Сколько калорий в арбузе
В жаркие летние дни самым популярным фруктом наших соотечественников является арбуз. Практически вся его мякоть состоит из воды, она оказывает на человека благотворное воздействие. В связи с тем, что в данном фрукте не содержится лишних углеводов и жиров его можно употреблять, не боясь появления лишних килограммов.
Родиной этого замечательного фрукта является Африка, даже сегодня здесь можно наткнуться на его дикий вид. В Древнем Египте арбуз клали в гробницы императоров в качестве пищи в загробном мире.
Состав арбуза включает множество полезных микроэлементов и витаминов, таких как витамины группы В, А, Е и другие. Также в состав продукта включена фруктоза, что позволяет людям, страдающим диабетом употреблять его не вредя здоровью.
Калорийность арбуза
Сколько калорий в арбузе? Калорийность этого продукта весьма мала: в 100 граммов продукта содержится 25 ккал, 0,6 грамм белка, 0,1 грамм жиров и 5.8 грамм углеводов.
Существует хорошая диета, при которой на протяжении четырех суток в еду включен только арбуз и черный хлеб, это позволяет за малый срок промыть почки и мочевыводящие пути. Данную диету полезно использовать гражданам, страдающим анемией, гастритом и гипертонией.
Полезные свойства арбуза
В связи с тем, что калорийность арбуза достаточно мала, он является одним из самых ценных диетических продуктов. Даже небольшая долька этого великолепного фрукта способна создать у человека эффект насыщения, приводя в баланс водно-солевую и кислотно-щелочную функцию организма.
Большое количество содержания калия наилучшим образом влияет на оптимальную работу сердца человека. В соке арбуза в незначительных количествах содержатся соли и природные кислоты, поэтому практически нет пределов в количестве потребляемого продукта. Даже если вы будете съедать по килограмму арбузной мякоти, хуже здоровью не станет.
Многие специалисты, работающие в сфере диетологии, рекомендуют пациентам в знойный сезон включить в рацион именно арбуз, специальные диеты позволяют за сравнительно короткое время избавиться от ненужного веса.
Стоит отметить, что арбуз противопоказан людям, имеющим следующие заболевания:
- Сахарный диабет;
- Камни в почках;
- Заболевания поджелудочной железы.
Выбираем арбуз без нитратов
Зачастую, арбузы, которые лежат на прилавках супермаркетов, имеют в составе не малое количество нитратов, они могут неприятно сказаться на человеческом организме. Для того, чтобы проверить приобретенный арбуз на содержание нитратов, необходимо произвести приведенные ниже действия:
- Если поместить в небольшую емкость с кипяченой водой небольшой ломтик арбуза, то фрукт с нитратами за небольшое время придаст воде красный или розовый оттенок, тогда как чистый продукт сделает жидкость мутной;
- Полностью созревший арбуз, без помощи дополнительных веществ, при сжатии издает треск;
- При разрезе арбуз, не содержащий вредные вещества, имеет бугристую поверхность, выделяющуюся сахарными частичками.
К концу лета, опасность в покупке продукта, насыщенного нитратами сокращается практически до нуля. Это обусловлено тем, что в этот период арбуз созревает естественным образом и дополнять его различными примесями нет необходимости.
Применение арбуза в косметологии
За последние десять лет арбузный сок активно используется в косметических целях, его применяют в качестве масок для придания коже свежести и здорового цвета. Для этого на предварительно очищенную кожу лица наносится мякоть арбуза и оставляют на 15 минут, затем все смывается теплой водой. При применении такой маски пару раз в неделю, кожа станет мягкой и получит все необходимые питательные вещества.
Теперь вы знаете сколько калорий в арбузе и как правильно узнать есть ли в продукте неестественные вещества. Это, пожалуй, один из немногих продуктов, который можно употреблять не опасаясь лишнего веса.
Видео арбузной диеты
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий