5 рецептов с использованием кофе


11 Авг. 2017

Кофе – напиток, без которого не представляют свое утро миллионы людей во всем мире. Порой даже его бодрящего аромата достаточно для того, чтобы поднять настроение и сделать день ярче. Однако этот продукт хорош не только в виде привычного напитка – он может внести чудесное разнообразие во многие­ ваши кулинарные эксперименты. А для достижения лучшего вкуса рекомендуем использовать натуральный молотый кофе, который подарит любому блюду максиму вкуса, а вам – максимум удовольствия. Вопреки всем опасениям, его совсем несложно ­приготовить прямо в чашке – 2 чайные ложки кофе засыпать в прогретую чашку, залить 100 мл горячей (92-96⁰ С), перемешать, накрыть блюдцем и подождать 5 минут, еще раз перемешать – готово! Марка кофе так же очень важна, потому что может стать определяющим фактором вкуса всего блюда. Для неизменного качества советуем взять Paulig Presidentti – в его линейке есть разная обжарка и вкусовые оттенки для любого ценителя настоящего кофе.

Итак, представляем вашему вниманию несколько несложных вариантов использования кофе в самых разных блюдах.

Коктейль для жаркого лета

- Полстакана кофе
- Стакан холодного молока
- Любые ингредиенты по вкусу - сахар, сироп, мед, тертый шоколад, лепестки миндаля и т.д.

Кофе сварить, остудить и залить в формочки для льда. В стакан налить холодное молоко, добавить кофейные кубики и любой дополнительный ингредиент по вашему вкусу, если вы любите послаще. Освежающий и бодрящий коктейль готов!

Кофейное мороженое

- Сливки 33-35% – ­1 литр

- Сахар – 150 гр.

- Яичные желтки – 7 штук

- Молотый натуральный кофе – 3 ст. ложки

Сперва взбейте желтки с сахаром – масса должна посветлеть. Затем сливки довести до кипения (но не кипятить). Приготовить крепкий кофе и процедить его в сливки через сито. Добавить эту массу к взбитым желткам и аккуратно перемешать. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, снять с огня и мешать еще 2—3 минуты.

Переложить массу в контейнер, охладить и убрать в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, не забывайте помешивать его каждый час. Через 8 часов­ можно угощать семью и гостей чудесным­ домашним мороженым.

Курица в кофейном маринаде

- Куриные окорочка — 1-1,5 кг
- Кофе —­ полстакана
- Кетчуп — 1/3 стакана
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Сок лимонный — 2 ст. ложки
- Уксус винный красный — 2 ст. ложки
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки

Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Далее оставьте на медленном огне на 5-10 минут. Дайте остыть. Залейте курицу получившимся маринадом, накройте крышкой и оставьте на несколько часов. Запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 160⁰С, время от времени поливая соусом.

Кофейное печенье

- Мука - 260 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 80 г (комнатной температуры)
- Сахар тростниковый - 180 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. ложки
- Кофе – 2 ст. ложки
- Корица - 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей. Размешать кофе и молоко. Масло взбить с сахаром, добавить кофе, яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, замесить мягкое тесто, остудить в холодильнике полчаса. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложить тесто. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 200⁰С. Перед подачей остудить.

Кофейные энергетические батончики без выпечки

- Сухие неизмельченные овсяные хлопья -­ 1 стакан
- Льняное семя - 0,5 стакана
- Молотый кофе - 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло - 0,5 стакана
- Мед - 1/4 стакана
- Ванильный порошок - 1 ч. ложка
- Шоколадная стружка – 1/4 стакана
- Сушеная клюква – 1/4 стакана

Перемешать в миске овсяные хлопья, льняное семя и молотый кофе, добавить размягченное масло, мед и ваниль. Еще раз перемешать, добавить шоколадную стружку и клюкву. Снова перемешать. Поставить готовую массу в холодильник на полчаса, затем сформировать из нее батончики. Хранить их следует в холодильнике. При желании клюкву можно заменить на любые сушеные фрукты и ягоды, которые вам больше нравятся.

Кофейное мороженое

- Сливки 33-35% –­ 1 литр

- Сахар – 150 гр.

- Яичные желтки – 7 штук

- Молотый натуральный кофе – 3 ст. ложки

Сперва взбейте желтки с сахаром – масса должна посветлеть. Затем сливки довести до кипения (но не кипятить). Приготовить крепкий кофе и процедить его в сливки через сито. Добавить эту массу к взбитым желткам и аккуратно перемешать. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, снять с огня и мешать еще 2—3 минуты.

Переложить массу в контейнер, охладить и убрать в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, не забывайте помешивать его каждый час. Через 8 часов­ можно угощать семью и гостей чудесным­ домашним мороженым.

 

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение