Сливовый пирог
Сладости становятся все дороже, а состав их – сомнительнее. С домашней выпечкой дела обстоят иначе: из дешевых продуктов можно сделать такой вкусный десерт, что ни один из домочадцев не останется разочарованным. Топовые рецепты пирогов из слив.
- Пошаговые рецепты приготовления пирога со сливами
- Быстрый пирог из сливы без косточек
- Рецепт вкусного пирога со сливами из дрожжевого теста
- Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста
- Открытый пирог со сливами из песочного теста
- Как готовить пирог из слив в мультиварке
- Видеорецепты: вкусная выпечка со сливами
- Пирог с творогом и сливами от Юлии Высоцкой
- Сливовый пирог из газеты New York Times (Нью-Йорк Таймс)
- Простой рецепт пирога со сливами
Пошаговые рецепты приготовления пирога со сливами
Все инструкции предлагают, что нужно делать пошагово для создания вкусного сладкого пирога со сливой. Заменить Сливовый нежный пирог по-русски можно на американский аналог, способ приготовления которого был когда-то напечатан в Нью-Йорк таймс. Сладкая основа такого десерта получается похожей на пышную пену. В каждом рецепте необходимо своевременно заморозить жидкое крем-тесто. В качестве начинки можно использовать варенье, груши, яблоки, шоколад или сметану. Со сливами особенно необычно сочетается корица. Все рецепты приведены с фото.
Быстрый пирог из сливы без косточек
Перевертыш Неописуемо нежный и вкусный пирог со сливами готовится легко: с этим рецептом справится любой начинающий кулинар. Для выпечки следует взять:
- сливы – 500 г;
- сахар – 300 г;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сливочное масло или маргарин – 200 г.
Приготовление:
- 150 грамм масла оставить на кухне, чтоб оно подтаяло.
- Растереть его с половиной сахара, добавить разрыхлитель. Замесить общую массу.
- Добавить муку.
- Вбить яйцо и влить молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной кашицы. Тесто готово.
- Разрезать ягоды пополам, извлечь косточки.
- Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде, насыпать сахар. Довести до закипания, после этого до постепенного образования коричневого сиропа.
- Поверх сиропа оформить ровный слой из ягод.
- На самый верх вылить мучную смесь.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать 30-45 минут.
- Достать из духового шкафа, укутать в полотенце, оставить на десять минут.
- С помощью лопатки отделить выпечку от боковых стенок сковороды.
- Поставить посуду на огонь на пару минут, чтобы карамель начала таять. Положить сверху тарелку, перевернуть. Аккуратно снять сковороду.
- Сливовый вкусный пирог готов.
Рецепт вкусного пирога со сливами из дрожжевого теста
Для приготовления десерта понадобится:
- мука – 0,5 кг;
- сахар – 7 ст. л.;
- теплое молоко – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи – чайная ложка с горкой;
- соль – 3/4 ч. л.;
- сливочное масло – 70–90 г;
- сливы – 400–500 г;
- крахмал – 1 ст. л..
Этапы приготовления:
- Необходимо приготовить классическое дрожжевое тесто: сначала смешать все сухие компоненты: 2 ст. л. сахара, ванилин, мука, дрожжи – все выложить в посуду и перемешать.
- Вбить яйцо и влить молоко. Взбить с помощью миксера.
- Добавить масло комнатной температуры. Перемешать.
- Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.
- Собрать из теста колобок, убрать его в теплое место. Размять его три-четыре раза.
- Когда тесто поднимется несколько раз, разделить его пополам. Отложить одну половину, а вторую – раскатать в лепешку.
- Оставшийся кусок теста разделить пополам. Сделать из одной половинки жгутик.
- Прикрепить этот жгутик в качестве бортика к лепешке.
- Сливы помыть, удалить косточки, разрезать пополам.
- Выложить на лепешку фрукты, посыпать их сахаром и крахмалом.
- Из оставшегося куска теста сделать украшение, например, решетку. Если останется тесто, его всегда можно заморозить и приготовить что-нибудь еще.
- Накрыть пирог пакетом, после этого оставить на двадцать минут.
- Смазать яйцом.
- Поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Печь полчаса до появления румяной корочки.
Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста
Выпечка из слив придется по вкусу всем сладкоежкам. Приведены секреты, как сделать вкусный Сливовый пирог еще лучше. Надо взять:
- слоеное тесто – 500 г;
- сливы – 0,7 кг;
- сахар – половина стакана; крахмал – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Разморозить слоеное тесто.
- Раскатать две лепешки из теста.
- Фрукты промыть, нарезать, убрать косточку.
- Выложить подготовленную начинку в посуду, добавить сахар вместе с крахмалом. Тщательно перемешать.
- Одну лепешку положить на бумагу для выпечки.
- Сверху начинку из фрукта.
- Накрыть блюдо второй лепешкой, защипнуть края. Сделать сверху несколько надрезов.
- Взбить яйцо с одной столовой ложкой воды. Смазать этим раствором пирог.
- Посыпать сахаром, поставить в шкаф духовой.
- Выпекать полчаса. Признак готовности – приятный золотистый цвет.
Открытый пирог со сливами из песочного теста
Если подать только что приготовленный пирог с шариком ванильного мороженого, то десерт приобретет новые вкусовые нотки. Необходимо взять:
- муки – 200 г;
- слив – 5 шт.;
- сливочного масла – 85 г;
- крахмала – 1 ст. л.;
- сахара;
- воды.
Пошаговое приготовление десерта:
- Просеять муку.
- Остудить масло до комнатной температуры. Нарезать кубиками, добавить к муке.
- Посолить муку с маслом. Растереть компоненты до состояния мокрого песка.
- Влить немного воды. Замесить тесто.
- Обмотать его пищевой пленкой, после этого необходимо убрать на два часа минимум в холодильник, чтобы заморозить до нужного состояния.
- Раскатать из замороженного теста тонкий пласт. Намазать форму для выпечки маслом и выложить в посуду.
- Тесто следует наколоть вилкой, затем посыпать сверху сахаром и крахмалом.
- Сливы помыть, убрать косточки, нарезать тонкими дольками.
- Выложить дольки по кругу.
- Поставить блюдо в духовку. Готовить полчаса при 170–180 градусах.
- Подавать на стол и наслаждаться приятным вкусом.
Как готовить пирог из слив в мультиварке
Современная техника во много раз упрощает приготовление блюд, например, мультиварки Панасоник, Редмонд или Полариса, так и с рецептом пирога. Понадобятся следующие продукты:
- сахар – стакан;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 1/3 стакана;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлителя – 2 ч. л.;
- мука – 200 г;
- лимонная кислота;
- соль;
- сливы – 15 шт.
Способ приготовления выпечки в мультиварке:
- Сделать французскую рубашку на посуде: смазать обильно маслом, затем посыпать мукой.
- Фрукты помыть, разрезать, извлечь косточку.
- Выложить сливы на дно емкости: срезанной частью вниз.
- Разбить яйца в глубокую миску.
- Добавить щепотку соли, лимонную кислоту, половину сахара. Размешать до однородной массы.
- Добавить молоко и масло.
- Следующий компонент – мука. Ее вместе с разрыхлителем вмешать в уже подготовленную смесь. Замесить тягучее тесто. Получается заливной крем, похожий на заварной.
- Взять чашу мультиварки, на дно положить 50 грамм масла и высыпать оставшийся сахар. Включить режим жарки, помешивать до кристаллизации карамели.
- Залить фрукты полученной карамелью.
- Последним уложить тесто.
- Включить режим выпекания на час. Кушать подано.
Видеорецепты: вкусная выпечка со сливами
Опытные повара поделятся секретами приготовления самого вкусного в мире пирога. Один из приведенных ниже видеорецептов основан на инструкции, опубликованной в Нью-Йорк Таймс. Хозяйки всегда стремились сохранить, записать секреты и особенности приготовления каждого блюда, а сейчас найти нужное видео на youtube не составит труда.
Пирог с творогом и сливами от Юлии Высоцкой
Сливовый пирог из газеты New York Times (Нью-Йорк Таймс)
Простой рецепт пирога со сливами
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий