Рецепт салата с черносливом и курицей
Пикантное сочетание – курица с черносливом – еще не стало классикой, однако занимает твердую позицию среди популярных гастрономических дуэтов. Закуски, приготовленные на основе этих продуктов, отличаются разнообразием и всегда пользуются успехом. Причем это могут быть как сытные блюда (так называемый «мужской» вариант, отлично сочетающийся с пивом), так и легкий салат с черносливом и курицей, который украсит праздничный новогодний стол и порадует всю семью.
- Рецепты приготовления салатов с курицей и черносливом
- Из куриного филе с черносливом и кукурузой
- С копченой грудкой, черносливом и грибами
- С пекинской капустой и шампиньонами
- С добавлением корейской моркови
- Со свежим огурцом, грецкими орехами и сыром слоями
- Легкий куриный салат с черносливом, ананасом и яйцом
- Видео: как вкусно приготовить салат из курицы с черносливом
- Салат Нежный
- Рецепт салата Березка
- Очень вкусный слоеный салат Марсель
- Дамский каприз
Рецепты приготовления салатов с курицей и черносливом
Гурманы спорят о том, какую часть курицы лучше всего добавлять в салат. Те, кто предпочитает пикантные блюда, выбирают копченые окорочка, а сторонники здорового питания готовят салаты на основе отварного филе. Во многом выбор зависит от специфики рецепта салата с черносливом и курицей – остальные ингредиенты подбираются в зависимости от того, насколько диетическим будет мясо.
Чернослив лучше выбирать не сладкий, а с кислинкой. Удобнее, если в нем не будет косточек – тогда процесс готовки пойдет гораздо быстрее. Если вы купили свежие, мягкие, «мясистые» плоды, то можно сразу же резать их в салат с курицей. Сухие лучше заранее заварить в кипятке на 15-20 минут.
Из куриного филе с черносливом и кукурузой
Это блюдо будет удачно смотреться на праздничном столе, однако его можно готовить и для семейных обедов хоть каждый день – закуска не слишком трудоемкая. Чтобы сделать этот быстрый салат, понадобится:
- грудка;
- чернослив – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- оливки – 4 столовых ложки;
- пол-луковицы;
- морковка – 1 шт.;
- майонез.
Технология приготовления может варьироваться. Кто-то больше любит слоеный салат, кто-то привык смешивать все ингредиенты вместе.
- Филе сварите или запеките в духовке (можно купить готовую грудку, запеченную на гриле). Дождитесь, пока мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
- Сухофрукты нарежьте кубиками такого же размера.
- Откиньте на дуршлаг кукурузу.
- Выбирайте оливки без косточек. Порежьте их кольцами.
- Лук и морковку нашинкуйте, как для супа, и обжарьте. Если предпочитаете не добавлять лишнее масло, овощи можно положить сырыми. Но учтите, что с жареными луком и морковкой вкус будет более ярким.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
С копченой грудкой, черносливом и грибами
Для приготовления можно брать любые части курицы. Главное, чтобы она была копченая. Рецепт придется по вкусу мужчинам – в качестве пивной закуски в немецком стиле.
- копченая курица – 2 окорочка или 1 крупная грудка;
- чернослив – 200 г;
- шампиньоны, вешенки – 500 г;
- орехи – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – по размеру сковороды;
- заправка.
Чтобы приготовить более сытный вариант, можно добавить вареный картофель. Тогда салат с легкостью заменит полноценный ужин. Вместо курицы может быть использована запеченная говядина.
- Порежьте копченую курицу небольшими кусочками, предварительно очистив от кожи.
- Грибы порежьте пластинками, обжарьте в растительном масле. Можно добавить немного лука.
- Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками.
- Нарежьте сливы.
- Грецкие орехи для этого рецепта лучше не молоть, а рубить на небольшие кусочки (размером с горошину).
- Смешайте и заправьте майонезом. Можно добавить немного горчицы – вкус будет более пикантным.
С пекинской капустой и шампиньонами
Этот рецепт – легкий салат-коктейль. Подавайте порционно либо в большом блюде для общего стола.
- отварная грудка – 200 г;
- чернослив – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- немного тертого сыра.
Такой слоеный салат с курицей не обязательно заправлять майонезом. Подойдет несладкий йогурт или любой ваш любимый соус.
- Мясо порезать мелкими кубиками или лапшой.
- Шампиньоны порезать пластинками, обжарить.
- Вареные вкрутую яйца порезать лапшой, как пекинскую капусту и сливы.
- Уложите слоями: сперва куриное филе, затем чернослив, пекинская капуста, грибы, яйцо. Сверху посыпьте тертым сыром. Каждый слой промажьте легкой сеточкой майонеза или йогурта.
С добавлением корейской моркови
Некоторые гурманы добавляют яблоко, чтобы подчеркнуть контраст с острой морковкой. Однако если вы не готовы к смелым кулинарным экспериментам, можете приготовить по традиционному рецепту:
- отварная куриная грудка — 300 г;
- сыр — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- чернослив - 150 г;
- морковь по-корейски (лучше купить смесь сладкой и острой) – 150 г;
- майонез;
- свежая зелень – укроп, петрушка, давленый чеснок.
Лучше всего готовить этот салат слоями. Однако от смешения ингредиентов вкус не испортится.
- Порежьте филе грудки и яйца кубиками.
- Сыр потрите на крупной терке.
- Морковь отбросьте на дуршлаг, удаляя излишки жидкости. Если полоски слишком длинные, порежьте их.
- Смешайте все компоненты. Если решите укладывать их слоями, сделайте так, чтобы курица оказалась внизу.
- Посыпьте салат свежей зеленью, заправьте майонезом и подавайте на стол.
Со свежим огурцом, грецкими орехами и сыром слоями
Этот красивое слоеное блюдо можно подавать в большой тарелке, а можно – порционно, в отдельной креманке для каждого гостя (как на фото). Прежде всего, нужно подготовить продукты:
- филе грудки – 300 г;
- чернослив – 150 г;
- огурцы свежие, некрупные – 2-3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- толченные грецкие орехи – 50 г;
- тертый сыр – 50 г;
- майонез;
- свежая зелень.
В этом рецепте не принципиально, какую использовать куриную грудку – вы можете сварить мясо, запечь в духовке, пожарить или купить готовую копченую курицу.
- Первый слой: нарежьте куриное филе кубиками и равномерно распределите по дну посуды. Покройте сеточкой майонеза.
- Второй слой: нарезанные кубиками сливы.
- Третий слой: сварите яйца. Разделите желтки и белки. Последние нарежьте кубиками, покройте слой сеточкой майонеза.
- Четвертый слой: свежие огурцы можно резать кубиками, а можно – соломкой. Шкуру снимать не обязательно.
- Пятый слой: тертый сыр, покрытый майонезом.
- Шестой слой: смесь мелко рубленного яичного желтка, свежей зелени и толченых грецких орехов.
Легкий куриный салат с черносливом, ананасом и яйцом
Необычная версия коктейльного салата понравится дамам и станет отличной закуской под терпкие красные вина. А на Новый год его можно подать к шампанскому.
- копченая грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 150 г;
- ананас – 150 г;
- майонез.
Лучше использовать копченую курицу – контраст вкусов острого мяса и сладких фруктов будет более изысканным. Ананасы лучше брать свежие – они содержат только натуральный сахар, а не сироп. Но если вы купили консервированные, то обязательно откиньте их на дуршлаг.
- Порежьте курицу соломкой.
- Измельчите ананас – кусочки должны быть размером с пятирублевую монетку.
- Сварите яйца, нарежьте соломкой.
- Так же нарежьте сухофрукты.
- Заправьте майонезом, перемешайте.
Видео: как вкусно приготовить салат из курицы с черносливом
Научившись готовить самые популярные версии салата с черносливом и курицей, семья может придумать особый авторский рецепт на основе этих продуктов. Экспериментировать можно с разными добавками – в салат из чернослива отлично подойдет свекла, пикантный вкус блюду придаст соленая брынза, для остроты в соус можно добавить немного имбиря. Интересное сочетание – с жареным беконом или красной фасолью.
Салат Нежный
Рецепт салата Березка
Очень вкусный слоеный салат Марсель
Дамский каприз
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Комментариев: 2
Добавить комментарий