Двери с терморазрывом на заказ в Тюмени Так же большим преимуществом является надежность, поскольку сама конструкция массивна, подразумевает встроенный сложный механизм затворов и точно защитит ваш дом от нежелательных и непрошенных гостей. Двери с терморазрывом так же имеют большие преимущества, за счет своей сборки, поскольку вся конструкция направлена на устойчивость к различным погодным условиям и к механическим повреждениям. Основная задача дверей полностью избежать теплопотерю, противостоять наледям и промерзанию...

Как правильно приготовить фрикадельки


5 Ноя. 2017

Тяжело найти человека, который не любит нежные мясные шарики – фрикадельки. Они отлично дополняют любой гарнир, могут подаваться с салатом или просто овощами. Это универсальное блюдо будет по душе и детям, а для малышей воздушные, мягкие котлетки – настоящее удовольствие, которое не нужно долго и тяжело пережевывать. Чтобы они получились вкусными, легкими и воздушными следует знать несколько хороших рецептов и советов, как приготовить фрикадельки.

Рецепты приготовления фрикаделек из куриного фарша

Один из важнейших моментов при готовке вкусных и здоровых тефтелек – использование собственноручно приготовленного свежего фарша, магазинные фарши вызывают сомнение. Считается, чтобы приготовить вкуснейшие мясные шарики нужно использовать фарш из разного мяса – куриный, говяжий, свиной, а иногда и баранину.

Существует огромное количество вкусных рецептов на базе курицы, которые могут быть основой вкусного супа, борща, каш, картошки, всего, что душа пожелает. Один из самых вкусных рецептов следует считать фрикадели по-строгановски.

Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Фарш куриный.
  • Измельченный репчатый лук.
  • Яйцо – 1 штука.
  • ¼ ч. ложки соли.
  • Крошки хлеба (около 3 ст. ложек).
  • Молотый черный перец.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Куриный бульон (400 мл.) ¼ стакана сметаны средней жирности.

Для готовки тщательно перемешиваем все ингредиенты: сырой фарш, хлебные крошки, мелко-нарезанный лук, яйцо, зелень, соль и перец. После того, как смесь готова приступаем к формированию мини-котлеток, должно получиться около 15 штук, в зависимости от того, какой размер вы выбрали.

Разогреваем сковороду на большом огне, добавляем растительное масло, чуть прикручиваем огонь и обжариваем наши фрикадели. Далее добавляем мясной бульон и готовим их в бульоне 15 минут. Последний штрих – добавление сметаны. Вуаля, ваше блюдо готово. Для любителей экзотики подойдет рецепт куриных фрикаделек в мексиканском стиле.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш.
  • Светлый хлеб (около 50 гр.)
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Соль, молотый перец – добавляем по вкусу.
  • Петрушка – 10-12 веточек.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 3/5 ст. ложки
  • Светлая фасоль – 350-400 гр.
  • Помидоры – 500 гр.

Для начала размачиваем хлеб в воде. Натираем один лук, смешиваем его с куриным фаршем. Добавляем приправы по вкусу (соль, перец). Мелко рубим петрушку и отжимаем белый хлеб. К готовой смеси следует добавить яйца, размоченный хлеб, нарубленную петрушку. Готовую фаршевую смесь нужно оставить на пол часа в холодильнике. По истечению 30 минут формируем круглые котлетки, обжарив их, достаем из сковороды. Нарезаем и пассируем оставшийся лук, добавляем помидоры, фасоль и тушим около 10 минут, после чего добавляем наши фрикадельки и оставляем тушиться еще 10-15 минут.

Куриные фрикадельки для супа

Суп с такими мини-котлетками – это не просто вкусно, но и сытно. Самым главным ингредиентом являются мясные шарики, которые следует приготовить правильно, чтобы супчик получился вкусным, наваристым и нежным. Готовить их совершенно не тяжело, главное, подойти с душой к процессу готовки. Для приготовления таких фрикаделек для супа нам понадобятся такие продукты:

  • Фарш куриный – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Приправы ( соль, перец, петрушка).
  • Дополнительно могут быть использованы: белый хлеб, морковь и т.д.

Для приготовления смешиваем все необходимые ингредиенты: фарш, лук, соли и перец, оставляем всю смесь в холодильнике на 15-20 минут. Размеры шариков должны колебаться от ягоды вишни до размера грецкого ореха. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их следует постоянно смачивать в прохладной воде. Добавлять тефтели в суп нужно за 10-15 минут до выключения огня.

Детские фрикадельки на пару в мультиварке

Фрикадельки на пару идеально подойдут для взрослых, которые стараются придерживаться правильного питания, а также для ребенка. Готовить такие мини-котлетки легко, быстро, а главное, результат будет вкусным, сытным, что вы даже не заметите, как их будут сметать со стола. Текстура таких детских тефтелек нежная и воздушная, поэтому превосходно подойдет для малышей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Куриный фарш – 300-400 гр.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Щепотка соли.
  • 500 мл воды.

Измельчаем лук с морковью в блендере, соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Далее формируем шарики нужного вам размера. В мультиварку добавляем воду, ставим паровую корзину и кладем туда наши мясные шарики. Включаем режим пароварки, время приготовления: около 50-60 минут. Такой рецепт порадует вашу семью, ребенка, а вы насладитесь легкостью приготовления.

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Существует огромное количество рецептов, как приготовить фрикадельки в томатном соусе. Томатный соус добавляет необыкновенно-нежного вкуса всем мясным блюдам. Такие мясные шарики идеально подойдут для подачи к спагетти, гречневой каше, картофелю-пюре, а также других гарниров.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной с луком – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка.
  • Приправы – по вкусу.

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку ( около 500 гр.)
  • Лук – 1 штука.
  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Приправы: хмели-сунели, имбирь молотый, паприка молотая, соль, сахар – по вкусу.

Из говядины с рисом и подливой

Говяжьи фрикадельки – отличный способ разнообразить ваше меню. Для приготовления такого мясного блюда вам понадобятся: 500 гр. говяжьего фарша, рис, яйцо, зубок чеснока, мелко нарезанная петрушка, тмин, соль и перец по вкусу. Если выбирать длинные сорта риса, то потом они смешно торчат, как иголки ежика. Самым главным для приготовления такого блюда следует считать вкусную подливку, которая добавит превосходный вкус макаронам, лапше, гречке, а также другому гарниру.

Для подливы нужно:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • Тертый мускатный орех – 1 ст. ложка
  • Перец, соль – на вкус.

Фарш перемешиваем, добавляем варенный рис, петрушку, соль и другие приправы, вбиваем яйцо, перемешиваем смесь и разделяем на 18-20 частей, лепим наши тефтели. Для того, чтобы измельчить лук, помидоры нужно стоит воспользоваться блендером. Туда всыпаем также тертый мускатный орех и перец. Готовую массу перекладываем в кастрюлю, вливаем томатную пасту, доводим до кипения и вкладываем туда фрикадельки. Тушиться они должны около 45 минут, время от времени их следует помешивать. Главное – не переборщить со временем, чтобы они не развалились.

Рыбные фрикадельки в духовке

Рыбные фрикадельки в духовке – это не просто вкусно, но и полезно. Приготовить такое вкусное блюдо не составит никакого труда. Главное – знать несколько секретов, которые помогут сделать блюдо легко, быстро, а что самое важное – быстро. Для данного рецепта превосходно подходит горбуша, ее филейная часть, хотя выбор рыбы – это личные вкусовые предпочтения, поэтому выбором вы не ограничены.

Чтобы приготовить их в духовке вам понадобятся:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250-300 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправы по вкусу.

Для начала вымоем укроп, почистим морковь, лук. Укроп следует мелко нарубить. Охлажденное сливочное масло режем маленькими кусочками. Морковь, луковицу кидаем в мясорубку и пропускаем с фаршем. Формируем аккуратные шарики, придавливая пальцем, делаем маленькие отверстия, куда положим масло.

Духовка должна быть нагрета на 180 градусов, складываем фрикадельки в форму для запеканию и отправляем готовиться в духовку. Смешиваем сметану, укроп, пол стакана воды, солим, перчим и через 15 минут достаем форму из духовки, заливаем наше рыбное блюдо соусом и оставляем в духовке на 40 минут. Вот и все, приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления шведских фрикаделек

Если вам надоели стандартные рецепты, вам придет по душе прекрасный рецепт приготовления фрикаделек, а готовят их самые настоящие шведы. Такой рецепт – это просто, вкусно, сытно. Вам совершенно не обязательно обладать кулинарными талантами, чтобы приготовить такое аппетитное мясное блюдо. Смотрите подробный видео-рецепт, как приготовить вкусные шведские тефтельки:

Фрикадельки в сметанном соусе

Многие задаются вопросом, как сделать легкий, нежный соус для фрикаделек, который понравится взрослым, детям, а также будет легким для приготовления. Одним из таких соусов следует считать сметанный соус с молоком, который быстро готовится, не требует огромного количества ингредиентов. Чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе, смотрите видео, где подробно рассказывают все этапы приготовления:

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение

Для любых предложений по сайту: [email protected]