Макароны по-флотски с фаршем
Сытное вкусное блюдо, знакомое многим с детства, под силу приготовить даже новичкам в кулинарии. Если вы совершаете в готовке первые шаги, узнайте и запомните, как делать макароны по-флотски разными удобными способами, используя повседневные продукты.
Как приготовить макароны по-флотски Считаются любимые многими макароны по-флотски с фаршем простым домашним блюдом. Его можно быстро приготовить, используя продукты, которые всегда найдутся на кухне хорошей хозяйки. Во всех рецептах основу составляют макаронные изделия и фарш разного вида. С современной бытовой техникой приготовление станет еще более увлекательным и упрощенным. Небольшие кулинарные секреты внесут особую «изюминку» в каждый рецепт. Попробуйте сравнить вкус макарон по-флотски, прошедших разные методы приготовления.
Макароны по-флотски в мультиварке
Приготовление макаронных изделий с помощью мультиварки сократит затраченное время до минимума. Чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить томатный вариант этого сытного блюда с говядиной или свининой. Необходимые продукты:
- мясная мякоть (говядина или свинина) – 600 г;
- макаронные изделия, лучше, если из твердых сортов пшеницы, форма разнообразная – 600 г;
- чеснок – 2-3 средних зубчика;
- лук – 2-3 головки;
- базилик свежий или сушеный;
- сметана или густые сливки – несколько ложек;
- томатная паста 20-25%-ная – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ложка;
- масло растительное;
- соль;
- молотая смесь перцев.
Приготовление происходит так:
- Мякоть говядины или свинины острым ножом нарезать маленькими кубиками, промыть.
- Приготовить лук, нарезав тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать ножом, предварительно раздавив его полотнищем ножика.
- Включив мультиварку на режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжарить чеснок и лук. Доведя до золотистого цвета, вынуть.
- На том же масле обжаривать мясо, смешав с базиликом, соевым соусом, перцем, солью.
- По мере испарения жидкости добавить томатную пасту (по желанию замените помидорами), сметану, пассерованные овощи.
- Сменить программу на «Тушение», готовить 15-17 минут.
- Параллельно сварить мучные изделия в отдельной кастрюле.
- Соединить все компоненты и тушить еще 10-12 минут. Благодаря сметане и соусу блюдо будет получаться сочным.
Макароны с фаршем на сковороде
Простой способ, как приготовить макароны с фаршем на сковороде, с которым справится и холостяк, и подросток, можно немного разнообразить. Ознакомьтесь с одним из вкусных оригинальных вариантов. Понадобятся продукты:
- фарш мясной (свиной, говяжий) – 300-350 г;
- шампиньоны свежие или стерилизованные – 200 г;
- спагетти, рожки – 400 г;
- масло подсолнечное – несколько ложек;
- лук – 3 головки;
- сыр твердых сортов – 150-200 г;
- соль.
Процесс:
- Для блюда подойдет любое перекрученное мясо или смесь. Грибы порезать небольшими кусочками.
- В нагретую сковороду с маслом положить порезанный лук, слегка обжарить.
- Поместив туда же подсоленный фарш и грибы, перемешать и накрыть крышкой.
- Отдельно сварить макаронные изделия, посолив воду. Готовую основу блюда при необходимости промыть.
- В прожаренные грибы с фаршем, когда жидкость почти испарилась, пора добавлять горячие сваренные рожки, витушки.
- Поверхность блюда посыпать тертым сыром, накрыть на несколько минут крышкой – до момента его расплавления.
Как готовить макароны по-флотски в духовке
Есть небольшой секрет, как варить макароны по-флотски, используя только одну единицу посуды. Для этого пригодятся навыки работы с духовкой. Пошаговый рецепт очень простой, доступный и вкусный. Вместо кастрюли лучше использовать глубокую сковороду или казан. Быстрее получится сварить, если взять мясо птицы. Продукты:
- филе индейки или курицы – 550-600 г;
- лук – 2 больших головки;
- макаронные изделия мелкой формы (твердый сорт пшеницы) – 400 г;
- вкусовая сухая приправа – 1 ст. ложка;
- масло растительное и сливочное; соль;
- зелень – по желанию.
Процесс готовки:
- Диетическое мясо перемолоть, можно смешать оба вида птицы.
- В нагретую духовку поставить казан с растительным маслом, порезанным луком и выложенным туда посоленным фаршем.
- Помешивая, довести с открытой крышкой почти до готовности.
- Вылить в казан с продуктами около литра очищенной воды, подождать пока закипит, высыпать туда макароны.
- Перемешав все выложенные составляющие, сварить макаронные изделия до мягкого состояния.
- Положить в казан сливочное масло, приправу, тщательно перемешать.
- Любители зелени, когда блюдо готовится, за пару минут до окончания процесса могут высыпать порезанную петрушку, кинзу, базилик.
Видео: как вкусно приготовить макароны по-флотски
Только на первый взгляд настоящие правильно приготовленные макароны по-флотски с фаршем могут всегда иметь одинаковый вкус. Проявив даже небольшую долю фантазии, можно изменить состав простого блюда. В предложенных видео рассказывается, как использовать разный фарш для макарон по-флотски, чтобы блюдо имело свой вкус, могло быть постным или более питательным. Идеи можно взять на вооружение и применить дома. Внося разнообразие ингредиентов в рецептуру, добейтесь появления нового вида макарон по-флотски, которые придутся по вкусу и ребенку, и взрослому.
Как сделать макароны по-флотски с говядиной
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Как сделать макароны по-флотски по классическому рецепту
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий