Калорийность молока: состав молока и польза
Нет такого жителя на постсоветском пространстве, который не знает что такое молоко, потому что его употребляют и взрослые и дети. Из коровьего молока делают все любимое лакомство – сгущенное молоко. Но не все знают, что калорийность молока бывает не всегда одинаковая и зачастую в основу сгущенного молока кладут не коровье молоко, а пальмовое.
Калорийность молока зависит от процента жирности и животного, от которого оно получено. В розничной сети продается коровье молоко с жирностью 2,5% и 3,2%, в которых содержится 52,6 и 58 ккал на 100 г продукта соответственно.
Из распространенного в нашем государстве продукта животного происхождения наиболее полезным является козье молоко.
Как утверждают врачи – диетологи оно при расщеплении в ЖКТ человека не образует слизи, которая появляется при переработке коровьего молока. Калорийность козьего молока составляет 66,7 ккал на 100 г, а наиболее калорийным считается овечье молоко, калорийность которого равна 109,7 ккал.
В розничной сети продается молоко, калорийность которого равняется 30,8 ккал.
Из каких полезных компонентов состоит молоко
В состав натурального продукта входит более двухсот ценных компонентов: более 20 минералов, 45 жирных кислот, 20 аминокислот, витамины, различные микроэлементы. Диетологи говорят, что в рационе человека, независимо от возраста, должно присутствовать молоко.
В состав натурального продукта входят витамины, а именно: А, В2, В5, В6, В9, В12, С и другие, микроэлементы олово, алюминий, фтор, йод, молибден, селен, железо, и другие. Усваивается натуральный продукт на 98%, то есть через кишечник практически ничего не выбрасывается.
Польза молока
Считается, что молоко противодействует развитию склероза у людей пожилого возраста, помогает бороться с вирусными заболеваниями в любом возрасте, позитивно воздействует на работу пищеварительной и выделительной системы, почек. Значительное содержание в натуральном продукте микроэлемента кальция делает кости, зубы, гораздо крепче. Диетологи разработали молочную диету, с помощью которой люди сбрасывают лишний вес, в том числе и профессиональные спортсмены, которые перед соревнованиями проводят так называемую «сушку» организма, употребляя молоко, калорийность которого минимальна.
Принимать молоко необходимо «с умом»: спокойно пить небольшими глотками. Только в таком случае прием натурального продукта принесет пользу организму, а если его употреблять «как воду»: залпом, польза будет минимальная.
Целебные качества натурального продукта
Позитивное воздействие 200 г стакана теплого продукта с чайной ложкой меда знают все – прекрасно помогает при бессоннице, если принимать за час до отхода ко сну. Такое воздействие на организм врачи объясняют тем, что в состав продукта входят аминокислоты триптофан и финилаланин, которые расслабляюще воздействуют на нервную систему.
«Слабый пол» применяет продукт в косметических целях: умываются утром свежим молоком. Считается, что подобна процедура снимает сухость кожи. Для дряблой кожи придумали такую процедуру: на ночь замочить часть белого батона в небольшом количестве молока и поставить смесь в холодильник. Утром растолочь состав до однородной массы и нанести на лицо ровным слоем на 15 минут. После этого смыть состав теплой водой, но закончить умывание холодной.
Кому надо пить молоко осторожно
Молоко оказывает не только позитивное, но в некоторых вариантах и негативное воздействие на организм. У человека может быть персональная непереносимость молока, особенно жирного. Чрезмерное употребление продукта может вызвать метеоризм, диарею (понос) и даже рвоту.
Особенно внимательными надо быть людям, которые покупают молоко в розничной сети. Сейчас для увеличения прибыли производители делают молоко из сухого концентрата и мешают туда всякие добавки. Особенно это касается любителей сгущенного молока.
Внимательно читайте информацию на продукте.
Видео о пользе и вреде молока
Нажимая выше на кнопку СОХРАНИТЬ Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете Соглашение
Нет комментариев.
Добавить комментарий