Шарлотка по классическому рецепту: как сделать её ещё вкуснее


23.08.2024

Шарлотка – это один из самых любимых и простых в приготовлении десертов. Её готовят во многих семьях, и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления. В этой статье мы расскажем, как сделать классическую шарлотку ещё вкуснее, добавив несколько простых ингредиентов.

Классическая шарлоткаКлассический рецепт шарлотки

Для приготовления шарлотки вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне. Главное – использовать свежие яблоки и качественные яйца.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Шаги приготовления:

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите их в смазанную маслом форму, посыпьте корицей и ванильным сахаром.
  2. Приготовление теста: Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель Dr. Bakers для воздушного теста, перемешайте до однородности.
  3. Выпекание: Вылейте тесто на яблоки, равномерно распределяя его по форме. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приготовление шарлоткиКак сделать шарлотку ещё вкуснее

Чтобы шарлотка стала ещё ароматнее, добавьте в тесто немного лимонной цедры или измельченных орехов. Также можно заменить часть яблок на груши или персики, что придаст десерту новый вкус. Этот рецепт шарлотки можно варьировать в зависимости от сезона и наличия фруктов.

Шарлотка

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение

Для любых предложений по сайту: [email protected]