Торт Черный лес - рецепты пошагово с фото. Как приготовить немецкий вишневый торт Шварцвальд с видео
Шварцвальд, Блэк Форест, Черный лес – называть этот десерт можно по-всякому. Кондитеры могут видоизменять рецептуру, но суть лакомства всегда остается прежней: шоколадные бисквитные пласты, вишни с кислинкой, сладкие взбитые сливки и капля вдохновения.
Торт Черный лес – описание
Гармония вкусов и красочный вид уже давно сделали торт Черный лес популярным десертом для торжеств во многих странах, но родиной его остается Германия. Стоит лишь разок попробовать неповторимый Шварцвальдский торт, чтобы навсегда запомнить его вкус. Назвать его простым в приготовлении нельзя, но торт Шварцвальдская вишня или Черный лес стоит каждой потраченной минутки.
Торт Шварцвальд – рецепт
Еще в 1934 году был напечатан первый рецепт торта Шварцвальд. С тех пор появилось много вариаций Черного Леса. Среди удачных вариантов – рецепт Бабушки Эммы, Андрея Селезнева, Аллы Ковальчук и другие. Торт Черный лес всегда имеет в основе бисквит, начинку со сливками и вишневыми ягодами. Готовят блюдо по-разному: стараются оставлять традиционный рецепт торта Черный лес или кардинально изменить рецептуру, упрощая сложный процесс.
Торт Шварцвальд – классический рецепт
- Время приготовления: 200 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: сложная.
Классический рецепт торта Шварцвальд требует внимания, времени и сил. В рецепт входит множество компонентов, которые нужно правильно соединить между собой и приготовить. Процесс трудоемкий, но справиться с Черным лесом при желании под силу даже непрофессиональному кондитеру. Вооружитесь пошаговой инструкцией с фото или видео, следуйте рекомендациям, а в результате воздушный торт Черный лес покорит своим вкусом гостей.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 300 г;
- какао – 100 г;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
- вишня – 0,5 кг;
- вода – 100 мл;
- сахар-песок – 200 г;
- корица – 1 ч. л.
Для крема:
- сливки (33%) – 500 мл;
- ванилин – 1 п.;
- горький шоколад – 300 г;
- сахарная пудра – 60 г.
Способ приготовления:
- Яйца и сахар перемешивать миксером, взбивание проводить на средней скорости, добавить какао, разрыхлитель.
- Муку просеять, постепенно подсыпать в яичную смесь.
- Добавить к тесту масло, осторожно перемешать.
- Отправить массу в форму и духовку на 20 минут.
- Ягоды без косточек положить в кастрюлю, добавить другие составляющие сиропа, варить в течение 15 минут на небольшом огне. Снимать кастрюлю, когда масса загустела.
- После ягоды нужно извлекать из сиропа в другую емкость.
- Для шоколадного крема 1/2 сливок взбить, растопить 1/2 шоколада и смешать со сливками, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.
- Для ванильного крема взбить венчиком в миске оставшиеся сливки с ванилином и пудрой.
- Натереть на терке неиспользованный шоколад.
- Остудить выпечку, разделить бисквит на 3 коржа.
- Все коржи пропитать сиропом.
- Первый корж накрыть шоколадным кремом, на втором корже разложить ягоды, третий корж накрыть шоколадным кремом.
- В середину торта насыпаем натертый шоколад, по краям вверху из ванильного крема делаем пирамидки, на каждую из которых кладем вишенку.
- Торт оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Торт Черный лес от Андрея Селезнева
- Время приготовления: 200 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: сложная.
Кондитер Александр Селезнев предлагает свою шоколадно-вишневую феерию вкуса. В рецепте нет секретов, вы сможете воспользоваться тонкостями работы мастера, чтобы начинать готовить настоящее королевское угощение. Торт Черный лес от Андрея Селезнева уже полюбился жителям нашей страны, десерт не только безупречно вкусный, но и его торжественный вид соответствует сладко-кислому букету. Вам придется сделать его фото, чтобы успеть полюбоваться.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 125 г;
- какао – 1 ст. ложка.
Для крема:
- жирные сливки (33%) – 0,5 л.
Для вишневого сиропа:
- сахар – 150 г;
- вода – 150 мл;
- вишневый ликер – 30 мл.
Для начинки:
- свежемороженая вишня (без косточек) – 300 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода – 3 ст. ложки.
Для декорирования:
- белый шоколад – 200 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- коктейльная вишня – 1 банка.
Способ приготовления:
- Сахар с яйцами взбиваем миксером 7-8 минут.
- Муку и сухое какао просеиваем, смешиваем сыпучие компоненты с яичной пеной.
- Духовке дать нагреться до 190 градусов, бока формы выстилаем пергаментом, а бока смазываем маслом.
- Жидкое однородное тесто выливаем в форму, отправляем в духовку на 30 минут.
- Для сиропа доводим до кипения воду с сахаром, даем немного остыть, добавляем ликер.
- Ягоды слегка размораживаем, добавляем сахар, варим 15 минут.
- Бисквит вынимаем из формы, накрываем полотенцем и ждем полного остывания.
- Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане, вылить на пергамент и подождать, пока он остынет.
- Бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем их сиропом. Складываем торт следующим образом: корж – сливки (1/3 часть) – вишневая начинка – корж – сливки (1/3 часть) – корж – сливки (1/3 часть).
- Верхний слой сливок распределяем равномерно по верху и по бокам. Остывший шоколад натираем в стружку ложкой. Украшаем Черный лес стружкой, а завершать композицию будут коктейльные вишенки.
Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук
- Время приготовления: 200 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: сложная.
Шварцвальдский вишневый торт – это достояние немецкого кулинарного искусства. Узнать все тонкости и секреты этого шедевра из самой Германии удалось Алле Ковальчук. Это не просто рецепт с фото, а тайна, бережно хранимая веками, а сегодня доступная нам. Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук – это десерт, в который влюбляешься с первого кусочка.
Ингредиенты:
Для теста:
- яиц – 8 шт.;
- мука – 120 г;
- какао – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л;
- молотый миндаль – 2 ч. л.;
- сахар – 170 г;
- сливочное масло – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для пропитки:
- вода – 130 г;
- сахар – 90 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- вишневый ликер – 2 ст. л.
Для начинки:
- вишня – 600 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.
Для крема:
- сливки (30%) – 700 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью, желтки с сахарным песком.
- В желтки добавляем белки, аккуратно смешиваем.
- Сухие ингредиенты смешать и просеять, соединить их с яичной смесью.
- Растопить сливочное масло и медленно влить в тесто.
- Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку с приоткрытой дверцей на 15 минут, после дверцу закрыть и выпекать Черный лес еще 30 минут.
- Для сиропа поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить обычный и ванильный сахар, довести до кипения и немного остудить. Добавить вишневый ликер.
- Бисквиту дать немного остыть и разрезать на 3 части.
- Замороженные ягоды выложить на сито пока не стечет сок.
- 3 ст. ложки сока смешать с 1 ч. ложкой крахмала.
- 150 г сока отправить на огонь, добавить лимонный сок.
- После закипания жидкости ввести сок с крахмалом тонкой струйкой, добавить ягоды.
- Взбить сливки с сахарной пудрой, получаем крем.
- Пропитать коржи сиропом.
- На 1-й корж наносим крем тонким слоем, делая 3 кольца из крема. Между кольцами выкладываем ягодную начинку.
- Накрываем 2-м коржом, накладываем крем, накрываем 3-м коржом.
- Покрываем Шварцвальдский торт со всех сторон кремом. Украшаем тертым шоколадом, выкладываем крем «башенками», сверху кладем вишенки.
Шварцвальд Немецкий торт Шварцвальд – секреты приготовления Черный лес – сложный десерт, но есть несколько хитростей, которые упростят приготовление немецкого торта Шварцвальд:
- Шоколад для украшения Черного леса можно использовать темный и белый. Его будет легче натереть, если предварительно заморозить.
- Чтобы крем в десерте получился тоже шоколадный, добавьте в яичную пену немного какао.
- Вишневый ликер можно заменить настойкой или коньяком.
- В сливки можно внести дополнительный компонент – желатин. Он не будет давать торту потерять форму.
Видео: торт Темный лес
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Комментариев: 1
Добавить комментарий