Мягкий пол для детей не прихотлив, не боится влаги и легко моется слабым мыльным.. А повреждённый модуль за пять секунд заменяется таким же новым и легко впишутся даже в сложный интерьер комнаты. В отличии от детских ковриков, мягкий пол можно использовать в ванной и детской. Он является хорошим утепляющим материалом сохраняющим тепло во время морозов.

Рецепт плова из свинины - фото процесса приготовления. Как приготовить вкусный плов из свинины, видео


13 Ноя. 2017

Среди азиатских блюд плов является самым известным и любимым. Готовить его вкусно мечтает научиться каждая хозяйка. Многие думают, что приготовить этот шедевр кулинарии дома или используя костер, сложно. Однако это проще, чем представляется. Нужно только подобрать рецепт и составляющие, которые вы легко найдете в магазине.

Пошаговые рецепты плова из свинины

Предписания по приготовлению узбекского кушанья с фото найдутся на разных сайтах, посвященных кулинарии. Вариантов, как его сделать, можно обнаружить множество. Вкусный рецепт получится в любой посуде, духовке или в традиционном для узбеков казане. Чтобы понизить калорийность, сварите его в мультиварке или скороварке. Любой из вариантов, даже обычный в кастрюле, имеет свои секреты.

Как делать настоящий узбекский плов в казане

Приготовить плов в казане можно на костре или дома на плите, вам потребуется:

  • крупа рисовая – 1 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • сало свиное – 100 г;
  • перец жгучий стручком – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира (кумин) – 2 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • соль.

Как сделать плов в казане:

  1. Свинину промойте, срежьте с костей и разделите на маленькие кубики. Сало порежьте аналогично.
  2. Все овощи, кроме чеснока, измельчите как вам нравится.
  3. Рис необходимо хорошо промыть несколько раз.
  4. Хорошо прогрейте казанок, налейте в него масло. Выждите 7 минут и поместите внутрь сало, дождитесь, пока оно станет золотистого оттенка, извлеките.
  5. В казан положите кости, оставшиеся без мяса, соль, кумин. Дождитесь изменения окраски косточек до коричневого.
  6. Положите луковые колечки, жарьте, пока блюдо не будет готово. Мешать нужно часто.
  7. Поместите внутрь казана кусочки мяса, обжаривайте около 10 минут.
  8. Все составляющие, находящиеся на огне, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, добавьте чеснок и перец.
  9. Готовьте блюдо тушением, используя маленький огонь, полчаса. Когда время истечет, выньте кости, чеснок и перец.
  10. Засыпьте внутрь казана рис, прибавьте огонь, крупу разровняйте. Необходимо готовить, не смешивая его с остальными составляющими.
  11. В готовой крупяной массе сделайте лунку, поместите туда чеснок, перец, косточки. Закройте ямку, постелите сверху полотенце и придавите тарелкой.

Составляющие:

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное;
  • паприка;
  • петрушка;
  • куркума;
  • барбарис;
  • перец чили.

Сделать плов рассыпчатым вам поможет следующая инструкция:

  1. Возьмите вырезку и нарежьте брусками небольшого размера.
  2. Подготовьте овощи, почистив и нарезав их.
  3. Сделайте приправу из специй, моркови, лука, чеснока.
  4. Чашу прибора разогрейте. В мультиварке «Поларис» выставьте режим «Жарка». В других аппаратах, если такой опции нет, активируйте «Выпечку». Налейте внутрь растительный жир, дождитесь, пока он нагреется, поместите мясо, захлопните крышку.
  5. Когда произойдет испарение влаги, посолите и приправьте свинину. Она должна приобрести румянец. Отправьте внутрь чаши овощи, готовьте в том же режиме еще немного.
  6. Всыпьте в мультиварку рис, который предварительно нужно промыть. Выровняйте крупу, используя лопатку, влейте воду, нажмите на мультиварке режим «Плов», готовьте в течение часа.

Очень простой и вкусный рецепт в духовке

Плов дома из свинины можно сделать в духовке, используя следующие ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • крупа рисовая пропаренная – 1,5 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • карри;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • растительное – 3 ст. л.;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Засыпьте в кипяток промытый рис. Замачивайте его воде высокой температуры не менее получаса, затем подставьте под холодную и держите, пока стекающая жидкость не станет прозрачной.
  2. Измельчите вырезку так, чтобы образовались кубики небольшого размера. Возьмите сковороду с налитым в нее маслом, поставьте на плиту. Дождитесь, пока растительный жир разогреется, выложите мясо, обжаривайте до появления корочки коричневатого цвета.
  3. Луковую головку нарежьте маленькими кубиками, перец – тонкой соломкой, морковь измельчите с помощью терки. Выложите овощи на сковородку с горячим маслом. После обжаривания посыпьте перцем, готовьте еще 5 минут. Измельчите ножом чесночные зубчики.
  4. В стеклянной посуде разместите вырезку и овощи, сверху – рис. Добавьте чеснок, сливочное масло, приправы и соль. Содержимое миски перемешайте и залейте водой.
  5. Нагрейте духовку, поставьте посуду с блюдом, готовьте полчаса. Достаньте тару, накройте крышкой, продолжайте приготовление еще 30 минут.

Как сделать в сковороде

Рецепт плова из свинины на сковороде имеет следующий состав:

  • вырезка свиная – 300 г;
  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • приправа;
  • соль.

Быстрый способ приготовить:

  1. Рис нужно промыть с использованием холодной подсоленной воды. Овощи необходимо помыть и убрать с них кожуру.
  2. Подготовленное мясо порежьте на небольшие брусочки.
  3. Сковороду с маслом внутри разогрейте. Поместите внутрь свинину, обжаривайте около 5 минут, помешивая.
  4. Морковь измельчите на терке, головки репчатого овоща порежьте кубиками. Поместите их на сковороду к свинине. Поперчите, посолите и приправьте все составляющие, перемешайте. На плите убавьте огонь, готовьте поджарку 10 минут, помешивая.
  5. Выложите на сковороду рис, распределите его равномерно. Добавляйте воду тонкой струйкой. Оптимальное количество жидкости – когда она покрывает рис на 150 мм.
  6. Накройте сковородку крышкой, тушите 40 минут.

Как готовить в кастрюле

Составляющие рецепта плова из свинины в кастрюле:

  • свинина – 0,5 кг;
  • рис пропаренный – 300 г;
  • морковка – 0,5 кг;
  • соль;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • масло постное – 50 мл;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • барбарис – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.

Последовательность действий по приготовлению:

  1. Свинину, лук, морковь и чесночную головку нужно помыть. Мясо обсушите бумажным полотенцем.
  2. Крупу промойте под краном с прохладной водой, залейте тепой и оставьте набухать на пару часов.
  3. Поставьте на огонь сковороду с растительным жиром. Выложите на нее свинину, обжаривайте до полуготовности. Добавьте к мясу овощи, предварительно измельчив, жарьте, пока продукты не будут готовы.
  4. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте рис и воду так чтобы жидкость поднималась над поверхностью крупы на 4 см. Приправьте солью, необходимыми специями, перцем, кусочками чесночных зубчиков и барбарисом, перемешайте, поставьте на плиту.
  5. После закипания воды варите полчаса с закрытой крышкой.

Как варить в утятнице

Ингредиенты для плова:

  • свинина – 300 г;
  • рис пропаренный – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • приправа;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • жир растительный – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 0,6 л.

Пошаговая инструкция быстрого способа сделать плов:

  1. Промытое мясо нарежьте брусочками и поместите внутрь разогретой с растительным жиром чугунной утятницы (если она керамическая, то на сковороду). Лук порежьте на мелкие кусочки, добавьте к свинине. Обжаривайте содержимое утятницы около 5 минут.
  2. Очищенную морковку пропустите через терку или нарежьте тонкими полосками, добавьте к мясу, немного обжарьте.
  3. Рисовую крупу промойте. Добавьте в утятницу вместе с чесночными зубчиками и специями, перемешайте. Оставьте рис со свининой постоять 5 минут. Затем, нужно солить, добавить воды, накрыть крышкой.
  4. Температуру духовки поднимите до 200 градусов, поставьте внутрь утятницу, готовьте 1 час.

Видео: как правильно готовить плов со свининой в домашних условиях

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение

Для любых предложений по сайту: [email protected]