Как приготовить свинину по-французски


17 Окт. 2017

Излюбленное блюдо многих хозяек – свинина по-французски. Ароматное нежное мясо восхитительно, как его не приготовишь. Его подают и на семейных обедах, и на торжественных мероприятиях. Чтобы блюдо соответствовало всем ожиданиям, следует знать несколько секретов о том, как приготовить свинину по-французски.

В какой посуде готовить свинину по-французски­

Для приготовления блюда в духовке понадобится обычный металлический противень. Заменить его может­ керамическая или металлическая форма для выпечки. Для обжарки используют сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием.­

В случае приготовления блюда в мультиварке или аэрогриле функцию противня выполняют их поддоны и чаши.

Как готовят свинину по-французски в духовке

Калорийность блюда составляет 198 Ккал­ на 100 г.

Для ужина на двоих необходимо:

  • 2 куска вырезки (свиной);
  • 1 головка лука;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • молотый перец;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. Весь процесс приготовления займет максимум минут 60-70.
  2. Мясо моем и нарезаем в виде стейков толщиной около одного сантиметра.­
  3. Отбиваем каждый кусок.
  4. Берем глубокую чашу, укладываем в нее стейки, перчим и заливаем 50 мл соевого соуса.
  5. Оставляем мариноваться на полчаса. В течение этого времени мясо пару раз переворачиваем, тем самым облегчая процесс маринования.­
  6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем каждый кусок на сильном огне, отводя на каждую сторону по 4-5 минут. О готовности мяса скажет аппетитная румяная корочка.
  7. Прожаренные стейки выкладываем в форму для запекания.
  8. Верх каждого куска смазываем майонезом.
  9. Поверх мяса кладем репчатый лук, порезанный кольцами средней толщины.
  10. Берем сыр и натираем на крупной терке.
  11. Присыпаем им верхний слой и убираем противень в духовку, разогретую до 200 °С, минут на 40.
  12. Блюдо подаем горячим.
  13. В качестве гарнира лучше всего послужат свежие овощи и спагетти.

Свинина по-французски с горчицей

Для 6 порций вам понадобится:

  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 70 г сыра
  • 100-120 г сметаны
  • 3 ч.л. горчицы в зернах
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на 6 кусков в виде стейков, рассчитывая толщину куска примерно 1,5 см.
  2. Отбиваем каждый кусок свинины, присаливаем и перчим.
  3. Очищаем лук, режем полукольцами.
  4. Застилаем противень пекарской бумагой и немного смазываем ее растительным маслом. Подготовленные куски свинины выкладываем поверх бумаги, плотно прижав между собой.
  5. Поверх мяса выкладываем лук.
  6. Берем зерна горчицы и смешиваем их со сметаной.
  7. Полученной смесью обильно смазываем каждый стейк.
  8. Разжигаем духовку и нагреваем ее до 180 °С.
  9. Ставим в духовку противень и запекаем блюдо в течение получаса.
  10. Затем посыпаем стейки тертым сыром и оправляем их в духовку еще на 5 минут.

Как готовят свинину по-французски в мультиварке

Аппетитное и сочное блюдо можно приготовить, используя чудо современной бытовой техники – мультиварку.

Для рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 4 большие картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г майонеза;
  • морская соль;
  • специи к мясу;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка).

Инструкция по приготовлению:

  1. Моем мясо, очищаем от пленок и нарезаем кубиками средних размеров.
  2. Чистим картошку, режем ее кружочками.
  3. Берем лук, очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
  4. Укроп, петрушку и базилик мелко шинкуем.
  5. Наливаем в чашу мультиварки грамм 50 подсолнечного масла. Его лучше недолить, чем перелить, поскольку жир даст еще и свинина. Выкладываем часть лука, на нем размещаем половину мяса, присаливаем.
  6. Посыпаем зеленью. Для этого берем тоже половину от общего количества.
  7. Посыпаем любимыми специями.
  8. Смазываем майонезом, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  9. Процедуру повторяем для второго слоя: лук, свинину, соль и прочие продукты по списку.­
  10. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и готовим блюдо 50-60 минут.
  11. В этом рецепте нет сыра, но его использование не возбраняется.

Готовим свинину по-французски в аэрогриле

­ Ингредиенты:

  • 400 г нежирной свинины;
  • 100 г сыра;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г шампиньонов;
  • 300 г майонеза;
  • перец черный молотый; соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  2. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  3. Выкладываем лук на противень аэрогриля.
  4. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  5. Равномерно распределяем морковь по поверхности лука.
  6. Солим.
  7. Нарезаем свинину пластами поперек волокон шириной примерно по 8 мм.­
  8. Отбиваем пласты с обеих сторон.
  9. Выкладываем мясо на морковь, стараясь прикрыть ее мясом.
  10. Перчим, солим.
  11. Моем и очищаем шампиньоны.
  12. Нарезаем их тонкими пластинками и выкладываем их ровным слоем поверх мяса.
  13. Смазываем грибы майонезом.
  14. Вновь присаливаем и перчим.
  15. Натираем сыр на крупной терке и щедро присыпаем им грибы.
  16. Смазываем майонезом.
  17. Ставим противень на низкую решетку аэрогриля и выпекаем блюдо полчаса при температуре 220°С. Затем снижаем температуру до 180°С и готовим еще минут 10.
  18. Блюдо готово.

Как приготовить мясо по-французски праздничное

Этот рецепт пользуется большой популярностью благодаря неповторимому вкусу и аромату.

На 4 порции потребуется:

  • 8 шт. свиных отбивных;
  • соль;
  • перец чили молотый;
  • 1 ч.л. готовой русской горчицы;
  • 150 г майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отбиваем с обеих сторон, солим, перчим.
  2. В емкости делаем смесь из майонеза и горчицы.
  3. Выкладываем стейки на противень, смазанный растительным маслом, заливаем половиной горчичного майонеза.
  4. Нарезаем кольцами лук и выкладываем его на мясо.
  5. Режем огурцы и раскладываем следующий слой поверх лука.
  6. То же делаем и с помидорами.
  7. Смазываем верхний слой остатками майонеза.
  8. Натираем сыр на крупной терке.
  9. Засыпаем им всю поверхность блюда.
  10. Ставим противень и запекаем праздничное мясо по-французски в духовке, разогретой до 200 °С, около часа до готовности.
  11. Не дожидаясь пока блюдо остынет, подаем его на стол.

Советы кулинаров по приготовлению свинины по-французски

  1. Свинину желательно покупать на рынке, где торгуют свежей деревенской продукцией. Лучше, если это будет ошеек, лопатка, вырезка или бедро.
  2. Мясо обязательно должно быть с жировыми прослойками белого цвета. Желтый жир «говорит» о солидном возрасте забитого животного.
  3. Обратите внимание, чтобы сырое мясо имело розовый цвет. Это говорит о свежести продукта. ­
  4. Резать мясо необходимо вдоль волокон, чтобы оно не разваливалось во время приготовления.
  5. Чтобы масло при жарке стейков не разбрызгивалось, перед тем как класть стейки на сковороду их нужно просушить.
  6. При обжаривании размороженного мяса требуется меньше времени.
  7. Для жарки свинины используют предварительно разогретое растительное масло.
  8. Обжаривать свинину лучше на сковородке со специальным антипригарным покрытием, используя немного растительного масла.
  9. Мясо нужно обжаривать на среднем огне, тогда стейки не теряют свою сочность.
  10. Во время жарки стейк нельзя протыкать вилкой, иначе вытечет весь сок и мясо высохнет.
  11. После жарки мясу необходимо дать «отдохнуть».

На закуску предлагаем вам посмотреть, как готовится свинина по-французски в домашних условиях.­­

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение

Для любых предложений по сайту: [email protected]