Греческий салат - с фетаксой или брынзой, пошаговые рецепты. Приготовление греческого салата, фото и видео 

Греческий салат - с фетаксой или брынзой, пошаговые рецепты. Приготовление греческого салата, фото и видео


3 Ноя. 2017

Популярный во всем мире греческий салат на родине называют «Деревенский», потому что в его состав входят простые ингредиенты. Его можно заказать в элитном Нью-Йоркском ресторане и греческой таверне, поэтому салат «Греческий» по праву может называться космополитным, являясь символом не только Греции, но и всей средиземноморской кухни в целом. Классический греческий салат, рецепт которого будет ниже, готовить легко. В этом красочном и ярком блюде содержатся жиры, белки и углеводы, поэтому оно достойно может занять позицию основного блюда.

Рецепт классического греческого салата - пошаговое описание с фото

Для приготовления настоящего греческого салата нам понадобятся свежие овощи и сыр фета. В рецепте нет ничего сложного, главное запомнить, что основными ингредиентами здесь выступают помидоры, орегано, оливковое масло, сыр. От их качества будет зависеть вкус нашего кулинарного шедевра, а от красивого размещения в салатнице – эстетическое восприятие.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Нарезаем помидоры крупными кубиками, так они будут смотреться привлекательней.

  • Затем добавляем нарезанный тонкими ломтиками огурец.

  • Следом нарезаем луковицу. Форма кусочков может быть полукольцами, кольцами или четверть кольцами на ваше усмотрение.

  • Болгарский сладкий перец – обязательный компонент классического рецепта. Его также порежьте кусочками.

  • Сыр фета нарезать следует одинаковыми кубиками размером 1х1 см.

  • В последнюю очередь выкладываем оливки без косточки, которые можете по желанию нарезать дольками или выложить целыми.
  • Заключительный этап: орегано, соль, черный перец, оливковое масло добавляем по вкусу.
  • Все ингредиенты следует перемешивать очень аккуратно, чтобы сыр не распался и выглядел в салатнице привлекательно. Можете добавить укроп и выложить все на листья салата. В итоге получаем шикарное блюдо, как на фото.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить греческий салат, для рецепта мы использовали:

  • сыр – 200 г.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • перец – 1 шт.
  • маслины – 100 грамм
  • лук – 1 шт.
  • листья салата
  • огурцы – 2 шт.
  • орегано
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Соус для греческого салата

В арсенале у каждой хозяйки есть свои секреты заправки греческого салата. Чтобы максимально улучшить вкус нашего шедевра, добавим в заправку несколько ингредиентов. Классический средиземноморский рецепт включает в себя соус с добавлением сока лимона. Ингредиенты сначала тщательно перемешиваются, а затем готовым соусом заправляется салат. Перемешивать продукты нужно перед подачей, чтобы ощутить вкус традиционного средиземноморского блюда. Этот легкий салат диетологи советуют вводить в рацион диеты для похудения.

Для классического соуса в блендер поместим:

  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 4 столовые ложки
  • горчицу – 0,5 чайной ложки
  • сок лимона – 2 чайные ложки
  • зелень и соль

Не менее интересное сочетание продуктов в соусе Дзадзики, который придумали греки для заправки своего салата. Огурцы следует очистить и на грубой терке натереть. Чеснок нужно пропустить через пресс или мелко нарезать и со всеми все ингредиентами перемешать. Смесь придумана не только, чтобы заправлять греческий салат, этот рецепт используют в качестве соуса для котлет, шашлыков, овощей и других блюд.

В соус Дзадзики входят:

  • чеснок – 5 зубчиков
  • густая сметана – 1,5 стакана
  • огурцы – 2 шт.
  • винный уксус – 800 мл.
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 столовые ложки
  • укроп и специи по вкусу

Как приготовить греческий салат с курицей и сухарями

Греческий салат, рецепт которого имеет множество вариантов, невероятно вкусен с курицей и сухарями. Это блюдо признано лучшим американским рецептом столетия. Чтобы приготовить одну порцию, нам потребуется: батон, куриное филе, твердый сыр, свежие помидоры, чеснок, яйца, сладкая горчица, лимонный сок, растительное масло, специи.

  1. Батон нарезаем небольшими кубиками для сухариков и помещаем на противне в духовке. Время от времени сухарики нужно помешивать, пока они не приобретут румяную корочку.
  2. Пока сухари в духовке, мелко нарезанный чеснок смешиваем с растительным маслом. Этой смесью мы польем готовые сухарики, чтобы они приобрели нужный нам вкус.
  3. Куриное мясо нарезаем, посыпаем солью, перцем и обжариваем на огне.
  4. Листья салата сначала выкладываются на блюдо, а затем на них помещаются нарезанные кусочки готового куриного филе, сухарики и порезанные крупными дольками помидоры.
  5. Для заправки мы используем смесь из яичных желтков, чеснока, лимонного сока, горчицы, растительного масла, соли, перца.
  6. Полученной смесью заправляем салат, сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке, а для украшения выкладываем несколько маслин.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат по-гречески с креветками

Настоящие гурманы оценят диетический греческий салат, в рецепт которого входят креветки. Это отличная закуска для тех, кто считает калорийность блюд, ведь легкое рыбное блюдо имеет нежный вкус. Такой рецепт греческого салата несложен: отварные яйца и креветки режутся кубиками, чеснок выдавливается через пресс, а луковица шинкуется прозрачными полукольцами. Ко всем этим ингредиентам добавляются помидоры, порезанные крупными дольками, и сыр, нашинкованный одинаковыми кубиками. Продукты следует перемешать и залить соусом или майонезом.

Для соуса нужен лимонный сок, оливковое масло, небольшое количество горчицы и щепотка соли. Все тщательно перемешивается до однородного состояния. Креветочный греческий салат в рецепте может иметь по желанию мелко порубленный свежий огурец, сухарики, орегано или другую зелень. Здесь с продуктами великолепно сочетается фета, брынза или мягкая моцарелла, поэтому сыр подбирается исключительно из индивидуальных пристрастий.

Ингредиенты:

  • креветки
  • яйца
  • помидоры
  • репчатый лук
  • сыр
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • горчица
  • зелень, соль, перец

С фасолью

Фасолевый греческий салат, рецепт которого совсем немного отличается от классического, нельзя назвать диетическим, но он слишком полюбился русским хозяйкам. Ко всем ингредиентам классического рецепта добавляется только отварная или консервированная фасоль. Она может быть любого цвета, но в средиземноморском рецепте упоминается белая. Готовить салат следует как классический вариант, только в последнюю очередь к нему добавляется промытая фасоль.

С брынзой

Классический рецепт готовится с соленым сыром фета. На российских просторах он не везде встречается, поэтому кулинары включили фантазию и во многих рецептах удачно заменили фету соленой брынзой, так как по вкусовым качествам она близка к оригиналу. Салатов с брынзой существует не меньше, чем с фетой, поэтому во всех рецептах греческих салатов можете её применять.

Например, удачно сочетается брынза и пекинская капуста, которые добавляются к продуктам классического рецепта. Или сытное низкокалорийное блюдо – салат с рисом и семгой (тунцом). Разница с классикой заключается в том, что рис отваривается, а после остывания добавляется ко всем основным овощам и брынзе. Семга или тунец обжаривается и выкладывается сверху на салат вместе с долькой лимона. Рецепт с семгой – вкусное самостоятельное блюдо.

Видео: Как сделать вкусный греческий салат

Греческий рисовый салат в рецепте повара выглядит красивым, вкусным и полезным. Если вы хотите попробовать это блюдо, возьмите это видео в помощь. Рецепты популярного телеведущего вам обязательно понравятся.

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение