Рецепт плова из свинины - фото процесса приготовления. Как приготовить вкусный плов из свинины, видео
Среди азиатских блюд плов является самым известным и любимым. Готовить его вкусно мечтает научиться каждая хозяйка. Многие думают, что приготовить этот шедевр кулинарии дома или используя костер, сложно. Однако это проще, чем представляется. Нужно только подобрать рецепт и составляющие, которые вы легко найдете в магазине.
Пошаговые рецепты плова из свинины
Предписания по приготовлению узбекского кушанья с фото найдутся на разных сайтах, посвященных кулинарии. Вариантов, как его сделать, можно обнаружить множество. Вкусный рецепт получится в любой посуде, духовке или в традиционном для узбеков казане. Чтобы понизить калорийность, сварите его в мультиварке или скороварке. Любой из вариантов, даже обычный в кастрюле, имеет свои секреты.
Как делать настоящий узбекский плов в казане
Приготовить плов в казане можно на костре или дома на плите, вам потребуется:
- крупа рисовая – 1 кг;
 - свинина – 1 кг;
 - сало свиное – 100 г;
 - перец жгучий стручком – 2 шт.;
 - лук репчатый – 3 шт.;
 - морковь – 1 кг;
 - чеснок – 2 головки;
 - зира (кумин) – 2 ч. л.;
 - вода – 1 л;
 - постное масло – 5 ст. л.;
 - соль.
 
Как сделать плов в казане:
- Свинину промойте, срежьте с костей и разделите на маленькие кубики. Сало порежьте аналогично.
 - Все овощи, кроме чеснока, измельчите как вам нравится.
 - Рис необходимо хорошо промыть несколько раз.
 - Хорошо прогрейте казанок, налейте в него масло. Выждите 7 минут и поместите внутрь сало, дождитесь, пока оно станет золотистого оттенка, извлеките.
 - В казан положите кости, оставшиеся без мяса, соль, кумин. Дождитесь изменения окраски косточек до коричневого.
 - Положите луковые колечки, жарьте, пока блюдо не будет готово. Мешать нужно часто.
 - Поместите внутрь казана кусочки мяса, обжаривайте около 10 минут.
 - Все составляющие, находящиеся на огне, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, добавьте чеснок и перец.
 - Готовьте блюдо тушением, используя маленький огонь, полчаса. Когда время истечет, выньте кости, чеснок и перец.
 - Засыпьте внутрь казана рис, прибавьте огонь, крупу разровняйте. Необходимо готовить, не смешивая его с остальными составляющими.
 - В готовой крупяной массе сделайте лунку, поместите туда чеснок, перец, косточки. Закройте ямку, постелите сверху полотенце и придавите тарелкой.
 
Составляющие:
- вырезка свиная – 0,5 кг;
 - рис – 2 ст.;
 - морковь – 0,2 кг;
 - лук репчатый – 0,2 кг;
 - вода – 400 мл;
 - чеснок – 2 зубка;
 - масло растительное;
 - паприка;
 - петрушка;
 - куркума;
 - барбарис;
 - перец чили.
 
Сделать плов рассыпчатым вам поможет следующая инструкция:
- Возьмите вырезку и нарежьте брусками небольшого размера.
 - Подготовьте овощи, почистив и нарезав их.
 - Сделайте приправу из специй, моркови, лука, чеснока.
 - Чашу прибора разогрейте. В мультиварке «Поларис» выставьте режим «Жарка». В других аппаратах, если такой опции нет, активируйте «Выпечку». Налейте внутрь растительный жир, дождитесь, пока он нагреется, поместите мясо, захлопните крышку.
 - Когда произойдет испарение влаги, посолите и приправьте свинину. Она должна приобрести румянец. Отправьте внутрь чаши овощи, готовьте в том же режиме еще немного.
 - Всыпьте в мультиварку рис, который предварительно нужно промыть. Выровняйте крупу, используя лопатку, влейте воду, нажмите на мультиварке режим «Плов», готовьте в течение часа.
 
Очень простой и вкусный рецепт в духовке
Плов дома из свинины можно сделать в духовке, используя следующие ингредиенты:
- свинина – 0,3 кг;
 - крупа рисовая пропаренная – 1,5 ст.;
 - морковь – 2 шт.;
 - перец болгарский – 1 шт.;
 - чеснок – 4 зубка;
 - специи;
 - лук репчатый – 2 шт.;
 - вода – 0,5 л;
 - лист лавра – 2 шт.;
 - карри;
 - масло сливочное – 1 ст. л.;
 - растительное – 3 ст. л.;
 - черный перец – 4 горошины;
 - соль.
 
Приготовление:
- Засыпьте в кипяток промытый рис. Замачивайте его воде высокой температуры не менее получаса, затем подставьте под холодную и держите, пока стекающая жидкость не станет прозрачной.
 - Измельчите вырезку так, чтобы образовались кубики небольшого размера. Возьмите сковороду с налитым в нее маслом, поставьте на плиту. Дождитесь, пока растительный жир разогреется, выложите мясо, обжаривайте до появления корочки коричневатого цвета.
 - Луковую головку нарежьте маленькими кубиками, перец – тонкой соломкой, морковь измельчите с помощью терки. Выложите овощи на сковородку с горячим маслом. После обжаривания посыпьте перцем, готовьте еще 5 минут. Измельчите ножом чесночные зубчики.
 - В стеклянной посуде разместите вырезку и овощи, сверху – рис. Добавьте чеснок, сливочное масло, приправы и соль. Содержимое миски перемешайте и залейте водой.
 - Нагрейте духовку, поставьте посуду с блюдом, готовьте полчаса. Достаньте тару, накройте крышкой, продолжайте приготовление еще 30 минут.
 
Как сделать в сковороде
Рецепт плова из свинины на сковороде имеет следующий состав:
- вырезка свиная – 300 г;
 - рис пропаренный – 1 ст.;
 - морковь – 1 шт.;
 - лук репчатый – 2 шт.;
 - перец;
 - масло постное – 5 ст. л.;
 - приправа;
 - соль.
 
Быстрый способ приготовить:
- Рис нужно промыть с использованием холодной подсоленной воды. Овощи необходимо помыть и убрать с них кожуру.
 - Подготовленное мясо порежьте на небольшие брусочки.
 - Сковороду с маслом внутри разогрейте. Поместите внутрь свинину, обжаривайте около 5 минут, помешивая.
 - Морковь измельчите на терке, головки репчатого овоща порежьте кубиками. Поместите их на сковороду к свинине. Поперчите, посолите и приправьте все составляющие, перемешайте. На плите убавьте огонь, готовьте поджарку 10 минут, помешивая.
 - Выложите на сковороду рис, распределите его равномерно. Добавляйте воду тонкой струйкой. Оптимальное количество жидкости – когда она покрывает рис на 150 мм.
 - Накройте сковородку крышкой, тушите 40 минут.
 
Как готовить в кастрюле
Составляющие рецепта плова из свинины в кастрюле:
- свинина – 0,5 кг;
 - рис пропаренный – 300 г;
 - морковка – 0,5 кг;
 - соль;
 - лук репчатый – 200 г;
 - чеснок – ½ головки;
 - масло постное – 50 мл;
 - перец черный горошком – 10 шт.;
 - куркума – ½ ч. л.;
 - барбарис – 1 ст. л.;
 - кориандр молотый – ½ ч. л.
 
Последовательность действий по приготовлению:
- Свинину, лук, морковь и чесночную головку нужно помыть. Мясо обсушите бумажным полотенцем.
 - Крупу промойте под краном с прохладной водой, залейте тепой и оставьте набухать на пару часов.
 - Поставьте на огонь сковороду с растительным жиром. Выложите на нее свинину, обжаривайте до полуготовности. Добавьте к мясу овощи, предварительно измельчив, жарьте, пока продукты не будут готовы.
 - Переложите мясо в кастрюлю, добавьте рис и воду так чтобы жидкость поднималась над поверхностью крупы на 4 см. Приправьте солью, необходимыми специями, перцем, кусочками чесночных зубчиков и барбарисом, перемешайте, поставьте на плиту.
 - После закипания воды варите полчаса с закрытой крышкой.
 
Как варить в утятнице
Ингредиенты для плова:
- свинина – 300 г;
 - рис пропаренный – 300 г;
 - лук репчатый – 2 шт.;
 - приправа;
 - морковь – 2 шт.;
 - чеснок – 4 зубка;
 - жир растительный – 4 ст. л.;
 - соль – 2 ч. л.;
 - вода – 0,6 л.
 
Пошаговая инструкция быстрого способа сделать плов:
- Промытое мясо нарежьте брусочками и поместите внутрь разогретой с растительным жиром чугунной утятницы (если она керамическая, то на сковороду). Лук порежьте на мелкие кусочки, добавьте к свинине. Обжаривайте содержимое утятницы около 5 минут.
 - Очищенную морковку пропустите через терку или нарежьте тонкими полосками, добавьте к мясу, немного обжарьте.
 - Рисовую крупу промойте. Добавьте в утятницу вместе с чесночными зубчиками и специями, перемешайте. Оставьте рис со свининой постоять 5 минут. Затем, нужно солить, добавить воды, накрыть крышкой.
 - Температуру духовки поднимите до 200 градусов, поставьте внутрь утятницу, готовьте 1 час.
 
Видео: как правильно готовить плов со свининой в домашних условиях
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение

Нет комментариев.
Добавить комментарий