Вкусные салаты из фасоли с сухариками: рецепты с фото


12 Ноя. 2017

Чтобы тело держалось в форме, диетологи советуют употреблять злаки. Растительный белок легко усваивается организмом и обогащает его необходимыми витаминами. Отличным решением для повседневного меню может стать легкий салат из фасоли с сухариками (см. фото). Прекрасные вкусовые качества, минимальное количество калорий делают его подходящим выбором для тех, кто следит за своим весом и просто любит хорошую еду. Готовится он очень просто, но необходимо знать некоторые секреты.

Как готовить фасоль для салата

Термическая обработка этого злака играет очень большую роль для конечного вкуса блюда. Для приготовления вкусного салата из фасоли с сухариками главный ингредиент необходимо хорошо промыть, а затем замочить. Бобы заливают простой водой на 10-12 часов или оставляют на ночь. После этого их нужно сварить. В воду добавляют куски лука, лавровый лист, специи и соль, готовят 1,5 часа на небольшом огне. В результате получаем вкусные бобы с прекрасным ароматом.

Рецепты салата c фасолью и сухариками

Ознакомимся с несколькими популярными вариантами приготовления этого блюда. Легкие салаты из фасоли с сухариками выручат в любой ситуации: готовить его просто, а вкус получается изумительный. Его можно сделать с добавлением ветчины, бекона, тунца и даже кальмаров. Выбранный вариант зависит от количества свободного времени, которое имеется у вас в запасе, и от содержимого холодильника.

Из консервированной красной фасоли

Если неожиданно нагрянули гости, то салат с консервированной фасолью станет лучшим спасением ситуации. Кроме отличных вкусовых качеств, блюдо очень красиво на вид. Вы можете использовать белые и красные бобы вместе, что добавит красок. Благодаря сытности, его используют не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясному. Чтобы приготавливать салат из консервированной красной фасоли, вам понадобятся:

  • фасоль, закатанная в банке с соусом – 1 шт.;
  • российский сыр – 200 г;
  • сухари или сухие гренки – 100 г;
  • листья салата – 1 средний пучок;
  • чеснок, майонез, соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Бобы слить, высыпать в тарелку.
  2. Мелко порубить чеснок, порвать листья салата.
  3. Сыр нарезать кубиками. Добавить все к фасоли.
  4. Высыпать сухари, заправить майонезом, посолить.

С курицей

Блюдо лучше готовить с использованием белых бобов. Большую роль также играют сухари. Если найти вкусные не получается, то лучше приготовить их самостоятельно. Для приготовления вам понадобятся:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • филе курицы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Черствые хлебцы натереть чесноком, специями и добавить немного растительного масла.
  2. Разогреть духовку до 180 С, поместить будущие сухари на 20 минут.
  3. Слить воду с бобов.
  4. Отварную куриную грудинку нарезать мелкими полосками.
  5. Томаты нарезать кубиками.
  6. Сыр мелко натереть.
  7. Смешать все, добавить специи.
  8. Заправить майонезом.

С ветчиной и грибами

Неплохое сочетание ингредиентов дарит возможность создавать шедевр кулинарии. Сытный мясной салатик подойдет для ежедневного и даже праздничного меню. Для его приготовления необходимы:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • консервированные шампиньоны или опенки – 150 г;
  • ветчина или копченая колбаса – 300 г;
  • майонез, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Слить рассол с бобов, выложить их в миску.
  2. Мясное нарезать полосками, грибы и огурцы – кубиками.
  3. Смешать ингредиенты, заправить и подать к столу.

Фасолевый салат с корейской морковью и сухариками

Стандартный овощной вариант закуски без гренок пробовал каждый в своем детстве. Яркое блюдо можно считать настоящим кладезем витаминов для нашего организма. Благодаря масляной заправке, подходит приверженцам постного меню. Для приготовления вам понадобятся:

  • сваренная фасоль – 300 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • сухари – 80 г;
  • чернослив – 250 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
  2. Зелень вымыть, измельчить.
  3. Мягкий чернослив нарезать полосками.
  4. В миску с морковью высыпать бобы, добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. Заправить блюдо оливковым маслом с лимонным соком.

Из кукурузы

Когда гости на пороге, а холодильник пуст, такая закуска исправит ситуацию. Небольшой кусочек мяса или птицы, зелень и кукуруза найдутся у каждого в закромах. Сухари можно приготовить самостоятельно, обмокнув черствый хлеб в масле, посыпав пряностями. Если нет свежих огурцов, то не беда: сочетание продуктов и без них получается очень гармоничным. Некоторые любят консервировать урожай самостоятельно, поэтому, возможно, в кладовке найдется банка бобов. Для приготовления салатика вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • закатанная фасоль – 1 банка;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • говядина или грудинка – 300 г;
  • сухари – 80 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слить рассол с консервов. Перемешать их между собой.
  2. Мясо нарезать на тонкие ломтики, огурец – на квадратики, нарубить зелень.
  3. Перемажьте майонезом со специями, перемешать.
  4. При подаче посыпать сухарями уже в порционных тарелках.

С болгарским перцем и тунцом

Салат получается очень пикантным. Его яркий вкус, эстетический внешний вид позволят аппетиту разыграться с еще большей силой. Неповторимое сочетание ингредиентов дарит возможность почувствовать феерию гастрономического наслаждения. Такое блюдо станет удачным дополнение праздничного или повседневного меню. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • сухарики – 4 кусочка хлеба;
  • тунец – 1 банка;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • микс зелени – маленький пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • оливковое масло, бальзамик по вкусу;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на полдня. Затем варить 1,5 часа.
  2. Готовые бобы слить, добавить оливковое масло и перемешать.
  3. Сухие хлебцы нарезать полосками, немного обжарить на сковороде.
  4. Зелень вымыть, нарезать и выложить на тарелку.
  5. Высыпать сверху половину бобов и нарезанный сладкий перец. Добавить специй.
  6. Покрыть все нарезанной капустой.
  7. Высыпать оставшиеся бобы.
  8. Покрыть фасоль дольками черри, сухарями и кусочками тунца.
  9. Заправить оливковым маслом.

Видео: как приготовить быстро салат с фасолью и сухариками

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение