Грибной суп с плавленным сыром
Самым изысканным вкусом отличаются грибной и сырный супы. Однако есть рецепты, в которых оба основных компонента совмещаются в одном блюде – в итоге получается непередаваемый словами аромат. Грибной суп с плавленным сыром станет отличным дополнением к столу на обед или ужин, его гармоничный вкус всех порадует.
Как приготовить суп с плавленым сыром и грибами – рецепты
Рецептов приготовления грибного супа с плавленным сыром существует большое количество. Чаще хозяйки готовят по классическому рецепту – с шампиньонами. Можно вместо них сделать с вешенками – получается неповторимо вкусно и ароматно. Некоторым нравится с курицей. Блюдо приобретает незабываемый вкус, если его сварить со сливками. Суп делается не только на плите в кастрюле, а и в мультиварке – так первое получается быстро, а продукты не теряют своих питательных и полезных свойств.
Классический рецепт
Классический грибной суп с плавленным сыром известен как «студенческий суп», ведь составляющих для его приготовления должно быть немного:
- опята или шампиньоны – 200 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- морковка – 1 средних размеров;
- клубни картошки – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лист лавра – 2 шт.;
- масло (подсолнечное, лучше – рафинированное) – 3 ст. л.;
- соль, петрушка (свежая).
Рецепт супа с плавленым сыром готовят пошагово:
- Картофель, порезанный мелкими кубиками, засыпают в кипящую воду.
- Морковку режут соломкой, грибы – пластинками.
- Грибы и морковь держат на сковороде не дольше 10 минут, при этом нужно постоянно все помешивать.
- Содержимое сковороды нужно добавить в бульон, после этого оставить до полной готовности картошки.
- Плавленый сырок натирают и кладут в кастрюлю, на этом этапе уже можно посолить.
- Заправку для блюда делают из перца, нарезанного тонкими колечками, давленого чеснока и мелко порезанной зелени.
- Готовое первое блюдо заправляют. К столу подают только горячим. Приятного аппетита!
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Чтобы приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром с мясом курицы, нужны:
- шампиньоны – 200 г;
- мясо курицы – грудка, окорок или бедро;
- морковка (большая) – 1 шт.;
- луковица (крупная) – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- сливки (% жирности по желанию) – 200 г;
- соль, черный перец – по желанию;
- зелень – петрушка, укроп (кому что нравится);
- масло рафинированное (подсолнечное) – 2-3 ст. л.;
- мука (белая) – 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления первого блюда:
- Очищаем овощи. Луковицу делаем полукольцами, морковку трем, картофель – не слишком большими кубиками, курицу – маленькими кусочками (снимаем шкурку при необходимости), шампиньоны хорошо отмываем и делаем тонкими пластинками.
- На заранее разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Лук, морковку нужно обжарить 5-7 минут.
- Овощи и кусочки курицы перемешиваем.
- Закладываем в сковороду шампиньоны, приправляем и оставляем на 20 минут тушиться.
- Плавленый сырочек режем или трем, кладем к овощам с курицей. Накрываем. Тушим, пока не расплавится сыр. Насыпаем необходимое количество муки.
- Перемещаем все из сковороды в кастрюлю, закладываем нарезанную картошку. Даем воде закипеть, затем на небольшом огне оставляем до готовности картошки. Воду наливаем, в зависимости, какие супы вы больше любите – жидкие или густые. Сливки также заливаем (перед выключением) по вкусу.
- Грибной крем-суп с куриным мясом и плавленным сыром подаем к обеденному столу.
Как сварить грибной суп-пюре с плавленым сыром и сливками
Суп-пюре со сливками Чтобы сварить грибной суп-пюре со сливками, нужно:
- грибов (рекомендуется шампиньоны) – 400 г;
- картофеля (молодого и старого) – 400 г;
- плавленого сыра – 3 шт.;
- морковки (не крупного размера) – 1 шт.;
- репчатого лука – 1 шт. (большого размера);
- сливок – 60 г;
- воды (из-под крана) – 2,5 л.;
- соли (лучше – йодированной) – 0,5 ст. л.;
- специй – по вкусу.
Способ приготовления супа со сливками прост:
- Кастрюлю с водой доводим до кипения.
- Режем очищенные клубни так, чтобы кусочки были не слишком большие.
- Хорошо промываем грибы. Можно удалить верхний слой гриба. Нарезаем, получаем пластинки до 2 мм толщиной.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Грибы на ней обжариваем не дольше 5 минут.
- Чистим луковицы и морковь. Их необходимо измельчить в блендере – должна получиться консистенция, напоминающая крем.
- Крем перемешиваем ложкой с остальными ингредиентами, посыпаем перцем.
- Сыр трем, перекладываем к грибной смеси. Переливаем в сковороду небольшую часть уже кипящей воды.
- Сырок, смешанный с грибами оставляем на медленном огне, пока не расплавится. Смесь постоянно помешиваем.
- Заправку заливаем в кастрюлю. Солим по вкусу.
- Со сливками смешиваем за две минуты перед выключением готового блюда.
- Даем настояться 10 минут. Угощаем гостей, предоставляя им возможность насладиться непревзойденным вкусом!
Как сварить из сырка дружба с вешенками в мультиварке
Первое блюдо с вешенками Для приготовления первого блюда с плавленым сыром в мультиварке нужно иметь:
- вешенки – 200 г;
- крупный репчатый лук – 1 шт.;
- картошку – 1 шт.;
- морковь – 1 большую;
- плавленый сыр «Дружба» – 1-2 уп.;
- воду – 800-1000 мл;
- муку белую – 1 ст. л.;
- соль и перец молотый;
- масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст.л.;
- зелень (рубленую) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу делаем мелкими кубиками, морковку натираем.
- Почищенный картофель режем кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Тем, кто не любит оливковое, рекомендуется заменить обычным растительным. Кладем овощи, жарим 20 минут на режиме «Выпечка».
- Хорошо промытые вешенки заливаем холодной (на 20 мин.). Режем мелко грибы.
- Кусочки грибов закладываем к овощам. Тот же режим, обжариваем 10 мин.
- В чашу льем необходимое количество воды. Туда же кладем нарезанный сыр. По вкусу солим, перчим. Включаем режим «Варка на пару», оставляем все на 25 мин. За 3-4 мин. до готовности сыпем муку, ждем сигнала мультиварки.
- Разливаем грибной суп с любимым плавленным сыром по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью. Подходит зеленый лучок, кинза, укроп.
Видео: как сварить суп с грибами и плавленым сыром
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий