Кофейные рецепты на 3, 5 и 10 минут
Кофе – неизменный символ пробуждения для миллионов людей, которые начинают свой день с чашки этого ароматного бодрящего напитка. Хотя истинные любители кофе не ограничивают себя во времени суток – так, для итальянца обеденный перерыв просто не будет считаться завершенным без крошечной порции эспрессо, а финны с удовольствием пьют кофе и на ночь, и при этом не жалуются на проблемы со сном. В чем сходятся кофейные ценители всего мира, так это в том, что для приготовления настоящего и правильного напитка кофе необходимо брать натуральный, но уж никак не растворимый.
Наши представления о том, что с натуральным кофе необходимо проводить сложные и долгие магические пассы, на самом деле далеки от истины. В реальности всего пара лишних минут и наши рецепты обеспечат вам результат, который заставит недоумевать - почему вы не делали этого раньше.
Дарья Соболева, бариста-тренер компании Paulig, предлагает варианты приготовления, исходя из того, насколько полон событиями ваш день.
Рецепт-трехминутка для мам:
Что скрывать, самые занятые люди на свете – это мамы, особенно работающие. С утра им нужно сделать столько всего! Отправить папу выгулять собаку, скоординировать очередь в ванну, обеспечить семью вкусным завтраком, снарядить ребенка в школу, на футбол или на балет, упаковать всем ланч с собой, навести красоту – всего и не перечислишь. На такой случай предлагаем вариант заваривания кофе во френч-прессе – он хорош тем, что не требует вас тратить время на контроль процесса, а исполнение включает 5 простейших шагов:
- Прогрейте френч-пресс, ошпарив его кипятком
- Насыпьте кофе (2-3 чайные ложки кофе крупного помола на каждые 100 мл воды)
- Залейте горячую воду (92-96 °C)
- Перемешайте и накройте крышкой с поршнем
- Через 3 минуты плавно опустите поршень и разлейте кофе по чашкам
Рецепт-пятиминутка для пап:
Папы, как правило, особенно ценят возможность провести утро без спешки за чашкой кофе и просмотром последних новостей на одном из многочисленных гаджетов, и не любят тратить это время на что-то еще. А еще они обычно на короткой ноге с техническими приспособлениями, поэтому им рекомендуем гейзерную кофеварку, где кофе готовится за счет давления пара. Отдельное эстетическое удовольствие в том, что многие гейзерные кофеварки, особенно классические модели, имеют стильный дизайн и по праву могут считаться украшением вашей кухни. Для этого способа приготовления берите кофе темной обжарки среднего или мелкого помола.
- Залейте в нижнюю емкость холодную воду
- Насыпьте кофе в фильтр (7 г на 50 мл воды)
- Плотно соберите кофеварку, поставьте на медленный огонь или включите в сеть, в зависимости от модели.
- Через 5 минут крепкий ароматный кофе готов
Рецепт-десятиминутка для выходного дня:
Неторопливое утро выходного дня располагает к тому, чтобы побаловать себя неспешным процессом приготовления кофе одним из самых древнейших способов – в турке. Этот способ действительно может потребовать времени, однако некоторая медитативность процесса – это особое удовольствие, которое можно себе иногда позволить. Не стоит забывать и про творческую составляющую, ведь вы можете экспериментировать и добавлять любимые специи и пряности по вкусу, став бариста на собственной кухне.
- Для турки объемом 250 мл: взять 3-4 ч.л. кофе (рекомендуем особый тонкий помол), залить 200 мл воды
- Помешать, варить на среднем огне до поднятия кофейной пенки, но не кипятить
- Ложкой снять пенку в чашку, подождать одну минуту
- Разлить готовый напиток по чашкам.
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий