Свинина с картошкой в мультиварке - простое приготовление. Рецепты картошки со свининой в мультиварке
Хотите сэкономить время, силы на приготовление блюда из привычных продуктов? Вкусно, а главное сытно накормить семью? Тогда приготовьте традиционно любимое блюдо – жаркое из свинины с картошкой. Для удобства воспользуйтесь мультиваркой. Хотя диетологи не в восторге от сочетания крахмально-мучнистого картофеля с мясом, зато жаркое наверняка порадует сильную половину человечества.
Рецепты блюд из свинины и картофеля в мультиварке
Сочная нежная мякоть свинины, разваристая картошечка с овощами – рецептов жаркого масса. Взрослые просто обожают жаркое с грибами, приготовленное в мультиварке, а дети просят побаловать тушеным картофелем с нежирным мясом. Попробуйте приготовить эти блюда по следующим рецептам, а затем добавить их в свою личную поварскую книгу.
Запеченная свинина с картошкой и грибами
Покупая на рынке свинину, отдайте предпочтение лопатке или окороку с минимальным количеством сала. Ароматный вкус блюду придадут лесные грибы: боровики, лисички, опята, маслята, однако подойдут и шампиньоны, вешенка. Идеальным будет следующее сочетание продуктов:
- 1 кг нежирной свинины;
- 0,8-1 кг грибов;
- 1,5-2 кг картофеля;
- 1-2 луковицы.
Очистив картофель от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы тщательно промываем, режем тонкими пластинками толщиной в полсантиметра. Снимаем шелуху с луковиц, измельчаем блендером во избежание потока слез. Мясо желательно нарезать кусочками среднего размера, как на фото.
Выкладываем в чашу мультиварки свинину. Включаем режим «Жарка», готовим 5 минут. Если такая функция отсутствует, ее с успехом заменит «Выпечка», включенная на 15 минут. Маленький секрет, благодаря которому результат будет отменным: чтобы мясо получилось сочным, при первичной термообработке его не следует солить, смазывать специями.
Добавляем к мясу заранее подготовленные овощи и грибы. Солим, перчим, закладываем специи. Заливаем сметанным соусом: на 5 частей воды добавляем 2 части сметаны, 20 г сливочного масла, 40 г растительного. Через час-полтора на режиме мультиварки «Тушение» жаркое будет готово.
Тушеная картошка со свининой
Для жаркого выберите мясо с шеи или крестца. Такое мясо будет более сочным, а потребность добавлять масло сведется к минимуму. Чтобы «вредностей» было как можно меньше, мясо порежьте мелкими кусками, предварительно не обжаривая. Емкость для приготовления заполняем основными составляющими блюда – слой свинины (1 кг), мелко нашинкованный лук (1 луковица), картофель (1,5 кг). Приправляем солью, перечной смесью. Веточка розмарина придаст слегка пряный вкус, а сыр смягчит его.
Заливаем кипяченой водой (0,5 л), включаем кнопку «Тушение». Незадолго до готовности (около 5 минут) возьмите 100 г твердого сыра, крупно натрите. После сигнала об окончании тушения добавляем его так, чтобы получилась сырная шуба. Еще несколько минут выбранного ранее режима – жаркое можно подавать на стол.
Рагу из картофеля и свинины в мультиварке с фото
Необыкновенным и экстравагантным будет рагу по-баварски. Приготовление делится на два этапа. На первом – отвариваем свиную рульку в пивном бульоне. В бульон добавляем: луковицу целиком, небольшую морковь, два помидора, разрезанных пополам, пару штук болгарского перца без семян и плодоножек, душистый перец и лавр. Не забудьте самое главное – стакан темного пива! Закрываем крышку, выбираем в меню режим «Тушение». Через час бульон готов.
Второй этап. В процессе приготовления будут нужны ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- пивной бульон.
Для украшения блюда может понадобиться зелень. Свинину разделываем на кусочки среднего размера; картофель – на дольки; лук – полукольцами, морковь – соломкой. Выкладывать в чашу послойно, добавляем соль и специи, в конце заливаем пивным бульоном. Через 2 часа картофельно-свиное аппетитное рагу в мультиварке будет готово.
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий