кодировка курск Профессионализм. Все наши специалисты – это давно практикующие, высококвалифицированные врачи психотерапевты и психологи.

Как готовить простые сырники из творога


21 Окт. 2017

Сырники – название, пришедшее к нам из старины. Раньше словом «сыр» обозначали не что иное, как творог, и только через некоторое время, после появления привычных твердых сыров, произошло разделение. Это вкусное блюдо становится отличным украшением любого стола – как праздничного, так и повседневного. Чтобы порадовать домашних творожными угощениями, нужно знать, как готовить сырники. Ингредиенты, используемые в составе, могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений кулинара.

Рецепты приготовления сырников с фото

Интересные рецепты сырников помогут хозяйкам легко и быстро сделать вкусную трапезу. Ниже будут рассмотрены способы приготовления простых творожных сырников, с использованием манки, творожников со сладким изюмом, сырников без яиц. Каждая девушка наверняка найдет для себя подходящий рецепт, который украсит утреннюю, дневную или вечернюю трапезу.

Из творога

Творог – главный ингредиент, использующийся во время изготовления сырников. Можно купить магазинный продукт или приготовить творог из кефира самостоятельно. Творожное лакомство может быть сладким или соленым. Ниже будет рассмотрено как готовить классические сырники, которые отлично подойдут для вкусного плотного завтрака или как десерт после других основных приемов пищи. Их едят на полдник или на второй завтрак.

Ингредиенты

Половина килограмма творога, 2 куриных яйца или три желтка, сто грамм муки, 4 столовых ложки сахара, немного соли (примерно щепотка), пакетик ванилина, растительное со сливочным маслом напополам, для обжаривания сырников.

Способ приготовления

  1. Блендером хорошо перемешайте творог, если прибор отсутствует – разомните продукт вилкой, добавьте свежие яйца, просеянную муку через сито, сахар, соль, ванилин и масло.
  2. Возьмите тесто столовой ложкой, выложите на просыпанную мукой поверхность, обваляйте, придайте будущему угощению форму.
  3. Поместите сырник на сковороду.
  4. Обжаривайте его до тех пор, пока края не подрумянятся, каждая сторона готовится под закрытой крышкой. Сырники готовы!

Простые сырники

Простые несладкие сырники готовятся с использованием овощей или зелени. В качестве растений или трав, добавляемых в массу теста, используются любые растения – это может быть свежий укроп, петрушка, также нередко добавляют лук или чеснок. Подавать такие блюда лучше со сметаной или другим несладким соусом.

Ингредиенты

Для приготовления несладкого завтрака или закуски вам понадобится: 500 гр творога низкой жирности (разрешается использовать продукт под 0% жирности), 2 сырых яйца, 80 грамм твердого сыра или соленой брынзы, немного муки (до 2 столовых ложек, щепотка соли, разнообразные овощи и зелень, специи, масло для обжарки.

Способ приготовления

Хорошо разомните вилкой творог, отдельно взбейте два куриных яйца, натрите брынзу или твердый сыр, все хорошо перемешайте до однородной массы. Потом засыпьте нужное количество муки и все остальные компоненты по вкусу. Посыпьте поверхность стола мукой, выложите туда тесто, сформируйте сырники. Продукт обжаривайте до появления золотистой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).

Сырники с манкой

Манная каша – прекрасная добавка к сырникам. Некоторые любят этот способ приготовления, добавляя крупу к основной творожной массе теста. Готовые сладкие сырники с манкой обычно подаются с разнообразными вареньями, джемами, сгущенным молоком, сметаной. Продукты можно обжаривать с хрустящей глазурью.

Ингредиенты

Все составляющие для приготовления манных сырников те же, что и в рецепте, по которому готовятся классические сырники. Однако в данном случае мука заменяется крупой манки – необходимо добавить примерно три столовых ложки полезного продукта, а тесту, чтобы оно было более вкусным, перед тем, как готовить желательно дать хорошо настояться и набухнуть.

Способ приготовления

Хорошо размешайте творог, яйца, манную кашу. Добавьте четыре столовые ложки обычного сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Дайте тесту настояться около получаса перед началом формирования будущего десерта. Когда прошло время, придайте тесту должный вид, обжарьте, пока не появится золотистый оттенок. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Сырники в духовке

Если вы соблюдайте диетическое питание, то выбирайте рецепт приготовления при помощи духовки. В этом случае не происходит обжаривания, лишь слегка растительным маслом обрабатывается форма для запекания. Это может быть противень или специальные формочки – выбирайте, исходя из своих предпочтений. Количество используемых продуктов зависит от качества творожной массы: нежирный, рассыпчатый и сухой творог требует меньшего количества манки, чем указано в рецепте, или ее отсутствия, а к жирному, влажному - лучше добавлять больше крупы.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления: четыреста грамм или полкилограмма свежего творога средней жирности, пять столовых ложек муки, четыре столовые ложки манной крупы, одно куриное сырое яйцо, три столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя теста, немного сметаны, масло для противня. Если блюдо подается детям, лучше готовить без разрыхлителя.

Способ приготовления

Как готовить сырники в духовке: хорошо перемешайте творожную массу с яйцом, манной кашей, добавьте муку с разрыхлителем.На муке придайте будущему блюду форму, аккуратно выложите на противень, смазанный маслом, десерт как следует смажьте сметаной. Выпекайте около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке – продукт готов к трапезе!

Вкусные сырники с изюмом

Изюм – излюбленное угощение многих людей с детства. Ниже представлен рецепт, где показано, как правильно готовить сырники с изюмом. Готовый продукт прекрасно сочетается с фруктовым вареньем, разнообразными джемами, со сметаной или сгущенкой. Кроме изюма в состав теста может входить курага, орешки, мята, яблоки, груши.

Ингредиенты

Какие компоненты могут входить в состав: полкилограмма творожной массы, два куриных яйца, мука (две больших ложки с горкой), до двух столовых ложек сахара, ванильный сахар по желанию, щепотка соли, изюм или курага, яблоки, груши, растительное масло. После обжаривания можно украсить сгущенным молоком, посыпать измельченными орехами.

Способ приготовления

Как готовить изюмные сырники: тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы, потом засыпьте нужное количество изюма к тесту, но не переборщите, иначе итоговый продукт будет слишком сладким, рассыпчатым. Потом массе придайте форму сырников, обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжарьте до появления золотистого оттенка.

Сырники без яиц

Некоторые люди не любят яйца или их употребление нежелательно по состоянию здоровья, поэтому существует рецепт изготовления блюда без их использования. В случае готовки без яиц, стоит обратить внимание на качества творога: он не должен быть слишком влажным, жирным, чтобы изделие не разваливалось по пути к столу.

Ингредиенты

Для вкусного итогового продукта понадобится полкилограмма творога средней или низкой жирности (если творожная масса попалась влажная – дать хорошенько стечь лишней жидкости), до 5 столовых ложек муки, 3,5 столовые ложки сахара, немного соли, растительное масло, сметана. При желании добавьте к тесту целый изюм, измельченную курагу, яблоки.

Способ приготовления

Как готовить вкусные сырники без использования яиц: хорошо перемешайте творожную массу, муку, сахар и дополнительные ингредиенты, предварительно распаренные при помощи горячей воды, добавьте соль. Приготовить тесто можно со щепоткой соды, которая придаст пышности будущему продукту. После тщательного размешивания и получения однородной массы, сформируйте сырники, обжарьте на разогретом масле. Когда появится золотистая корочка с обеих сторон, творожники готовы к подаче вместе со сметаной или другим соусом!

Как правильно разогреть замороженные полуфабрикаты

Существуют покупные сырники-полуфабрикаты, которые предназначены для людей, не имеющих дополнительного времени на подбор необходимых ингредиентов, замешивание теста и на другие, связанные с готовкой, вещи. Как правило, замороженные готовые продукты необходимо обжаривать сразу после доставания из морозильной камеры. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду, иначе полуфабрикаты начнут прилипать. Рекомендуется прогревать полу-готовый продукт на большом огне по 30 секунд с каждой стороны, но такое блюдо разрешено дополнительно обжарить до 5 минут.

Видео рецепт приготовления домашних сырников из творога

Домашняя трапеза с творожными оладьями – это всегда приятно, а на видео мастер-классе показывается, как сделать так, чтобы простой десерт стал еще и безумно красивым. Украшенное свежими фруктами, сладкими соусами, поданное с маленькой пиалкой сметаны – оно выглядит чудесно и сделает каждый завтрак особенным. Смотрите наглядный рецепт приготовления творожников и их красивое оформление:

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение

Для любых предложений по сайту: [email protected]