Смузи из арбуза


24 Авг. 2017

Арбузный смузи – популярный витаминный коктейль, который готовится очень просто и имеет ценность продукта здорового питания. Главным компонентом в нем является измельченный до однородного состояния арбуз, а также другие свежие фрукты и ягоды. Смузи – это идеальный вариант для легкого завтрака, он готовится очень быстро и зарядит энергией на целый день.

Как делать смузи

Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.

Арбузный смузи

Существует большое количество вариаций сладких смузи, но самый вкусный из них – это смузи из арбуза. Арбуз – это замечательный летний фрукт, который любят все без исключения. Он приносит необычайную оздоровительную пользу, а еще способен эффективно освежать и утолять чувство жажды. Арбузный ­смузи оказывает выраженное диуретическое действие и содействует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут использоваться другие фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).

Смузи можно сделать исключительно из одного арбуза без добавления других ингредиентов. Для этого необходимо подобрать спелый плод и очистить его от кожуры и семенных косточек. Очень удобно нарезать арбуз кусочками не ножом, а вынимать мякоть с помощью ложки. На одну порцию нужно всего около 400 грамм плода. Готовую мякоть необходимо поместить в чашу для измельчения до однородной и густой консистенции фруктового пюре.

Как сделать смузи с бананом и арбузом

Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • 400-500 грамм арбузной мякоти без косточек;
  • 2 банана;
  • 1 столовая ложка сока из лимона;
  • лед кубиками;
  • мед или сахарный песок;
  • листики мяты для украшения.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Арбузную мякоть, предварительно очищенную от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые кусочки арбуза в емкость для блендера.
  2. Взбивать мякоть блендером необходимо до состояния жидкого сока.
  3. Снимаем с банана кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к свежеприготовленному арбузному соку. Снова измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Консистенцию напитка регулируем по своему желанию. Для меньшей густоты, можно увеличить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
  4. Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
  5. В случае, если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент – жидкий мед или сахар. Смешивать нужно до полного их растворения.
  6. Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтобы дополнить готовый напиток свежестью, вам может понадобиться веточка мяты. Для охлаждения вносим в напиток колотый лед.

Арбузный смузи с мороженым

Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):

  • 100 грамм очищенного арбуза;
  • 130 грамм ванильного мороженого;
  • стакан молока.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненужные семечки. По желанию арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если использовать свежий продукт, то напиток выйдет очень жидким, похожим больше на коктейль.
  2. Взбиваем блендером на небольшой скорости, вливая к арбузному соку молоко и мороженое.
  3. Как только смузи приобретет необходимую однородность, можно его подсластить медом или сахаром.
  4. Разливаем свежий и холодный напиток в высокие стаканы.

Арбузный смузи со свеклой

Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • три четверти арбуза среднего размера;
  • 1 шт. столовой свеклы;
  • 5 шт. листьев капусты кале;
  • лед кубиками;
  • веточка мяты.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Подготавливаем арбузную мякоть, избавляя ее от косточек и кожуры. Взбиваем кусочки мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
  2. Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вместе с листьями кудрявой капусты кале.
  3. Тщательно перемешиваем сок и арбузное пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
  4. Разливаем по стаканам, добавляем кусочек льда и украшаем листиками свежей мяты.

Видео: рецепты смузи для блендера

Видео с рецептами приготовления разнообразных смузи с главным компонентом из арбуза и различными фруктовыми добавками научат вас быстро и легко готовить ароматный напиток. Ролики содержат подробный процесс правильного приготовления напитка, снятый как видеоиллюстрация, с описанием всех тонкостей, советами и комментариями авторов. Подобранные видеосюжеты наглядно продемонстрируют, что готовить разнообразные смузи – это легко и просто! Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и проверенные рецепты с оригинальными и креативными идеями.

Аппетитный смузи из арбуза с ягодами

Бодрящий и освежающий арбузный смузи с мятой

Легкий десертный смузи с яблоком

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение

Для любых предложений по сайту: [email protected]