Как приготовить куриную печень - вкусно и просто. Пошаговые рецепты приготовления куриной печени, фото
Как приготовить печень куриную, чтобы она была вкусной и полезной, расскажем вам сегодня. Всем известно, что печень – полезный и вкусный продукт. Куриная печень обладает приятным сладковатым вкусом, что очень нравится маленьким детям, и их не нужно подолгу уговаривать отведать вкусное блюдо. Существует множество интересных и вкусных рецептов, позволяющих приготовить этот субпродукт. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net расскажет вам сегодня о том, как приготовить куриную печень.
Одним из самых вкусных и оригинальных способов приготовления куриной печени является рецепт печени по-французски.
Печень по-французски:
Для этого блюда вам понадобится:
- чуть более 500 г куриной печени;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2 штуки больших помидоров;
- столько же репчатого лука;
- несколько зубчиков чеснока;
- стакан белого сухого вина;
- паприка и приправы по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Для начала тщательно промойте печень под проточной водой, затем нарежьте ее на небольшие куски.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте зубчики чеснока, затем добавьте к нему мелко резанный репчатый лук, жарьте до золотистого цвета лука.
- Затем отдельно обжарьте шампиньоны, предварительно порезанные на тонкие пластинки.
- Затем наступает время обжаривания печени. Обваляйте субпродукт в панировке из муки и паприки, после чего обжаривайте каждый кусочек печени на растительном масле до полуготовности.
- В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле резаные кубиками помидоры, залейте их вином и тушите в течение пяти минут.
- Соедините в глубоком сотейнике печень, помидоры, грибы и лук. Тщательно перемешайте и добавьте любимые специи по вкусу. Тушите печень под закрытой крышкой еще в течение пяти минут. Блюдо готово.
Как приготовить печень куриную в сметане
Приготовление печени в сметанном соусе – это один из наиболее быстрых и легких рецептов, который поможет вам скрасить вечерний ужин. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте большую луковицу, измельченную на маленькие кубики. Затем добавьте к ней промытую и порезанную на порционные куски куриную печень. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите на протяжении 10 минут, после чего добавьте к печени пять столовых ложек сметаны и мелкорубленую зелень. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще пять минут. Такое блюдо всегда нравится и взрослым и детям.
Как приготовить печень куриную вкусно
Оригинальным и необычным блюдом, которое многим понравиться является куриная печень в сухарях. Правда, чтобы приготовить такое блюдо, нужно немного повозиться с панировкой, а именно этот этап в кулинарии многим хозяюшкам не нравиться. Но полученный результат обязательно порадует вас приятных вкусом и хрустящей корочкой.
Вам понадобиться:
- Куриная печень полкилограмма;
- Яйца -2 шт.;
- Майонез – 100 г.;
- Соль, перец, специи;
- Молотые панировочные сухари.
Последовательность приготовления:
- Промытую и очищенную от пленок печень погрузите в молоко на полчаса, чтобы удалите лишнюю горечь, а также, чтобы придать печень мягкости, сочности и пикантности вкуса.
- Вымоченную печень смешайте с яйцами, майонезом, солью, перцем и желаемыми вами травами. Ингредиенты перемешайте и поставьте в холодильник на четверть часа.
- Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку и в них хорошо обваляйте кусочки печени со всех сторон.
- Выкладывайте обваленные в сухарях кусочки печень в нагретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте кусочки печень со всех сторон до образования хрустящей корочки. Куриная печень в сухарях готова. Блюдо подается горячим.
Как приготовить печень куриную для ребенка
Печень куриная тем хороша, что из нее можно приготовить множество блюд, как для взрослых, так и для детей. В детском питании печень куриная занимает особое место, ведь это полезный и незаменимый продукт. Разнообразить питание ребенка можно, приготовив ему оладьи из куриной печени.
Вам понадобиться:
- Печень куриная – 0,5 кг;
- Яйцо – 2 шт.;
- Одна большая головка репчатого лука;
- 3-4 столовых ложки муки;
- Соль и перец для вкуса;
- Масло растительное для жарки.
Последовательность приготовления:
- Печень куриную промываем под проточной водой и очищаем от пленок. С помощью мясорубки или блендера измельчаем печень в фарш.
- Репчатый лук также пропускаем через мясорубку и соединяем с измельченной печенью.
- В фарш вмешиваем яйца, добавляем муку и специи, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем печеночные оладьи, выкладывая фар столовой ложкой. Жарить оладьи следует с обеих сторон на умеренном огне до образования румяного цвета.
- Некоторые дети оценят оладьи, как отдельное блюдо и съедят его со сметаной или овощами. Хорошо также печеночные оладьи сочетаются с различными гарнирами.
Как приготовить печень куриную в молоке
Вам понадобиться:
- Печень куриная – 500 г;
- Мука – 5-6 столовых ложек;
- Соль, перец и молотый мускатный орех;
- Молоко 2,5 стакана.
Последовательность приготовления:
- Подготавливаем печень: моем и очищаем от пленок.
- В глубокой миске необходимо смешать муку с солью, перцем и мускатным орехом. При желании можете добавить сушеных трав, хорошо с этим ингредиентами будут сочетаться прованские травы.
- Каждый кусок подготовленной печени необходимо обвалять в смеси из муки и специй со всех сторон.
- Обжариваем обвалянную печень в скороде на разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
- Когда печень перевернули, и она обжарилась со всех сторон, влейте в сковороду молоко такое количество, чтобы печень слегка была над жидкостью. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите печень в молоке на маленьком огне еще в течение четверти часа, чтобы соус слегка загустел. Куриная печень в молоке готова.
Теперь вы знаете, как готовить куриную печень. Приятного аппетита!
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий