкую консистенцию.
  2. Крупу от излишков клейковины промойте под проточной водой.
  3. С готовой тыквы слейте воду, пюрируйте блендером.
  4. Крупу и мягкую ягоду смешайте, залейте молоком, водой (1:1). Если молоко магазинное, то воду можно не добавлять.
  5. На режиме «Крупы» готовится один час. Чтобы молоко не сбегало, сверху кастрюли поместите чашу пароварки.
  6. Подержите на подогреве тыквенное блюдо полчаса и заправьте маслом перед подачей.

С мясом в мультиварке

Целых восемь порций вкусного ужина для гостей будут прекрасным дополнением вечера. Вам потребуется:

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис (какой любите) – 200 г;
  • вода очищенная – 0,5 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец.

Гарнир с мясом готовится так:

  1. Помытый кусок говядины измельчите на не слишком крупные куски. Обжарьте на масле, чтобы сохранить все вкусовые качества и сочность мяса. Процесс длится 15 минут.
  2. Овощи нарежьте на полукольца, положите к мясу, которое готовится, когда процесс жарки достигнет 10 минут.
  3. Промытый рис всыпьте в овощно-мясную смесь, бросьте специи, залейте воду и готовьте на программе «Плов» 45 минут.
  4. Когда будет готово - перемешайте и кушайте.

На воде с корицей

Аромат корицы в доме – это воспоминание о Рождестве, теплом и уютном празднике. Приготовьте аппетитный вариант, для которого нужно:

  • рис – 150 г;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Пошаговые инструкции:

  1. В емкость кухонного аппарата налейте воду, на режиме «Жарка» доведите до кипения.
  2. Всыпьте чистый рис в воду, на том же режиме готовьте 10 минут.
  3. По выключению добавьте корицу, сахар, молоко (по желанию), масло. Подержите на подогреве полчаса.

Видео: как варить рисовую кашу на воде и топленом молоке в мультиварке

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение