Вкусное жаркое из свинины с картошкой по-домашнему


21 Сен. 2017

Что может быть сытней, ароматней жареной картошки с мясом? Это блюдо не оставит равнодушным ни мужчин, ни детей. Сочное жаркое из свинины с картошкой по-домашнему подойдет как будничному меню, так и к праздничному застолью. Приготовление этого блюда не требует особых способностей, талантов. Многие хозяйки имеют свои секреты успешного приготовления жаркого, но каждой из них не помешает прислушаться к ценным советам опытных поваров, чтобы это блюдо получалось еще вкусней.

Как приготовить жаркое по-домашнему

Во многих ресторанах любимым блюдом посетителей является картошка с мясом. Этот обед по-домашнему уютный, аппетитный, от него веет заботой, теплом. Приготовить рагу со свининой можно в домашних условиях, используя простые продукты. Издавна мясо обжаривали на огне, затем тушили вместе с картошкой и овощами, томили в печи несколько часов. Классический рецепт этого блюда сохранился до наших времен, но современные хозяйки изобрели множество разновидностей жаркого из свинины с картошкой по-домашнему, добавляя разные ингредиенты, экспериментируя со способами приготовления.

В горшочках

Для праздничного стола можно приготовить порционное рагу со свининой, используя специальные термоустойчивые горшочки. Запеченная таким способом пища имеет неповторимый вкус. Во время готовки продукты сохраняют свои полезные свойства, т.к. готовятся под воздействием высокой температуры. Процесс приготовления займет около одного часа. Продукты для жаркого на 6 горшочков:

  • филе свинины – 800 гр.;
  • морковь, луковица – по 1 шт.;
  • картофель – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи для картофеля – 2 ч. л.;
  • сыр твердый – 300 гр.

Как готовить:

  1. Свинину нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде под крышкой.
  2. На дно горшочков выложить обжаренные кусочки мяса, затем порезанные кубиками все овощи.
  3. Сверху выложить порезанный чеснок, соль, специи.
  4. Залить бульоном или обычной водой, так, чтобы овощи покрылись жидкостью.
  5. Поместить в духовой шкаф на 30 минут, предварительно прогрев духовку до 180°С.
  6. Через полчаса в каждый горшочек добавить измельченный сыр. Отправить в духовку на десять минут.

В мультиварке

Нет ничего проще, чем готовить пищу в мультиварке. Благодаря этому устройству блюда готовятся очень быстро. Вам просто нужно подготовить необходимые ингредиенты и погрузить в чашу скороварки. Это касается и жаркого с картошкой. Какие нужны продукты:

  • соль – 1 ст. л.
  • шампиньоны или вешенки – 400 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ошеек свинины – 800 гр.;
  • масло раст. – 0,5 стакана;
  • чеснок – 5 зубков;
  • картофельные клубни – 2 кг;
  • сливки 15% – 300 мл;
  • пряности – на усмотрение;

Как правильно готовить жаркое:

  1. На мультиварке выставить режим «поджаривание», налить масло и обжаривать на нем свинину, порезанное соломкой.
  2. Добавить все пряности.
  3. Когда свинина обжарилась до карамельного цвета, добавить овощи. Режим не менять.
  4. Добавить порезанные клубни, залить смесь сливками и перевести мультиварку на тушение.
  5. Поместить сверху порезанные соломкой грибы, перемешать лопаточкой и оставить тушиться под крышкой на 40 минут.
  6. Проверить готовность мяса и картофеля: вилка должна легко накалывать кусочки. Оставить томиться в режиме «сохранение блюда горячим».
  7. По истечении получаса можно выкладывать рагу на блюдо и подавать, украсив петрушкой, тертым сыром или измельченными орешками.

В духовке

Если вы хотите быстро приготовить жаркое с мясом и картошкой, при этом сохранив ценные свойства и питательные качества мясных и овощных составляющих, то не раздумывая, воспользуйтесь духовкой. Даже если у вас нет жаровни, блюдо можно запечь в специальном, одноразовом полиэтиленовом рукаве. Из чего готовить жаркое:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • клубни картофеля – 3 кг;
  • вырезка свинины – 800 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 0,5 стакана;
  • пряности – 1 ст. л. без горки.

Как готовиться свинина с картошкой в духовке:

  1. Обжарить мясо на сковороде с добавлением жира.
  2. Нарезать все овощи небольшими кубиками, перемешать, добавить все сухие ингредиенты, залить соевым соусом.
  3. Поместить мясо и овощную пряную смесь в жаровню и залить водой, чтобы она покрыла до половины все продукты. Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, то жидкость не нужна: все продукты отлично приготовятся с помощью собственного сока.
  4. Запекать около 40 минут в горячей духовке.

Видео: картошка с мясом в казане

Поделиться:




Нет комментариев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение