Калорийность сырников из творога
Сырники – замечательно вкусный и очень полезный творожный десерт, имеющий высокую сытность, он несет в себе массу положительных последствий от приема в пищу.
Они знакомы нам с детства, и мало кому незнаком их нежный, тающий во рту вкус.
Единственный недостаток этого готового продукта – возможность поправиться от употребления в пищу большого количества вкусных сырников, калорийность которых может быть велика. Рассмотрим, как посчитать их энергетическую ценность и питаться правильно, сказав «нет» ненужным килограммам.
Почему творожные продукты так полезны?
Творог относится с кисломолочным продуктам, его получают как результат свертывания молочных белков. Содержит рекордное количество кальция, магния, молочного казеина. Рассмотрим полезность творога подробнее.
- Творог имеет ценные белки, отличные от других видов продукции животного происхождения, поэтому они рекомендованы в пищу людям, которым противопоказано мясо.
- Оказывает положительное действие на процессы функционирования пищеварительного тракта, улучшают его микрофлору.
- Питает нервные клетки, способствует интенсивности кроветворения и циркулирования крови.
- Не создает нагрузку на органы пищеварения, печень и почки.
- Кальций, содержащийся в твороге, укрепляет кости, что очень важно как для маленьких детей, так и для пожилых людей с хрупкими костями.
- Регулирует выведение лишней жидкости, противодействует возникновению отеков.
- Творожные продукты показаны гипертоникам с целью предупреждения скачков артериального давления, вызывает его нормализацию.
Особенно много питательных элементов и минералов в свежем домашнем твороге, независимо от того, прошел он термическую обработку или нет, микроэлементы и ценные аминокислоты все равно сохраняются, чем определяется неоценимая польза для этого пищевого продукта для организма. Следует только учитывать, что приготовление должно происходить в температурном режиме около180 градусов, иначе полезные свойства все-таки исчезнут.
Как подсчитать калорийность сырников из творога?
Сырники могут быть приготовлены из теста различного состава, поэтому продукт имеет отличную одних сырников от других калорийность. Творожники будут скорее полезны людям, страдающим недостаточным весом, этот вкусный и полезный продукт поможет быстро набрать вес.
К примеру, если готовить сырные оладушки с применением домашнего творога, жарить на рафинированном масле, в тесто добавить другие продукты, калорийность сырников из творога будет очень высока – около 380 Ккал, в частности если добавить к ним сметану.
Чтобы снизить это значение, творожники можно приготовить диетическими следующим образом:
- купить для выпечки нежирный творог;
Советуем приобрести обезжиренный творог или жирностью меньше 5%
- не насыпать в тесто при приготовлении сахар, а также не смазывать готовый продукт сметаной или сгущенным молоком;
Как известно, сахар имеет высокую энергетическую ценность, а сметана и сгущенка дополнительно добавят ненужных калорий. Лучше использовать йогурт жирностью 2,5%.
- жарить на оливковом масле или же печь в духовке
Оливковое масло, используемое вместо растительного в процессе обжаривания не образует канцерогенов, что очень актуально для лечебного питания. В духовке же готовится очень мягкий продукт без добавления жирного масла.
- не добавлять лишних продуктов в процессе замешивания теста;
В некоторых рецептах рекомендуется замешивать в творог сухофрукты, рубленые орехи или предварительно размоченный изюм, все это приведет к увеличению и без того высокой энергетической ценности, и вы поставите на свой стол сырники, калорийность которых будет превышать все нормы.
Учитывая эти рекомендации, энергетическую ценность творожного блюда можно снизить до 160-180 Ккал.
Существует ли универсальная рецептура для приготовления нежных сырников?
В кулинарных книгах есть множество рецептов, но самым оправданным является классический вариант, когда творог растирают с сахаром, добавляют яйцо, вымешивают с небольшим количеством муки и жарят на сковороде или в духовке. В различных вариациях рекомендовано применять сухофрукты, а подавать на стол, предварительно смазав небольшим количеством сметаны.
Можно ли похудеть, если ешь сырники?
Большое количество людей, озабоченных проблемой лишних килограммов, волнует подобный вопрос.
Существует множество диет, основанных на твороге, и там этот десерт разрешен до 3 штук в день, только если соблюдены основные правила его приготовления, приведенные выше. Средний сырник весит 50 граммов, а насыщает очень хорошо, поэтому сырники с полным правом могут считаться диетическим блюдом, но только в небольших количествах. Незаменимые микроэлементы и кладезь ценных аминокислот, содержащиеся в творожных продуктах, очень важны для употребления в пищу при любых ограничениях, чтобы не допустить ослабления общего состояния.
Видео-рецепт сырников
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий