Сырный суп с курицей - рецепты с фото. Как приготовить суп из плавленного или твердого сыра на курином бульоне
Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических сырных супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подать блюдо рекомендуется с хлебными тостами.
- Как варить сырный суп с курицей
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Сырный суп с курицей – рецепт
- Суп с плавленым сыром и курицей
- Сырный суп с курицей и грибами
- Сырный суп-пюре с курицей
- Сырный суп с куриной грудкой
- Сырный суп по-французски с курицей
- Сырный суп с куриным филе
- Суп с плавленым сыром и копченой курицей
- Сырный суп с курицей и рисом
- Видео: Сырный суп-пюре с курицей
Как варить сырный суп с курицей
Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус блюда еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.
Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:
- При выборе куриного мяса для супа ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть курицы. Если предполагается более сытный, питательный вариант блюда, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле куриного филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
- Вторым обязательным компонентом блюда является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от вида супчика: без наполнителей (классический) или с добавками.
- После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
- Если планируется готовить куриный суп с сыром для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
- Не стоит оставлять угощение на плите без внимания - бульон может быстро выкипеть.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Сырный суп с курицей – рецепт
Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты, правильно готовить вкусное блюдо. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты сырных супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.
Суп с плавленым сыром и курицей
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет аромат первого блюда. Подавайте супчик к столу с гренками или крутонами из белого хлеба.
Ингредиенты:
- картофель – 0,25 кг;
- лук – 60 г;
- куриная грудка – 0,2 кг;
- растительное (оливковое) масло – 40 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- плавленый сырок – 160 г;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 0, 75 л.
Способ приготовления:
- Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
- Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
- Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
- Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
- Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
- Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.
Сырный суп с курицей и грибами
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 59 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать, они могут использоваться в замороженном виде. В итоге у вас получится наваристый сырный суп с кусочками грибов на поверхности. Блюдо отлично дополнит зелень укропа.
Ингредиенты:
- замороженные грибы – 120 г;
- плавленый сырок – 220 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 350 г;
- куриная ножка – 230 г;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Нагрейте воду, положите куриный окорочок, очищенный лук.
- Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
- Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
- Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
- Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
- Посыпьте рубленой зеленью - ее нужно класть в последнюю очередь.
Сырный суп-пюре с курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырный суп-пюре с курицей имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- филе птицы – 0,2 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- картофель – 0,2 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
- Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
- В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
- Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
- Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Готовое блюдо подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.
Сырный суп с куриной грудкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 32 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырный суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу). Такой легкий сырный суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- грудка курицы – 0,4 кг;
- рис – полстакана;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- плавленый сырок – 100 г;
- чеснок – 2 зубка (можно не класть);
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Курицу промойте, залейте прохладной водой. Дайте бульону закипеть, варите полчаса.
- Добавьте рис, дождитесь закипания, готовьте еще 10 минут.
- Отправьте кубики картошки, кружки моркови и нашинкованный лук к бульону, варите до мягкости овощей.
- Положите кусочки сырка, рубленую зелень, толченый чеснок.
- Перемешайте ложкой, подсолите, снимите с огня после закипания.
- Подайте с ломтиками подсушенного багета.
Сырный суп по-французски с курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 58 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырный суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- плавленый сырок – 0,2 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- салатный (неострый) лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- зелень – 30 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 2 шт.
Способ приготовления:
- Залейте мясо водой, доведите до кипения. Подсолите, поперчите бульон, приправьте лавровым листом. Варите 20 минут.
- Отправьте в бульон кубики картошки, варите 6-7 минут.
- Готовое мясо извлеките из бульона, порежьте кубиками или брусками.
- Поджарьте на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой, луковые кубики, заправьте суп.
- Добавьте тертый плавленый сырок, доведите до кипения.
- Перемешайте, перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.
Сырный суп с куриным филе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 36 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий. Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- небольшой лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- морковь – 2 шт.;
- филе курицы – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 280 г;
- черный перец – 4 горошины;
- соль – 10 г;
- ароматные травы – 5 г (по желанию);
- петрушка – 3 веточки.
Способ приготовления:
- Воду подсолите, приправьте перцем, опустите филе, варите 20 минут.
- Нашинкуйте полукольцами луковицу, поджарьте до прозрачности, добавьте морковь, жарьте четыре минуты.
- Извлеките филе из бульона. Процедите навар, добавьте дольки картофеля и варите еще 10 минут.
- Курицу порвите на волокна, положите в бульон вместе с зажаркой, доведите до кипения.
- Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, специи, соль.
- Варите до растворения, постоянно тщательно мешая. Не нужно давать супу закипать - это ухудшит его вкус.
Суп с плавленым сыром и копченой курицей
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 68 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто. Для приготовления блюда используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей. К этому первому блюду будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1 литр;
- копченая курица – 0,3 кг;
- картофель – 2 шт.;
- плавленый сыр – 0,25 кг;
- шампиньоны – 6 шт.;
- лук-порей – стебель;
- зелень – 40 г.
Способ приготовления:
- Сварите куриный или овощной бульон. Добавьте кубики предварительно очищенного картофеля, варите до готовности овоща.
- В отдельной кастрюльке подогрейте немного бульона, растворите в нем сырок, и, постоянно помешивая, влейте в первую емкость.
- Добавьте измельченную курицу, грибы, зелень. Варите пять минут до готовности.
- Подавайте с зеленью и крутонами.
Сырный суп с курицей и рисом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- плавленый сыр – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- вода – 2 л;
- топленое масло – 20 г;
- филе курицы – 0,35 кг;
- черный рис – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
- Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
- Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
- Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.
Видео: Сырный суп-пюре с курицей
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий