Покупая соленую рыбу в магазине, никогда не знаешь, чем ее обрабатывали до этого. Рыба домашнего соления – совсем другое дело! Как дома засолить горбушу, чтобы гости расхваливали ее весь вечер?
Соленая горбуша – прекрасный вариант закуски к праздничному или повседневному столу. Как в домашних условиях засолить горбушу? Это просто, многие хозяйки солят ее самостоятельно. Попробуйте прямо сейчас, у вас обязательно все получится!
Как правильно подготовить горбушу к засолке
В абсолютном большинстве случаев в магазинах продается не охлажденная, а замороженная рыба. В некоторых случаях тушка уже разделана, так что приготовление блюда будет более простым. Если же цена за разделанную рыбу покажется большой, покупайте ее неразделанной. Итак, с чего же начать?
Разморозьте рыбу, не используйте для этого микроволновку.
После того, как рыба оттает, ее нужно разделать. Удалите голову, плавники и хвост. Далее надрезается брюшко, и удаляются внутренности. После этого тушка промывается проточной водой.
Следующий этап – горбушу нужно разделить вдоль хребта на две части и извлечь все кости.
Если для приготовления рыбы потребуется рассол, его нужно будет приготовить.
Как в домашних условиях засаливают горбушу
Для засолки рыбы лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду с крышкой. Есть два варианта засолки рыбы в домашних условиях – сухая засолка и засолка с использованием рассола.
Несколько рецептов сухой засолки
Классический рецепт
Приготовленную, разделанную от костей и очищенную тушку разделить на 2 половинки, не снимая пленку с кожицы.
Засыпать филе солью толстым слоем из расчета три столовых ложки на один килограмм продукта.
Уложить обе половинки мясом внутрь.
Обернуть рыбу тканью, упаковать в герметичную емкость, сложить в холодильник.
Разделанную тушку горбуши разрезать пополам, не снимая пленку с кожицы.
Смешать специи, натереть обе половинки филе этой смесью.
Сверху уложить зелень, лавровый лист, сбрызнуть соком лимона.
Накрыть одну половинку филе другой, сложить в холодильник на двое суток. Важное условие - каждые 12 часов филе нужно переворачивать. По окончании засолки требуется удалить не впитавшуюся соль.
Сухая засолка с горчицей и растительным маслом
Для приготовления блюда этим способом вам понадобится посудина, в которой после укладки рыбы не останется лишнего места.
Состав:
горбуша – 1 кг
сахар, соль – по 3 ст.л.
сладкая и горькая горчица – по 1 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
оливковое масло – 125 гр.
укроп
Приготовление:
Разделанную тушку горбуши разрезать пополам, не снимая пленку с кожицы.
Смешать специи, натереть обе половинки филе этой смесью.
Накрыть одну половинку филе другой, сложить в холодильник на двое суток.
Приготовить соус: смешать все остальные ингредиенты, нарезать зелень.
Подавать рыбу на стол, сбрызнув ее перед этим свежеприготовленным соусом.
Несколько рецептов засолки с рассолом
Классический рецепт
Состав:
вода – 1 литр
соль, сахар – по 4 ст.л.
Приготовление:
Разделанную тушку горбуши разрезать пополам, не снимая пленку с кожицы.
Приготовить рассол, добавив соль и сахар в воду.
Уложить филе горбуши в емкость с рассолом, через 2-3 часа рассол слить – рыба готова.
Второй рецепт
Состав:
вода – 1 литр
соль, сахар – по 3 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
лавровый лист – 2 штуки
перец душистый и черный
Приготовление:
Приготовить рассол, добавив в воду соль и сахар.
Прокипятить рассол, охладить и добавить в него горчицу.
Слить рассол. Рыба готова.
Видео мастер-класс в тему от шеф-повара Рустама Тангирова
The traditional ‚clat penis is on the uncut 5 to 6 inches tingle with a circumference of 4 to 5 inches. T [цензура] e's more modulation gramer.shungit.se/handy-...
Комментарий к статье
"Как посадить кедр и вырастить кедровую рощу на участке")
Нет комментариев.
Добавить комментарий