Макароны по-флотски в мультиварке - рецепты. Как приготовить макароны по-флотски с фаршем или тушенкой
Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.
- Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд
- Макароны по-флотски в мультиварке Поларис
- Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты
- Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке
- Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
- Макароны по-флотски с говядиной
- Лапша по-флотски в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления
- Видео: Макароны по-флотски с фаршем
Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке
Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам. Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко. Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.
По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком. Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки. Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».
Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд
Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором. Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов. Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.
Макароны по-флотски в мультиварке Поларис
То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть. Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей. Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.
Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты
Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности. В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый. Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.
Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 450 г;
- тушенка – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- вода;
- соль;
- базилик;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
- Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
- Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
- На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
- Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве. Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях. Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- макароны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
- Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
- В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
- Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
- Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.
Макароны по-флотски с говядиной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной. Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.
Ингредиенты:
- говядина отваренная – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- рожки – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 100 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль;
- черный перец;
- лук зеленый;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Готовое мясо пропустите через мясорубку.
- Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
- Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
- Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
- Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
- По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.
Лапша по-флотски в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата. Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.
Ингредиенты:
- макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
- фарш – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
- Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
- Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
- Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
- Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
- К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.
Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления
Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:
- Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
- Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
- Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.
Видео: Макароны по-флотски с фаршем
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий