Что приготовить из фарша быстро и вкусно
Чтобы накормить родных или удивить гостей сытным ужином, не обязательно иметь большой опыт. Совершенствуя кулинарное мастерство, некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой: что приготовить из мясного фарша быстро и вкусно? Этот продукт настолько уникален в области создания вкусного и разнообразного меню для семьи, что количество рецептов не поддается подсчету. Котлеты, тефтели, биточки, зразы либо начинка для пирогов, чебуреков – все они легко решают поставленную задачу?
- Рецепты приготовления блюд из мясного фарша с фото
- Котлеты с рисом, запеченные в духовке
- Макароны с фаршем и грибами в мультиварке
- Пирог с капустой и куриным фаршем на кефире
- Тефтели с подливой на сковороде
- Гратен из картофеля со свиным фаршем
- Запеканка из бараньего фарша и овощей
- Как быстро разморозить фарш в домашних условиях
- Видео-рецепт приготовления лазаньи из фарша на второе
Рецепты приготовления блюд из мясного фарша с фото
Какое блюдо можно приготовить из фарша? Выбор рецептов на основе измельченного мяса превосходит те, что предполагают использование свежей целой части. Второй весомый аргумент – затрачиваемое время, ведь его уходит намного меньше в сопоставлении с блюдами из мяса. Для начинающих кулинаров или поклонников здорового и правильного питания особенно ценно то, что рецепты на основе измельченного мяса позволят быстро сделать сытные блюда на ужин либо придерживаться режима диетического питания.
Некоторые нюансы относительно самого мясного продукта потребуют внимания. Для экономии времени можете купить готовый фарш в магазине, а если вопрос качества является для вас значимым, то готовьте его в домашних условиях. Понадобится мясорубка либо блендер, а для перемалывания подойдут практически любые части туши. Вы сможете сохранить качество мясного продукта, если он не будет уступать по своим характеристикам свежему мясу. Главное правило – чтобы фарш получился нежным, мясо надо перемалывать два раза.
Быстрый заливной пирог с говяжьим фаршем
Если вы остановите свой выбор на рецепте приготовления заливного пирога, то сможете сделать его на быструю руку. Блюдо подходит для повседневного стола, а когда возникает желание подать сытный ужин, да еще и быстро, то побаловать родных заливным пирогом будет нетрудно. Этот рецепт выручит вас, и когда надо быстро и сытно накормить внезапно пожаловавших на порог гостей.
Из расчета на 400 г говяжьего фарша берем:
- 500 мл кефира;
- 700 г муки;
- 150 масла;
- 3 яйца;
- 60 г сахара;
- 10 г соды;
- 1 луковицу;
- щепотку соли.
Приготовление:
- Лук нашинковать, обжарить на сковороде, добавить к нему измельченное мясо.
- Для заливки взбить с яйцами сахарный песок, в кефир добавить соду, влить его в яичную смесь.
- Всыпать муку, перемешать, добавить размягченное масло.
- Половину теста вылить в форму, выложить начинку (фарш с луком), а затем вылить поверх нее оставшуюся часть теста.
- Приготовление пирога до подачи на стол займет от 20 до 25 минут.
Котлеты с рисом, запеченные в духовке
Что можно сделать с фаршем быстро? Лучший пример – котлеты с рисом, которые запекаются в духовке. Это простое блюдо легко готовится, оно сытное и вкусное, а еще и выгодное. Интересен данный рецепт будет поклонникам здорового питания, диет или для тех, кто любит устраивать разгрузочные дни, поскольку для таких котлет подходит любое измельченное мясо. Приготовленная в духовом шкафу еда в итоге будет еще и полезной.
На 500 г фарша (любого) берем:
- 1 стакан риса;
- 1 луковицу;
- 250 г бульона;
- около 30 г муки.
Приготовление:
- Сварить рис, слить остатки жидкости и остудить. Добавить его к измельченному фаршу, перемешать.
- В смесь высыпать лук (мелко нарезанный), добавить перец, соль.
- Сформировать котлеты, выложить их на сковороду, обжаривая с каждой стороны. После этого котлеты разложить аккуратно по дну формы.
- Залить блюдо бульоном, поместить все в духовой шкаф. Уже через полчаса вы сможете подать готовое блюдо к столу.
Макароны с фаршем и грибами в мультиварке
С наличием мультиварки в хозяйстве не приходится задаваться вопросом, что приготовить на ужин из фарша? Если сделать горячее надо быстро и накормить всю семью, вам идеально подойдет рецепт блюда, где фарш отлично сочетается с макаронами и грибами. Создание сытного ужина на быструю руку с помощью мультиварки – посильная задача даже для начинающих кулинаров, остается только внимательно следовать рецепту.
На 100 г мясного фарша (любого) возьмите:
- 150 г макарон;
- 100 г грибов (подойдут замороженные);
- 40 г оливкового или другого масла;
- 1 луковицу.
Приготовление:
- Масло вылить в чашу, включить опцию «выпечка» на несколько минут.
- Лук нашинковать, бросить в мультиварку для обжаривания, добавить измельченные грибы.
- Положить фарш небольшими порциями, чтобы он не образовывал больших комков.
- После этого высыпать туда же макароны.
- Перемешать ингредиенты в мультиварке, тушить около 60 минут.
Пирог с капустой и куриным фаршем на кефире
К сытным блюдам быстрого приготовления относится и рецепт пирога, где главными компонентами выступают измельченное мясо птицы и капуста. Чтобы выпечка получилась нежной, воздушной, тесто замешивают на кефире. Блюдо порадует всех, а портиться ему будет некогда: готовый пирог съедается мгновенно. Из расчета на 300 г фарша подготовьте:
- 400 г капусты (тушеной);
- 200 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 25 г сахара;
- 150 г масла (размягченного);
- 1 ч. ложку соли;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Взбить одно яйцо с сахаром и солью. Получившуюся яичную массу смешать со стаканом кефира, добавить размягченное масло.
- Куриный фарш обжарить в сковороде несколько минут, затем смешать с капустой.
- Тесто разделить пополам, одну половину вылить в форму, как основу, сверху добавить начинку. Залить все это оставшейся половиной теста.
- Приготовление пирога займет не более 25 минут.
Тефтели с подливой на сковороде
Тефтели с подливой относятся с категории популярнейших блюд на основе измельченного мяса. Идеальным вариантом для реализации их делает легкость приготовления и скорость выполнения, особенно когда приходится задумываться, что приготовить на второе из фарша либо чем накормить детей, если они не хотят есть суп. Даже гарнир к тефтелям не потребуется, если сделать блюдо из измельченного жирного мяса с подливой. Времени уйдет немного, зато горячие тефтели будут уплетать все, не скрывая удовольствия.
Из расчета на 500 г фарша берем:
- 0,5 стакана риса;
- 450 мл воды (для подливы);
- 30 г муки;
- 1 яйцо;
- 30 г сметаны;
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- 1 луковицу;
- щепотку соли. тефтели с подливкой
Приготовление:
- Отварить рис до рассыпчатого состояния, слить лишнюю воду.
- Лук обжарить с измельченным мясом. Сюда же добавить яйцо, рис, тщательно перемешать.
- Из получившейся массы слепить тефтели в виде небольшого по размеру шарика.
- В сковороду вылить масло, обжарить тефтели с одной стороны. Затем перевернуть, влить воду, смешанную с томатной пастой и солью.
- Накрыть блюдо крышкой, оставляя томиться.
- В отдельной емкости смешать сметану с мукой, через десять минут добавить эту смесь к тефтелям, доводя до готовности еще около 20 минут.
Гратен из картофеля со свиным фаршем
Что приготовить из свиного фарша вкусно и быстро? Если вам подходит вариант запеченного в духовке сытного блюда с аппетитной корочкой, то обратите внимание на рецепт гратена. Более привычное и знакомое понимание названия блюда – запеканка. Сложность в том, что при выпекании необходимо соблюдать температурный режим. Опытные повара советуют начинать со средней температуры, постепенно увеличивая ее.
На 300 г свиного фарша берем:
- 600 г картофеля;
- 250 г бульона (овощного);
- 1 зубчик чеснока;
- 3 луковицы;
- 40 г сыра;
- 300 г сметаны;
- 1 стакан сливок;
- 30 г масла (сливочного);
- петрушка, укроп, паприка.
Приготовление:
- Измельченный лук обжарить, добавив немного воды.
- В другой сковородке измельченную свинину перемешать с чесноком и паприкой, прожаривая смесь около десяти 10 минут.
- Картофель, нарезанный кружочками, разложить ровным слоем на дне формы, добавить сверху слоями обжаренный лук, а потом фарш. Посыпать зеленью.
- Вылить в форму бульон, поставить блюдо на полчаса в духовку.
- Взбить сметану со сливками, солью, паприкой.
- Залить полученной смесью гратен, посыпая верх тертым сыром. Оставить блюдо в духовке на 10-15 минут до образования аппетитной корочки.
Запеканка из бараньего фарша и овощей
Из расчета на 500 г бараньего фарша необходимо взять:
- 4 картофелины;
- 2 стебля сельдерея;
- пол кабачка;
- 1 луковицу;
- 80 мл оливкового масла;
- по чайной ложке кориандра, паприки;
- 50 г сыра, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки.
Приготовление:
- На терке измельчить картофель, перемешать массу с двумя ложками оливкового масла, поставить на четверть часа в духовку.
- За это время нарезать лук и поджарить вместе с кабачком, сельдереем.
- Отдельно обжарить измельченную баранину, специи, порубленную петрушку.
- Картофель вынуть из духового шкафа, выложить сверху овощи, фарш, тертый сыр. До готовности запеканку доводить еще четверть часа.
Как быстро разморозить фарш в домашних условиях
Планируя приготовить что-то вкусненькое из мясного фарша, хозяйкам приходится сталкиваться с решением другого важного вопроса – как быстро его разморозить? Если есть микроволновка, то разморозка мясного продукта произойдет быстрее всего. Но у такого способа существуют недостатки – потеря сочности и появление неприятного запаха. Не стоит исключать и другие способы, если на размораживание продукта естественным путем нет времени.
Когда фарш мелко порублен, для разморозки подойдет емкость с прохладной водой. Ускорить процесс получится, если несколько раз поменять прохладную жидкость на более холодную, тогда он сохранит свои вкусовые свойства, а сам процесс займет около четверти часа. Использование водяной бани, которая ускорит оттаивание замороженного продукта, позволит приступить к приготовлению блюда через полчаса.
Видео-рецепт приготовления лазаньи из фарша на второе
Лазанья, как и пицца, представляет собой сытное блюдо, поэтому подходит на второе. Классический рецепт лазаньи предполагает наличие в качестве обязательного ингредиента измельченного мяса. Без него лазанья едва ли будет той вкусной едой, которая так нравится многим людям. Знаменитое блюдо итальянской кухни, в котором каждый последующий слой укладывается вперемешку с начинкой, вы сможете приготовить с помощью пошагового видео-рецепта проще и быстрее. Воспользуйтесь рекомендациями из ролика:
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий