Сырники из творога с манкой - рецепты с фото. Приготовление пышных и вкусных сырников из творога с манкой
Среди многочисленных творожных рецептов сырники из творога с манкой – самые популярные. Мы подготовили подборку необычных и вкусных сырников. Богатство вкуса и разнообразие компонентов этого блюда приятно удивляют и побуждают к экспериментам на кухне. Мы предлагаем вашему вниманию сырники на основе творога и манки, замешанные на муке и яйцах, а также без добавления этих ингредиентов. Что выберете вы приготовленные в духовке или нежнейшие творожники из мультиварки – решать вам!
Сырники из творога и манки
Состав:
- Творог – 200 г
- Яйца – 1 штука
- Сахар – 25 г
- Манка – 75 г
- Мука- 60 г
- Сметана – 30 г
Приготовление:
- Взять миску с высокими стенками, замешать творог вместе с яйцами, сметаной, сахаром. Добавить манку, соль и тщательно все перемешать. Дать массе постоять не менее 10 минут.
- Просеять над миской муку, перемешать содержимое.
- Замесить тесто: оно должно быть без комочков и по составу напоминать не очень густую сметану.
- Поджарить на раскаленной сковороде, предварительно налив на нее немного подсолнечного масла. Набирать тесто, для удобства, нужно ложкой или половником.
- Чтобы сырники не подгорели и не поломались на части во время жарки, держите сковородку на умеренном огне.
- Выложить свежеприготовленные сырники на тарелку и притрусить сахаром.
Сырники из творога с манкой без муки
Состав:
- Творог – 3 пачки
- Манка – 175 г
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 25 г
- Соль, сода – по 1 щепотке
- Ванилин – 1 упаковка
- Пудра сахарная – для декора
Приготовление:
- В сотейнике блендером взбить яйца и сахар. Следует увеличить указанное количество сахара, если вы любите более сладкие блюда.
- Растереть творог, добавить манку, ванилин, соль и гашеную соду. Подмешать в образовавшуюся массу лимонную или апельсиновую цедру для придания готовым сырникам неповторимого аромата.
- Соединить все ингредиенты в одной емкости, отставить тесто в сторонку на полчаса. После оцените его состояние. Если оно выйдет слишком жидким, подмешать еще немного манки и снова отставить на время.
- Сформировать шарики: намочить руки и слепить ладошками, а затем слегка придавить их, чтобы они стали плоскими. С помощью лопатки сделать на сырниках аккуратную сеточку.
- Поджарить на оливковом или подсолнечном масле, предварительно обваляв их в манке с двух сторон.
- Снять сковородку с огня, когда сырники приобретут золотистый оттенок. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла.
- Обильно посыпать сахаром. Подать к столу на завтрак или на обед в качестве десерта.
Сырники из творога с манкой без яиц
Состав:
- Творог – половина пачки
- Манка – 75 г
- Мука – 60 г
- Сахар – 75 г
- Ванилин – на свой вкус
- Соль – на свой вкус
Приготовление:
- Взять глубокую чашу и соединить в ней творог, манку, сахар и ванилин. Лучше отдать предпочтение рассыпчатому творогу.
- Влажными руками скатать из полученного теста небольшие шарики. Притрусить рабочую поверхность мукой и обвалять в ней творожные шарики, формируя из них круглые лепешки.
- Разогреть сковороду и поджарить на подсолнечном (оливковом) масле: по несколько минут с обеих сторон.
- Выложить сырники в глубокую пиалу, присыпать сахаром или подать вместе со сметаной.
Рецепт сырников без муки и манки
Состав:
- Творог полужирный – 1 пачка
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 25 г
- Соль – на свой вкус
- Масло подсолнечное – 80 г
Приготовление:
- Предварительно охладить куриные яйца, затем взбить их миксером до густой белой пены. Посолить.
- Добавить в яичную массу сахар, продолжить взбивание еще 5 минут.
- Измельчить творог с помощью сита и подмешать его во взбитые яйца. Масса по консистенции должна быть схожа со сметаной. Очень жидкое тесто "спасет" добавление небольшого количества крахмала.
- На горячую сковородку ложкой выложить тесто. Поджарить на масле подсолнечном. Для того чтобы они не прилипали к жарочной поверхности, обваляйте сырники в панировочных сухарях.
- Готовые сырники промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки растительного масла.
- Подавайте блюдо к столу, присыпав сахаром или сдобрив вареньем.
Сырники из творога и манки в духовке
Состав:
- Творог – 200 г
- Манка – 25 г
- Яйца – 1 штука
- Мука – 90 г
- Сахар – 50 г
- Сметана – 30 г
Приготовление:
- В глубокой чаше смешать творог, манку, яйца и сахар. Отставить массу в сторону на 15 минут.
- Просеять над чашей муку, замешать густоватое тесто.
- Смочить руки в холодной воде и набрать немного теста в ладони. Скатать из него шарик небольшого размера и слегка придавить пальцами, чтобы получилась лепешка.
- Промазать противень маслом и рядами выложить на него сырники. Полить их сметаной для образования красивой корочки.
- Запекать при 180°С в духовке, около 15-20 минут.
- Подавать блюдо на стол с вареньем или просто под сахаром.
Как приготовить сырники с манкой в мультиварке
Состав:
- Творог – 300 г
- Манка – 75 г
- Песок сахарный – 50 г
- Сметана – 50 г
- Сахар ванильный – 25 г
- Яйца – 2 штуки
- Разрыхлитель – 5 г
- Изюм – горсть
Приготовление:
- Выложить в миску творог и сметану, перемешать.
- Вбить в полученную массу яйца, добавить манку, сахар-песок, разрыхлитель и ванилин. Снова как следует перемешать все ингредиенты.
- Для начинки используем изюм. Его следует промыть и добавить в чашу, перемешать.
- Вымыть и просушить чашу для мультиварки. Смазать ее маслом и заполнить тестом.
- Готовить на режиме «Выпечка». Как вариант, попробуйте сформировать из теста отдельные лепешки и обжарить их в чаше с обеих сторон. Для этого нужно выбрать режим «Жарка» и не закрывать крышку.
- Разрезать готовый на порции, полить вареньем и подать к столу.
Полезные советы по приготовлению сырников
На кухне любой хозяйки есть свои секреты, не без маленьких хитростей обходится и приготовление сырников из творога с манкой. Для того чтобы это замечательное блюдо покорилось вам с первого раза, мы дадим несколько полезных советов:
- Не делайте сырники из сухого магазинного творога. Отдавайте предпочтение домашнему продукту, или покупайте творог повышенной жирности от проверенных производителей.
- Не используйте для приготовления влажный творог – оно получится жидким. Процедите кисломолочный продукт через марлю, перед тем как замешивать на его основе тесто.
- Запомните, чем меньше муки, тем нежнее и воздушнее получатся сырники на выходе.
- Замоченные в роме (коньяке) сухофрукты нужно просушить перед добавлением в тесто.
- Добавляя сахар, ориентируйтесь только на свои предпочтения. Будьте готовы к тому, что переизбыток сахара скажется на качестве теста – оно просто расплывётся во время жарки.
- Чтобы тесто не прилипало к поверхности сковороды, обмакните его в панировочных сухарях.
Вот наглядный видео-пример, как правильно готовить сырники из творога с манкой:
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий