Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Мясо птицы считается самым доступным источником животного белка. Оно разрешено даже в детском питании, хорошо сочетается с разными продуктами. Мраморный рулет из курицы в духовке хозяйки делают редко, предпочитая купить. Однако такой рецепт стоит занести в кулинарную книжку – он может выручить при составлении праздничного меню.
Как приготовить куриный рулет в домашних условиях
Данное блюдо привлекательно с многих позиций: нарезанные пласты хорошо использовать как замену колбасе на бутербродах, небольшие рулетики удобны для больших компаний. Рулет из курицы с сыром и желатином или овощным наполнением уже сам по себе является полноценным вкусным блюдом. Приготовление же такого продукта значительно легче, чем может восприниматься при просмотре кулинарных фото. Из обязательных ингредиентов только мясо и желатин, поэтому блюдо очень бюджетное.
Несколько нюансов:
- Если вам пришлось для куриного рулета с желатином в пищевой пленке взять прошедшее заморозку мясо, обязательно маринуйте его несколько часов в жидкости, иначе продукт окажется сухим.
- Для приготовления блюда используется преимущественно грудка, но рулет из куриных окорочков получается не менее вкусным, просто требует больше времени на работу.
- Лучше всего готовить в ветчиннице – получится идеальное блюдо с вареной серединой и плотной корочкой.
- Мраморная текстура будет присутствовать только при нарезке мяса крупными кусочками.
Куриный рулет в духовке
Данный рецепт профессионалы называют базовым из-за короткого списка ингредиентов и простой техники работы. Если вы искали инструкцию, как делать куриный рулет в домашних условиях, предпринимать попытки освоить такую закуску стоит с этого рецепта. Набор продуктов следующий:
- филе (лучше цыпленка) – 1 кг;
- желатин – 1 ст. л. с горкой;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- кефир 3,2%-й – 100 мл;
- сушеный орегано, базилик, майоран;
- соль.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке пошагово готовят так:
- Филе порезать некрупными кусочками. Для порционных рулетиков можно оставить целым. Замочить в кефире на час.
- Растянуть по чистому столу пищевую пленку. Выкладывать кусочки плотным слоем, чтобы не было зазоров.
- Рассыпать сверху специи, тертый чеснок, соль. Равномерно распределить желатин.
- Свернуть, обмотать пищевой пленкой. Сверху закрыть слоем фольги.
- Готовить на противне с водой при 200 градусах около часа.
- Вынуть из духовки, поместить в холодильник на 6-8 ч.
Куриный рулет в мультиварке
Такую закуску можно сделать при помощи ветчинницы или пароварки, но значительно чаще хозяйки прибегают к доступной и простой мультиварке. Ниже пошагово описано, как работать с устройством марки Редмонд, но инструкция актуальна и для моделей иных брендов. Список ингредиентов такой:
- грудки охлажденные без кожи – 1,2 кг;
- горчица – 1 ст. л.;
- луковые перья;
- вареные яйца – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- молотый белый перец.
Как пошагово сделать рулет из грудки курицы? Алгоритм следующий:
- Отбить мясо, перекрутить блендером. Смешать с перцем и горчицей, дать постоять.
- Вареные яйца измельчить, добавить к нарезанному луку и сухому желатину.
- На пласт фарша выложить начинку. Скрутить, обернуть пищевой пленкой. Сверху надеть пакет.
- Режим мультиварки – «выпечка», время – час.
- Не забудьте охладить, иначе внутри не появится желе.
Видеорецепт куриного рулета в домашних условиях
После изучения данного блока с роликами от профессионалов вы узнаете, как добиться мраморной текстуры на срезе, какую начинку в куриный рулет с желатином в пищевой пленке можно использовать. У вас не остается вопросов по использованию мультиварки и приготовлению рулетиков на пару, вы научитесь обходиться без ветчинницы, но получать аналогичный результат.
Как приготовить рулет из курицы
Рулет из курицы с желатином
Как сделать куриный рулет с грибами
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий