Как приготовить свинину по-французски
Излюбленное блюдо многих хозяек – свинина по-французски. Ароматное нежное мясо восхитительно, как его не приготовишь. Его подают и на семейных обедах, и на торжественных мероприятиях. Чтобы блюдо соответствовало всем ожиданиям, следует знать несколько секретов о том, как приготовить свинину по-французски.
- В какой посуде готовить свинину по-французски
- Как готовят свинину по-французски в духовке
- Свинина по-французски с горчицей
- Как готовят свинину по-французски в мультиварке
- Готовим свинину по-французски в аэрогриле
- Как приготовить мясо по-французски праздничное
- Советы кулинаров по приготовлению свинины по-французски
В какой посуде готовить свинину по-французски
Для приготовления блюда в духовке понадобится обычный металлический противень. Заменить его может керамическая или металлическая форма для выпечки. Для обжарки используют сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием.
В случае приготовления блюда в мультиварке или аэрогриле функцию противня выполняют их поддоны и чаши.
Как готовят свинину по-французски в духовке
Калорийность блюда составляет 198 Ккал на 100 г.
Для ужина на двоих необходимо:
- 2 куска вырезки (свиной);
- 1 головка лука;
- 50 мл соевого соуса;
- 30 мл майонеза;
- 50 г сыра твердых сортов;
- молотый перец;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговая инструкция к приготовлению:
- Весь процесс приготовления займет максимум минут 60-70.
- Мясо моем и нарезаем в виде стейков толщиной около одного сантиметра.
- Отбиваем каждый кусок.
- Берем глубокую чашу, укладываем в нее стейки, перчим и заливаем 50 мл соевого соуса.
- Оставляем мариноваться на полчаса. В течение этого времени мясо пару раз переворачиваем, тем самым облегчая процесс маринования.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем каждый кусок на сильном огне, отводя на каждую сторону по 4-5 минут. О готовности мяса скажет аппетитная румяная корочка.
- Прожаренные стейки выкладываем в форму для запекания.
- Верх каждого куска смазываем майонезом.
- Поверх мяса кладем репчатый лук, порезанный кольцами средней толщины.
- Берем сыр и натираем на крупной терке.
- Присыпаем им верхний слой и убираем противень в духовку, разогретую до 200 °С, минут на 40.
- Блюдо подаем горячим.
- В качестве гарнира лучше всего послужат свежие овощи и спагетти.
Свинина по-французски с горчицей
Для 6 порций вам понадобится:
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 70 г сыра
- 100-120 г сметаны
- 3 ч.л. горчицы в зернах
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Приготовление:
- Нарезаем мясо на 6 кусков в виде стейков, рассчитывая толщину куска примерно 1,5 см.
- Отбиваем каждый кусок свинины, присаливаем и перчим.
- Очищаем лук, режем полукольцами.
- Застилаем противень пекарской бумагой и немного смазываем ее растительным маслом. Подготовленные куски свинины выкладываем поверх бумаги, плотно прижав между собой.
- Поверх мяса выкладываем лук.
- Берем зерна горчицы и смешиваем их со сметаной.
- Полученной смесью обильно смазываем каждый стейк.
- Разжигаем духовку и нагреваем ее до 180 °С.
- Ставим в духовку противень и запекаем блюдо в течение получаса.
- Затем посыпаем стейки тертым сыром и оправляем их в духовку еще на 5 минут.
Как готовят свинину по-французски в мультиварке
Аппетитное и сочное блюдо можно приготовить, используя чудо современной бытовой техники – мультиварку.
Для рецепта понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 4 большие картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 100 г майонеза;
- морская соль;
- специи к мясу;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень (укроп, базилик, петрушка).
Инструкция по приготовлению:
- Моем мясо, очищаем от пленок и нарезаем кубиками средних размеров.
- Чистим картошку, режем ее кружочками.
- Берем лук, очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
- Укроп, петрушку и базилик мелко шинкуем.
- Наливаем в чашу мультиварки грамм 50 подсолнечного масла. Его лучше недолить, чем перелить, поскольку жир даст еще и свинина. Выкладываем часть лука, на нем размещаем половину мяса, присаливаем.
- Посыпаем зеленью. Для этого берем тоже половину от общего количества.
- Посыпаем любимыми специями.
- Смазываем майонезом, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Процедуру повторяем для второго слоя: лук, свинину, соль и прочие продукты по списку.
- Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и готовим блюдо 50-60 минут.
- В этом рецепте нет сыра, но его использование не возбраняется.
Готовим свинину по-французски в аэрогриле
Ингредиенты:
- 400 г нежирной свинины;
- 100 г сыра;
- 1 большая морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 крупных помидора;
- 100 г шампиньонов;
- 300 г майонеза;
- перец черный молотый; соль;
- специи.
Процесс приготовления:
- Очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываем лук на противень аэрогриля.
- Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
- Равномерно распределяем морковь по поверхности лука.
- Солим.
- Нарезаем свинину пластами поперек волокон шириной примерно по 8 мм.
- Отбиваем пласты с обеих сторон.
- Выкладываем мясо на морковь, стараясь прикрыть ее мясом.
- Перчим, солим.
- Моем и очищаем шампиньоны.
- Нарезаем их тонкими пластинками и выкладываем их ровным слоем поверх мяса.
- Смазываем грибы майонезом.
- Вновь присаливаем и перчим.
- Натираем сыр на крупной терке и щедро присыпаем им грибы.
- Смазываем майонезом.
- Ставим противень на низкую решетку аэрогриля и выпекаем блюдо полчаса при температуре 220°С. Затем снижаем температуру до 180°С и готовим еще минут 10.
- Блюдо готово.
Как приготовить мясо по-французски праздничное
Этот рецепт пользуется большой популярностью благодаря неповторимому вкусу и аромату.
На 4 порции потребуется:
- 8 шт. свиных отбивных;
- соль;
- перец чили молотый;
- 1 ч.л. готовой русской горчицы;
- 150 г майонеза;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 соленых огурца;
- 2 помидора;
- 150 г сыра.
Процесс приготовления:
- Мясо отбиваем с обеих сторон, солим, перчим.
- В емкости делаем смесь из майонеза и горчицы.
- Выкладываем стейки на противень, смазанный растительным маслом, заливаем половиной горчичного майонеза.
- Нарезаем кольцами лук и выкладываем его на мясо.
- Режем огурцы и раскладываем следующий слой поверх лука.
- То же делаем и с помидорами.
- Смазываем верхний слой остатками майонеза.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Засыпаем им всю поверхность блюда.
- Ставим противень и запекаем праздничное мясо по-французски в духовке, разогретой до 200 °С, около часа до готовности.
- Не дожидаясь пока блюдо остынет, подаем его на стол.
Советы кулинаров по приготовлению свинины по-французски
- Свинину желательно покупать на рынке, где торгуют свежей деревенской продукцией. Лучше, если это будет ошеек, лопатка, вырезка или бедро.
- Мясо обязательно должно быть с жировыми прослойками белого цвета. Желтый жир «говорит» о солидном возрасте забитого животного.
- Обратите внимание, чтобы сырое мясо имело розовый цвет. Это говорит о свежести продукта.
- Резать мясо необходимо вдоль волокон, чтобы оно не разваливалось во время приготовления.
- Чтобы масло при жарке стейков не разбрызгивалось, перед тем как класть стейки на сковороду их нужно просушить.
- При обжаривании размороженного мяса требуется меньше времени.
- Для жарки свинины используют предварительно разогретое растительное масло.
- Обжаривать свинину лучше на сковородке со специальным антипригарным покрытием, используя немного растительного масла.
- Мясо нужно обжаривать на среднем огне, тогда стейки не теряют свою сочность.
- Во время жарки стейк нельзя протыкать вилкой, иначе вытечет весь сок и мясо высохнет.
- После жарки мясу необходимо дать «отдохнуть».
На закуску предлагаем вам посмотреть, как готовится свинина по-французски в домашних условиях.
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий