Овсяное печенье по Дюкану на кефире
Вкус, знакомый с детства – это об овсяном печенье. Польза овсянки, простота приготовления, невысокая калорийность, приятные вкусовые качества – существует большое количество причин, чтобы среди большого количества рецептов выпечки выбрать этот. Овсяное печенье по Дюкану на кефире придется по вкусу и будет полезно даже детям. Порадуйте своих близких домашней выпечкой, приготовив самостоятельно пахучие вкусные сладости. Какой вариант печенья интереснее? Узнайте и выбирайте из предложенных рецептов.
- Рецепты приготовления овсяного печенья на кефире в домашних условиях
- Диетический рецепт по Дюкану
- Творожный вариант из овсяных хлопьев и кефира
- Простое печенье из овсяной муки с изюмом
- Мягкое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла
- Классический рецепт с медом вместо сахара
- Чем полезно печенье из овсянки и кефира
- Сколько калорий в овсяных печеньях
- Видео-рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепты приготовления овсяного печенья на кефире в домашних условиях
Так приятно побаловать членов семьи или гостей свежеиспеченным овсяным печеньем! Даже представительницы прекрасной половины, которые тщательно следят за своей фигурой, согласятся, что такая сладость, поданная к чаю в разумных количествах, не навредит фигуре. Диета по Дюкану не исключает из меню употребление данного вида печенья. Сахарозаменитель, принимающий участие в рецептах, содержит минимум калорий (1 таблетка = 1 чайная ложка сахара). Вот несколько подробных пошаговых рецептов по Дюкану, снабженных фото.
Диетический рецепт по Дюкану
Ингредиенты:
- Овсяные отруби или мука.
- Яйцо.
- Сахарозаменитель.
- Йогурт или кефир.
- Разрыхлитель теста.
Рецепт для двух порций:
- Смешать в емкости одно яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя, одну таблетку сахарозаменителя, три столовых ложки перемолотых или целых отрубей и три столовых ложки нежирного йогурта. Более пресное печенье получится, если вместо йогурта добавите кефир.
- Тщательно вымешивать массу, пока она не станет однородной. В качестве ароматизатора можете добавить щепотку корицы и щепотку ванили.
- Разогревать духовку до температуры 180 градусов.
- Разложить полученный состав по формочкам или ложкой лепешки на пергамент, придав печеньям округлую форму.
- Через 15 минут печенье готово.
Творожный вариант из овсяных хлопьев и кефира
Ингредиенты:
- Пшеничные и овсяные отруби.
- Молоко обезжиренное.
- Творог 0% жирности.
- Яйцо.
- Сода или разрыхлитель.
- Сахарозаменитель.
Рецепт:
- Для основы теста взять овсяных отрубей две столовые ложки и одну пшеничных.
- Размешать с тремя ложками молока. Если любите соевое, употребите его, но тоже нежирное.
- Творог нежирный три ложки (подойдет и зернистый, и мягкий) добавляем к массе.
- Сахарозаменитель кладем по вкусу, соду или разрыхлитель теста около половины чайной ложки.
- Тесто за счет наличия в составе творога может получиться немного жидким, тогда разложите его в силиконовые формы. При выкладывании ложкой на противень в виде лепешек (на пергамент), печенье получится более тонким и хрустящим.
- Выпекать 15-20 минут, выставив режим духовки на 180-200 градусов.
Простое печенье из овсяной муки с изюмом
Ингредиенты:
- Яйца.
- Молоко или кефир обезжиренные.
- Мука овсяная.
- Сода, соль.
- Сахар.
- Изюм.
Рецепт:
- Для этого рецепта рекомендуется брать изюм, не содержащий косточки. Предварительно горсть сухофруктов замочить в теплой воде для распаривания.
- В миске венчиком смешать стакан сахара и два яйца.
- Ввести в смесь стакан нежирного молока или кефира, немного соли, соды половину чайной ложки.
- Перемешивая, добавить три стакана овсяной муки.
- На конечном этапе в густое, хорошо перемешанное тесто всыпать промытый изюм.
- Если диета не строгая, по желанию, можете добавить сто грамм размягченного масла или маргарина, который заблаговременно достаньте из холодильника.
- Сформированные шарики печенья, выкладывать на пергамент, которым застелен противень.
- В духовку, разогретую на 180 градусов, отправляем противень на 30-40 минут для выпекания.
Простой и вкусный рецепт овсяного печенья с изюмом, смотрите на видео, где представлена пошаговая инструкция. Для более легкого перемешивания можете использовать блендер, который еще больше ускорит процесс приготовления.
Мягкое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные.
- Яйца.
- Сушеные ягоды, сухофрукты, орехи.
- Сахарозаменитель.
- Корица, ваниль.
Рецепт:
- Пока будет проходить работа по смешиванию ингредиентов, включите духовку на разогрев, выставив режим 180-200 градусов.
- Сухофрукты, изюм или ягоды (по желанию и предпочтению) промыть и оставить в воде на 15 минут.
- Два яйца, 2-3 таблетки сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа и щепотку корицы смешать.
- Овсяные хлопья в количестве двух стаканов, смешать с подготовленными сухофруктами. Если они крупного размера, порежьте кусочками.
- Добавить яичную смесь. Тесто тщательно перемешать.
- На противень положить пергаментную бумагу. Печенье выкладывать ложкой, формируя округлую форму.
- Выпекание длится не более 20 минут.
Классический рецепт с медом вместо сахара
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные.
- Мед.
- Кефир нежирный.
- Ваниль, корица.
- Сухофрукты или орехи.
Рецепт:
Этот рецепт овсяного печенья по Дюкану на кефире будет содержать немного больше калорий за счет введения в его рецептуру меда. По желанию, любимые сухофрукты можете заменить дроблеными орешками или смешать в равных пропорциях.
- Полтора стакана овсяных хлопьев залить одним стаканом кефира и оставить на час для набухания.
- Когда хлопья внешне увеличатся в размере, добавьте три столовых ложки меда, ваниль, корицу одну чайную ложку, полстакана смеси сухофруктов и измельченных орехов или чего-то одного.
- Хорошо вымешанное тесто должно стать густым. Ложкой выложить шарики теста на противень с пергаментом.
- Сформированные печеньки выпекать около 20 минут. Если вы – любитель хрустящего овсяного печенья, увеличьте время выпекания на 5 минут, а форму изделия сделайте более приплюснутую. Посыпьте готовые печенья сахарной пудрой.
Чем полезно печенье из овсянки и кефира
Иметь под рукой пару овсяных печенек для завтрака или легкого перекуса всегда приятно и вкусно. Но этими достоинствами выпечка не ограничивается. Овсяное печенье по Дюкану на кефире невероятно полезное. Овсяные хлопья, используемые в качестве основного составляющего компонента, не требуют особой рекламы. Геркулес, который часто берут и для приготовления каши, или овсяная мука самого грубого помола, положительно сказываются на работе пищеварительного тракта.
От такого печенья не поправишься, если его не есть в больших количествах ежедневно. Тем более, если для разнообразия вы решите добавлять в тесто сухофрукты, орешки, которые добавят калорийность печенья. Еще один большой плюс данной диетической выпечки в том, что она может храниться продолжительное время, не требуя особых условий. Исключением может являться тот вид печенья, где по рецептуре нужно добавлять творог. И взрослые, и дети (они особенно) очень любят овсяное печенье, которое придает сил, притупляет чувство голода в считанные минуты.
Овсяное печенье является источником положительной энергии для организма. Мука грубого помола или хлопья, используемые для выпечки, сохраняют в себе все полезные элементы. Полный состав витаминов группы В, Е, Н, РР – основной источник красивых здоровых волос и чистой кожи. Сердечно-сосудистая и нервная система тоже постоянно нуждаются в подпитке этими витаминами. Важны и минеральные вещества, которыми так богата овсяная мука грубого помола. Калий, кальций, йод, медь, железо, цинк, магний, фосфор – основной перечень полезных составляющих, необходимых для организма.
Сколько калорий в овсяных печеньях
Решив сесть на белковую диету по Дюкану, нужно быть готовым, что придется отказывать себе во многих продуктах или их количествах. Иногда так хочется удовлетворить моральную потребность в сладком. В такой момент обязательно стоит вспомнить и воспользоваться предложенными нами рецептами. Для приготовления овсяного печенья по Дюкану на кефире берутся продукты, которые изначально содержат небольшое количество калорий.
Так овсяные хлопья имеют калорийность 352 ккал на 100 грамм. С первого взгляда – немало. Но если учесть, насколько они легкие, в столовой ложке, а для рецептов часто используется эта мера, помещается всего 14 грамм хлопьев. Калорийность печенья рассчитывается, основываясь на хлопьях, как продукта, который имеет основу изделия. Энергетическая ценность овсяных хлопьев на 100 грамм:
- Жиры 56 ккал – 6,2 г.
- Белки 49 ккал – 12,3 г.
- Углеводы 247 ккал – 61,8 г.
Большое количество содержащихся углеводов не должно пугать тех, кто придерживается диеты и низкокалорийного питания. В овсяных хлопьях, входящих в состав печенья, белки легкоусвояемые, поэтому продукт считается диетическим. Общая калорийность овсяного печенья в среднем составляет 437 ккал на 100 грамм продукта, но количество калорий может колебаться, в зависимости от добавляемых продуктов по видоизмененной рецептуре.
Видео-рецепт от Юлии Высоцкой
Любая, даже молодая хозяйка, знает, как важно правильно начать утро. А оно будет бодрым, позитивным, если вы приготовите полезный вкусный завтрак. Юлия Высоцкая, которая обладает огромным количеством рецептов в своем арсенале, в этом видео расскажет, как в домашних условиях испечь вкусное, ароматное овсяное печенье. Основными ингредиентами являются овсяные хлопья (отсюда и название), яйца, мука, сахар. Точные дозировки для предложенного рецепта вы сможете услышать от самой Юлии Высоцкой, которая еженедельно ведет передачу «Едим дома».
Включив даже чуть-чуть фантазии, вы сможете придумать свой вариант для выпечки овсяного печенья. Добавляя в тесто любимые продукты, кусочки шоколада (черного или белого, по желанию) заменяя сахар медом, используя сухофрукты в ассортименте или по отдельности, внося свои «изюминки», украшая сахарной пудрой или глазурью, вы сможете радовать свою семью каждый раз новым видом печенья. Посмотрев видео-рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой, убедитесь, что это просто, быстро и очень вкусно.
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий