Напитки и сладости

Нарезка фруктов на праздничный стол - красивое оформление своими руками. Фруктовая нарезка для праздничного стола, видео и фото

28 Окт. 2017

Решив отметить важное событие, люди стараются создать шедевр, выбрать изысканное блюдо. Можно просто красиво оформить даже самый обычный салат. Фрукты на столе служат закуской, и их подаче стоит уделить особое внимание. Нарезка фруктов на праздничный стол – уникальная возможность хозяйке торжества проявить свою смекалку и талант.

Инвертный сироп - для чего нужен. Рецепты приготовления сиропа или инвертированного сахара в домашних условиях

28 Окт. 2017

Хозяйки, готовящие кондитерские изделия, часто сталкиваются с этим ингредиентом в списке необходимых продуктов. Если вы не имеете возможности купить компонент на полках магазинов, попробуйте сделать его на собственной кухне самостоятельно.

Как приготовить суфле из творога

16 Окт. 2017

Творожное суфле считается быстрым и вкусным блюдом. Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало. Существует много разнообразных рецептов приготовления суфле из творога, которое выпекают в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке. А если вы замените классический рецепт диетическим, то это блюдо разнообразит ваш рацион в разгрузочные дни.

Как варить сгущенку

15 Окт. 2017

Сегодня полки магазинов пестрят разнообразными сладостями, а раньше такого не было. В конце двадцатого – начале двадцать первого века жители России самостоятельно изготавливали многие лакомства. Таким было сгущенное молоко, которое до сих пор любят не только дети, но и взрослые.

Крем из вареной сгущенки

15 Окт. 2017

Классика жанра – иначе не назовешь этот кулинарный шедевр. Вкусовые качества приготовленных с ним рулетов, пирожных и десертов не нуждаются в рекламе. Главное – купить не сомнительную «растительную» подделку, а натуральный продукт. Его легко приготовить самим: прокипятить банку обычной сгущенки 2 часа, затем остудить.

Сгущенка в домашних условиях - как приготовить. Рецепт вареной сгущенки в домашних условиях, видео

15 Окт. 2017

Сгущенное молоко – лакомство, любимое многими с самого детства, есть его любят как малыши, так и взрослые. Кроме того, сгущенка – идеальная начинка для многих десертов. Большинство современных людей привыкли к магазинному готовому баночному варианту. Однако зная, как сделать сгущенку в домашних условиях, удастся приготовить гораздо более вкусный, а самое главное, полезный продукт. Есть несколько отличных рецептов, с которыми вы обязательно должны познакомиться.

Кокосовое молоко - польза и вред. Рецепты приготовления блюд и напитков с кокосовым молоком с фото

12 Окт. 2017

В современных супермаркетах можно купить товары на любой вкус и кошелек. Встречаются и такие необычные для России лакомства, как молоко из ореха кокоса. Однако оно имеет мало общего с привычным нам коровьим или козьим.

Миндальное молоко - польза и вред. Рецепты приготовления миндального молока в домашних условиях с фото

11 Окт. 2017

Напитком растительного происхождения считается молоко, полученное из миндаля. Как и в случае с кокосовым, это скорее не молочко, а смесь измельченных орехов миндаля с водой. От традиционного коровьего или козьего напиток отличается нежным ореховым ароматом и высоким содержанием витаминов.

Греческий йогурт - польза и состав. Как приготовить домашний греческий йогурт в мультиварке и йогуртнице

11 Окт. 2017

По традициям Средиземноморья и Ближнего востока «greek yogurt» (его еще называют дахи, лабана, лабранех) делают из овечьего или козьего молока. Нынче в массовом производстве в качестве основы используют коровье молоко. Популярность напитка объясняется низкой калорийностью, огромным количеством полезных свойств, высоким содержанием белка.

Тапиока - что это такое. Польза и вред маниокового саго, чем заменить в кулинарии

10 Окт. 2017

В странах с тропическим климатом культивируют маниок – кустарниковое растение семейства молочайных с клубневидными съедобными корнями. Из него делают тапиоку – продукт с высоким содержанием крахмала, похожий на крупу, который активно используется кулинарами.

Страницы