Как вкусно приготовить тушеную капусту в мультиварке
Самый лучший способ приготовить продукт – это его потушить. Так пища отдаст вам больше витаминов и питательных веществ. Очень ароматной получается тушеная капуста в мультиварке в виде гарнира или самостоятельного блюда. Знаете ли вы, как ее приготовить? Ниже вы найдете несколько самых вкусных рецептов, которыми сможете побаловать себя и близких.
Как потушить капусту в мультиварке
Чтобы блюдо получилось ароматным и сохранило все питательные вещества, нужно правильно приготовить тушеную капусту в мультиварке. Для этого займитесь подготовкой следующих ингредиентов:
- порезанные капустные листики – 0,4 кг;
- сок из томатов – 200 г;
- луковка – 1 шт.;
- морковка – 1-2 шт.;
- для жарки маслице растительное;
- соль со специями – по вкусу.
Готовить нужно по следующей инструкции:
- Промойте вилок, снимите верхние грязные листики. Мелко порежьте овощные компоненты, отожмите от воды и посолите.
- Натрите на терке морковку.
- Включите режим «Выпечка» и положите сначала полукольцами лук, пожарьте до легкого румянца.
- Затем отправьте в чашу бытового прибора и морковку.
- Пожарив уже до полноценного румянца, кладите нашинкованные листья основного ингредиента. Через 10 мин. влейте сок из выжатых томатов.
- Пожарив в режиме «Выпечка» 10 мин. после добавления сока, переключите вашу «помощницу» на «Тушение». Выставьте таймер на 1,5 часа.
Вкусный рецепт тушеной капусты
Как вкусно потушить капусту в мультиварке? Вы можете разбавить этот овощ другими, что сделает блюдо разнообразным по аромату и питательным свойствам. Добавить можно грибы, другие овощи или их миксы и мясо. Оригинальным является рецепт тушёной капусты с добавлением мексиканской смеси, которую часто можно увидеть в морозильных камерах продуктовых магазинов. Кроме 1 пачки такого замороженного микса вам потребуется:
- капустный вилок – 1 кг;
- паста томатная – 4 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- вода – 0,5 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Помытые капустные листики нарежьте.
- Возьмите мультиварочную кастрюльку, смажьте стенки кисточкой, которую обмакнули в масло.
- Включите «Тушение» с таймером на 2/3 часа.
- Отправляйте тушиться сначала нашинкованные листья, затем воду. Не забудьте приправить специями, посолить.
- После этого добавьте мексиканскую овощную смесь, а режим поменяйте на «Выпечка» с таймером в 1/3 часа.
- Затем приправьте все томатной пастой, потушите еще немного. Блюдо готово!
С грибами
Выйдет не менее вкусно, если готовить этот овощ с грибочками. В магазин вам необходимо прийти со следующим списком:
- кочан – 0,3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лучок – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сладкий перчик – 1 шт.;
- перец с солью – по вкусу;
- масло растительное.
Затем приступайте к готовке:
- Натрите на терке вымытую морковь, нарежьте полосками перец с луковкой.
- Включите «Жарка» и обжаривайте до мягкости.
- Грибы порежьте средними кусочками, отправьте в емкость бытовой техники.
- После 10-15 мин. жарки время поместить в чашу нашинкованные капустные листья, поперчить и посолить.
- Далее примерно 1-1,5 ч используйте «Тушение». При подаче присыпьте нашинкованной свежей зеленью.
Со свининой
Для любителей более плотной пищи с добавлением мяса есть другой способ приготовления, куда включена свинина. Ингредиенты необходимы следующие:
- свинина – 0,5 кг;
- кочан – 0,6 кг;
- большая морковь – 1 шт.;
- лучок репчатый – 1 шт.;
- паста томатная 50 г;
- вода – 250 мл.
Воспользуйтесь пошаговой инструкцией на фото для приготовления:
- Помойте все овощи, почистите их, порежьте.
- Свинину тоже промойте и нарежьте средними по размеру кусочками.
- Смажьте чашу маслом, выложите мясо, а сверху лук с морковью, присыпанные перцем с солью и приправленные томатной пастой.
- Листья основного ингредиента нарежьте полосками, посолите и разомните, отправьте в чашу прибора.
- Залейте все водой.
- Крышку закройте и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.
Видеорецепт тушеной капусты в мультиварке
]
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий